Появляются новые откровения о том, как Дональд Трамп убил 400000 (или более) американцев – Мать Джонс

0
56

Президент Дональд Трамп на брифинге целевой группы по коронавирусу в Белом доме 22 марта 2020 года с доктором Робертом Редфилдом, директором Центров по контролю и профилактике заболеваний, вице-президентом Майком Пенсом и главой FEMA Питером Гейнором.Патрик Семанский / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Примечание редактора: Это эссе Дэвида Корна впервые появилось в его новом информационном бюллетене, Эта земля. Учитывая непреходящую важность освещения пандемии COVID-19, мы хотим, чтобы как можно больше читателей имели возможность ее увидеть. Эта земля – информационный бюллетень, который Дэвид пишет дважды в неделю, в котором публикуются закулисные истории о политике и средствах массовой информации; его неприкрашенный взгляд на события дня; рекомендации по фильмам, книгам, телевидению и музыке; интерактивные возможности аудитории; и более. Подписка стоит всего 5 долларов в месяц, но прямо сейчас вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию Эта земля здесь.

Расследование Конгресса от 6 января в последнее время привлекает большое внимание, особенно потому, что оно повлекло за собой федеральное обвинение Стива Бэннона в том, что он игнорировал его повестку в суд, вызвал другие повестки в суд Марку Медоусу и ряду Трамперов, а также стремился получить отчеты Белого дома Трампа, связанные с этим преступлением. нападение повстанцев на Капитолий. В то же время другое расследование Конгресса, с гораздо меньшим вниманием, преследует другое глубокое предательство, совершенное Дональдом Трампом и его командой: смертельное неумелое управление кризисом COVID-19. Это расследование попало в заголовки газет несколько дней назад, когда появились новые доказательства того, что Белый дом Трампа препятствовал усилиям Центров по контролю и профилактике заболеваний по предупреждению американцев о пандемии.

В пятницу Специальный комитет по кризису с коронавирусом, который возглавляет член палаты представителей Джеймс Клайберн (DS.C.), опубликовал интервью и документы, раскрывающие, как высокопоставленные чиновники Трампа пытались помешать правительственным чиновникам здравоохранения информировать общественность о серьезности COVID. -19. 25 февраля 2020 года Нэнси Мессонье, старший эксперт по здравоохранению CDC, предупредила на брифинге, что распространение вируса в Соединенных Штатах неизбежно. Это привело в ярость Трампа, который пытался преуменьшить угрозу коронавируса. Новый материал показывает, что администрация Трампа пыталась заткнуть ей рот. А Энн Шухат, высокопоставленный чиновник CDC, сообщила комитету, что официальные лица Трампа пытались провести брифинг через несколько часов после предупреждения Мессонье, хотя «не было ничего нового, чтобы сообщить».

Ситуация усугубляется: с 9 марта по 29 мая прошлого года CDC не проводил брифингов для прессы. В свидетельских показаниях комитету Кейт Галатас, представитель CDC по связям с общественностью, заявила, что Белый дом неоднократно препятствовал попыткам агентства запланировать такие брифинги, в том числе один в апреле, на котором подчеркивалась необходимость ношения масок для сдерживания распространения вируса.

И что еще хуже: д-р Дебора Биркс, которая была координатором целевой группы Белого дома по COVID-19, сказала комитету, что доктор Скотт Атлас, радиолог (не специалист по инфекционным заболеваниям), который консультировал Трампа по COVID, опирался на CDC, чтобы изменить свои рекомендации по тестированию, чтобы рекомендовать тестирование только людей с симптомами. (Это привело бы к меньшему количеству подтвержденных случаев.) Правительственные ученые, обеспокоенные тем, что бессимптомные люди распространяют болезнь, считали важным пройти тестирование для людей с симптомами и бессимптомными. Однако давление со стороны Атласа привело к тому, что в августе 2020 года CDC выпустили руководство по тестированию, которое было менее энергичным. Эта пересмотренная рекомендация, как сказал Биркс комитету, «привела к меньшему количеству тестов и… менее агрессивному тестированию тех, у кого нет симптомов, которые, как я полагал, были основной причиной раннего распространения сообщества». Месяц спустя CDC восстановил более обширную директиву по тестированию. По словам Биркса, он был выпущен “из-за возражений высокопоставленного персонала Белого дома”.

Как отмечали исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в марте 2021 года, Соединенные Штаты могли бы избежать 400000 смертей от COVID, если бы администрация Трампа внедрила более эффективную стратегию здравоохранения, которая включала бы требования к маскам, социальное дистанцирование и надежные рекомендации по тестированию. Биркс тогда сделал подобное заявление.

Мы давно знаем, что Трамп поступил прямо противоположно тому, что советуют эксперты в области общественного здравоохранения. Более озабоченный своим положением в опросах, чем здоровьем и безопасностью граждан, Трамп отклонил или свел к минимуму угрозу и послал смешанный сигнал о масках, социальном дистанцировании и тестировании. Новые разоблачения комитета подчеркивают его безмерную халатность и невыполнение служебных обязанностей, которые привели к предотвратимой смерти сотен тысяч человек.

В мире бесконечных бесчинств Трампа это конкретное злодеяние заслуживает большего… ну, возмущения. Правые сошли с ума из-за Бенгази, в котором трагически погибли четыре американца, но это не выказывает беспокойства по поводу ненужной смерти 400 000 человек. Неужели это число слишком велико, чтобы его можно было поглотить? В эссе 1932 года немецкий журналист и сатирик Курт Тухольский процитировал вымышленного дипломата, говоря об ужасах войны: «Война? Я не могу найти это так плохо! Гибель одного человека: это катастрофа. Сотни тысяч смертей: это статистика! » (Нет, видимо, Сталин этого не говорил.)

Более того, ошеломляет тот факт, что убийство 400 000 человек из-за своей некомпетентности не является дисквалификацией для политического руководства. Трамп остается лидером Республиканской партии в 2024 году, и партийные лидеры продолжают преклонять колени перед ним. Между тем, осуждение мистера Картофельной головы и Большой птицы и гнев по поводу книг доктора Сьюза были гораздо более важными приоритетами для республиканцев.

Также вызывает недоумение то, что нация больше не сосредоточена на изучении того, что пошло не так во время этого ужасающего кризиса. Работа подкомитета по коронавирусу не находится под затаившимся мониторингом СМИ. Насколько я могу судить, только что выпущенный материал не попал на первые полосы. И поиск указывает на Нью Йорк Таймс не покрыл это. Еще многое предстоит узнать о том, как Трамп и его сообщники испортили реакцию правительства на эту, как мы надеемся, катастрофу, которая случается раз в жизни. (Звонит Джареду Кушнеру.) Это не кажется слишком важным в национальном списке дел.

Тем не менее, Клайберн настаивает. Он пытался получить показания от доктора Роберта Редфилда, бывшего директора CDC. Появление Редфилда перед комитетом было заблокировано в прошлом году администрацией Трампа. В пятницу Клайберн отправил ему письмо, чтобы «возобновить» запрос комитета на собеседование и передачу документов. В письме Клайберн отметил: «Использование администрацией Трампа пандемии для достижения политических целей наиболее остро проявилось в ее усилиях по манипулированию и подрыву научной работы CDC».

Трудно придумать тему, более достойную надзора со стороны Конгресса, чем неправильное обращение правительства с пандемией, унесшей жизни сотен тысяч человек и вызвавшей экономические трудности для десятков миллионов американцев. (Также на ум приходит крамольное насильственное нападение на Конгресс как часть попытки отменить выборы.) По очевидным причинам Трамп и Республиканская партия не хотят, чтобы этот политический фиаско подвергался тщательному анализу, вызванный нарциссизмом и некомпетентностью Трампа. Ради здоровья республики Клайберн должен идти вперед.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ