Почти 50 руководителей сталелитейных компаний посажены в тюрьму за выбросы — RT World News

0
89

Пекин наказал почти 50 руководителей сталелитейных компаний за фальсификацию данных о загрязнении окружающей среды.

Власти Китая наказали руководителей четырех компаний, расположенных в крупнейшем сталелитейном городе Таншань, сообщило местное правительство в четверг со ссылкой на судебные документы.

Около 47 высокопоставленных чиновников, работающих в компаниях, были приговорены к тюремному заключению на срок от шести до 18 месяцев после того, как они были признаны виновными во взломе устройств мониторинга, контролирующих выбросы.

Согласно заявлению муниципальных властей Таншаня, вмешательство позволило компаниям выпустить большое количество загрязняющих веществ еще в марте 2021 года. Две компании, уличенные в обходе ограничений на выбросы, Tangshan Songting и Hebei Xinda, также были оштрафованы на четыре-семь миллионов юаней (от 628 000 до 1,1 миллиона долларов).

Приговоры и крупные штрафы вынесены на фоне кампании Пекина по превращению своей экономики в более экологичную и достижению целей по выбросам углерода, намеченных центральным правительством. Производители стали, по-видимому, являются одними из главных нарушителей, неоднократно уличенных в нарушении пределов выбросов.

В прошлом году четыре таншаньские сталелитейные компании были уличены в несоблюдении требований о сокращении производства, введенных для ограничения сильного загрязнения окружающей среды. Одна из компаний-нарушителей, Tangshan Jinma Steel Group, также была замешана в последнем скандале.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ