Появляются подробности тайваньской программы создания ракет и беспилотников — RT World News

0
78

Тайвань работает над ракетами для уничтожения бункеров и новыми ударными беспилотниками, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на документ, представленный в парламент на этой неделе принадлежащим военным Национальным институтом науки и технологий Чун-Шаня (NCSIST), ведущим разработчиком оружия на острове. Эта новость появилась на фоне обострения напряженности в отношениях с Пекином.

Согласно сообщению, ракета наземного нападения Hsiung Sheng выпускается в двух модификациях: одна с осколочно-фугасной боевой частью для уничтожения бункеров и хорошо защищенных командных центров, а другая с “рассеивание” боеприпасы для поражения аэродромных сооружений. По данным Reuters, ракета может иметь дальность полета до 1000 километров.

Чие Чанг, исследователь из базирующегося в Тайбэе Фонда национальной политики, сказал, что Hsiung Sheng может достичь большинства баз в восточном Китае, в том числе вблизи Шанхая.

Еще одно упомянутое в докладе оружие — зенитная ракета Sky Bow III, предназначенная для перехвата баллистических и крылатых ракет, а также для поражения самолетов.

NCSIST также упомянул о плане построить к 2025 году четыре объекта, включая базы и ремонтные станции, для новых дронов, которые могли бы атаковать места запуска ракет или действовать как ловушки для вражеских радаров.




Президент Тайваня Цай Инвэнь в этом месяце поручил NCSIST активизировать работу над дронами. «Независимо от того, будет ли это военное или гражданское использование, нам крайне необходимо ускорить разработку беспилотников, поскольку это будет важным вопросом для следующего поколения». она сказала.

Тайвань впервые запустил программу беспилотных летательных аппаратов в 1990-х годах и к настоящему времени произвел четыре модели, в том числе беспилотник-камикадзе Chien Hsiang и БПЛА Teng Yun 2, вооруженный ракетами. Однако, как сообщается, ни одна из моделей атаки не была выбрана для серийного производства.

Тайбэй ищет способы модернизировать свою оборону, поскольку Пекин все больше раздражает, что остров покупает оружие у Вашингтона. Ма Сяогуан, пресс-секретарь пекинского офиса по делам Тайваня, заявил в этом месяце, что продажа оружия США “не отличается от того, чтобы привязать бомбу к каждому тайваньскому соотечественнику”.

Президент Цай, переизбранный в 2020 году, подтвердил в прошлом году, что группа американских военнослужащих обучает тайваньских солдат для укрепления обороны острова. В своей речи в 2021 году она пообещала защищать Тайвань от «беспрецедентные вызовы» представил Пекин.

На прошлой неделе китайские военные провели крупные учения в Тайваньском проливе на фоне визита в Тайбэй высокопоставленной делегации американских сенаторов.

Несмотря на признание Пекина единственной законной властью в Китае с 1979 года, Вашингтон поддерживает неофициальные связи с самоуправляемым островом Тайвань, активно поддерживая его стремление к независимости и снабжая его оружием.


Китай испытал гиперзвуковую противокорабельную ракету – отчеты (ВИДЕО)

В последнее время Пекин усилил свою риторику по “сепаратист” политики Тайбэя. В марте китайский военный представитель У Цянь заявил, что военные поддерживают цель мирного воссоединения с островом, но «никогда не потерпит, чтобы сепаратистские силы «независимости Тайваня» раскололи родину».

Тайвань является самоуправляемой территорией, которой де-факто управляет собственное правительство с 1949 года, когда проигравшая сторона в гражданской войне в Китае бежала на остров и создала там свою администрацию. Китай, со своей стороны, считает тайваньские власти сепаратистами, настаивая на том, что остров является неотъемлемой частью Китая.

Высокопоставленные китайские чиновники, в том числе председатель Си Цзиньпин, открыто заявили, что применение силы является одним из возможных вариантов обеспечения «воссоединения» Тайваня с Китайской Народной Республикой. В соответствии с так называемым «принципом одного Китая» или «политикой одного Китая» подавляющее большинство стран воздерживается от официального признания независимости Тайваня.

Однако Тайвань в течение многих лет пользуется широкой дипломатической и военной поддержкой со стороны США, которые поддерживают с островом неофициальные отношения. Вашингтон неоднократно предупреждал Пекин о серьезных последствиях, если он попытается силой захватить Тайвань.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ