Почти половина подписчиков Байдена в Twitter — боты, утверждают аналитики — RT World News

0
66

Почти половина из 22,3 миллиона подписчиков, которые есть у аккаунта президента Джо Байдена в Твиттере, не являются реальными людьми, сообщил Newsweek во вторник со ссылкой на анализ, предоставленный небольшой фирмой-разработчиком программного обеспечения. Та же мера была использована Илоном Маском, чтобы приостановить приобретение гиганта социальных сетей.

SparkToro, который управляет инструментом для сообщения “не настоящие” учетных записей в Твиттере от подлинных, просмотрела официальную учетную запись @POTUS и обнаружила, что 49,3% из них были ненастоящими. Процесс проверки учитывает несколько факторов, от данных об активности до изображений профиля, чтобы сделать вывод о том, что за каждой учетной записью стоит реальный человек. По словам компании, доля ботов, следующих за Байденом, выше, чем у большинства.

На прошлой неделе миллиардер Илон Маск приостановил приобретение платформы за 44 миллиарда долларов, заявив, что компания была неправа, заявив, что менее 5% учетных записей Twitter были закрыты. «спам/фейк». Он утверждал, что фактический процент был ближе к 20, и сказал, что цена выкупа, которую он предложил акционерам, основана на оценке компании, поэтому необходима корректировка.

Он и генеральный директор Twitter Параг Агравал обменялись серией твитов по этой проблеме, в которых исполнительный директор рекламировал эффективность Twitter в удалении неаутентичных учетных записей с платформы. Twitter блокирует 500 000 фейковых аккаунтов в день «обычно еще до того, как кто-либо из вас их увидит» и каждую неделю блокирует миллионы по подозрению в рассылке спама, сказал он.

Аналитическая фирма заявила, что Маск, похоже, прав в своей оценке, основанной на том, что они обнаружили, проверив выборку из примерно 44 000 активных общедоступных аккаунтов в Твиттере. Они классифицировали почти пятую часть из них как подделку.

Метрика может значительно различаться в зависимости от того, исключены ли из выборки бездействующие пользователи. SparkToro также обратил внимание на подписчиков Маска и пришел к выводу, что 23,42% активных аккаунтов и 70,23% всех аккаунтов, подписанных на его посты, были ботами. Newsweek не сообщил, была ли отфильтрована на предмет активности выборка последователей Байдена, проанализированная фирмой.

В 2018 году фирма провела аналогичное исследование личного аккаунта тогдашнего президента Дональда Трампа @realDonaldTrump. Из 54 миллионов подписчиков, которые у него были на тот момент, 61% выглядели фальшивыми, пишет SparkToro. С тех пор Трамп был деплатформирован Twitter.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ