Почти половина «пациентов с Covid-19» в Онтарио госпитализированы по причинам, не связанным с вирусом — RT World News

0
106

Канадская провинция начнет различать пациентов с коронавирусом и пациентов с положительным результатом на Covid-19, госпитализированных по другим причинам

Канадская провинция Онтарио признала, что многие из людей, которые, как сообщается, были госпитализированы с Covid-19, на самом деле были госпитализированы из-за других состояний здоровья, и у них было случайно обнаружено заражение вирусом.

Министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиот заявила во вторник, что из 3220 человек, госпитализированных с Covid-19 в провинции, 54% были госпитализированы из-за вируса. Остальные 46% находились в больницах для лечения, не связанного с пандемией, но у них был положительный результат на вирус.

Эллиотт сказал, что, начиная со среды, данные о госпитализации будут разбиты, чтобы показать случаи, которые были случайными при госпитализации, такие как бессимптомные инфекции. «Хотя это не меняет серьезной ситуации в больницах Онтарио, важно поделиться этими данными, чтобы предоставить дополнительный контекст о состоянии пандемии».

Объявление было сделано в связи с тем, что вариант Covid-19 Omicron вызвал всплеск инфекций по всему миру, в том числе в Онтарио. Многочисленные исследования показали, что этот вариант легче распространяется, чем предыдущие штаммы, хотя он может быть мягче, чем его предшественники. Цифры госпитализации, которые складываются в случайные случаи без какого-либо определения причины, по-видимому, не учитывают это различие.




По словам Эллиотта, среди пациентов интенсивной терапии в Онтарио с Covid-19 около 17% являются случайными случаями. Более 70% пациентов были полностью вакцинированы против вируса перед госпитализацией. Еще 5,4% получили одну прививку, а остальные 24% не были вакцинированы. Почти 45% пациентов с Covid-19 в отделениях интенсивной терапии не пострадали. Более 88% жителей Онтарио полностью привиты от вируса.

Пациентов, госпитализированных в больницы, обычно проверяют на Covid-19 в рамках рутинных обследований. Хотя некоторые эксперты предположили, что этот вариант может помочь положить конец пандемии за счет повышения уровня естественного иммунитета, инфекций Covid-19, будь то симптоматические или нет, перегружают системы здравоохранения, потому что больницы должны применять меры изоляции, чтобы предотвратить распространение вируса среди других людей.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул ранее в этом месяце попросила больницы в ее штате начать разбивать свои данные о Covid-19, чтобы выявить случайные случаи. NYU Langone Health сообщила New York Times, что около 65% пациентов с Covid-19 оказались инфицированными после госпитализации по другим причинам.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ