«Почти четверть» человечества может голодать — европейский лидер — RT World News

0
64

«Новые проблемы» могут возникнуть из-за голода, вызванного конфликтом на Украине, заявил президент Сербии

Почти четверть населения мира может столкнуться с нехваткой продовольствия, если война в Украине будет продолжаться намного дольше, заявил президент Сербии Александр Вучич во время выступления на 89-й Международной сельскохозяйственной ярмарке в Нови-Саде в субботу.

Если что-то не изменится в конфликте в Восточной Европе, почти четверть мира будет нуждаться в основных количествах продовольствия, что создаст новые проблемы», — сказал Вучич, открывая недельное мероприятие в сербском городе, в котором участвуют экспоненты из 21 страны.

Однако ранее в мае он заявил, что Сербия будет избавлена ​​от нехватки продовольствия, которая, по его прогнозам, ударит по значительной части населения планеты следующей зимой, что, по его словам, будет «самый крутой за 70 лет».




Вучич похвалил тесные отношения Сербии с Венгрией, пояснив, что эта страна стала ее вторым по величине торговым партнером в ЕС. Президент Венгрии Виктор Орбан, также присутствовавший на открытии, согласился, добавив, что обе страны имеют сильные сельскохозяйственные отрасли.
Признавая «галопирующая инфляция, рост цен, голод и конфликты в Украине“, – приветствовал Орбан.хорошая новость… что, основываясь на переговорах с Вучичем, я могу сказать, что Венгрия может рассчитывать на Сербию, Сербия на Венгрию».

У нас будет трудная зима, но Сербия и Венгрия имеют важные запасы продовольствия, наши две страны в безопасности, когда речь идет о природном газе.“, – продолжил венгерский лидер, критикуя “экономически неприемлемые меры, принятые в Брюсселепротив России.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Германия предупреждает о глобальном голоде

Орбан неоднократно заявлял, что санкции ЕС, введенные против России, более вредны для Венгрии и других европейских стран, чем для Москвы. Он отметил, что, как и Сербия, «Венгрия не вводила против России санкции, равные ядерной бомбе». До сих пор Будапешт блокировал попытки ЕС ввести полное эмбарго на импорт российской нефти и газа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ