Почти все население мира дышит некондиционным воздухом — ВОЗ — RT World News

0
54

Орган ООН, которому поручено консультировать правительства по глобальным проблемам общественного здравоохранения, в понедельник впервые с 2018 года обновил свою базу данных о загрязнении воздуха. Согласно новой информации, 99% населения мира дышит воздухом, который не соответствует стандарту качества.

В прошлом году ВОЗ пересмотрела свой стандарт загрязнения воздуха, чтобы подчеркнуть безотлагательность дальнейших действий правительства по этому вопросу. В пресс-релизе в понедельник, объясняющем обновление, ВОЗ утверждает, что «доказательства… указывают на значительный вред, причиняемый даже низкими уровнями многих загрязнителей воздуха» и является “быстро растущий.” По оценкам организации, каждый год происходит семь миллионов смертей от «воздействие загрязнения атмосферного и бытового воздуха».

Новая база данных включает измерения еще в 2000 городах, где ведется активный мониторинг качества воздуха. В настоящее время в исследовании принимают участие более 6000 городов в 117 странах.

ВОЗ отмечает, что 1500 добавленных городов находятся в странах с низким уровнем дохода и в развивающихся странах, которые, по ее словам, по-прежнему недостаточно контролируются и более изобилуют проблемами качества воздуха. Таким образом, следует ожидать явного увеличения доли населения мира, дышащего некачественным воздухом.

Среди других рекомендаций по сдерживанию загрязнения воздуха ВОЗ призывает к необходимости «ускорение перехода к более здоровым энергетическим системам», и ускорить переход «к миру, который гораздо меньше зависит от ископаемого топлива». Он также рекомендует «безопасные и доступные системы общественного транспорта» а также «более строгие стандарты выбросов транспортных средств и эффективности».




Государства-члены ООН стремились применять рекомендации ВОЗ, поскольку они в той или иной степени улучшают качество воздуха в своих городах. В феврале Франция решила отложить запланированный запрет на использование личных автомобилей в Париже до 2024 года. Ранее она отложила запрет на автомобили с газовым двигателем и автомобили с дизельным двигателем, произведенные до 2006 и 2011 годов соответственно, которые она намерена ввести в следующем году. .

Между тем, Китай зафиксировал, что средняя концентрация опасных частиц PM 2,5 в воздухе в Пекине составила всего 5 микрограммов на кубический метр во время празднования лунного Нового года в январе, по сравнению с 289 микрограммами на кубический метр во время празднования прошлого года. Китайские власти добились такого резкого снижения за счет полного запрета фейерверков по всему городу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ