Почему NEU рекомендует плохую сделку?

0
188

учителя rs21 объяснить, что произошло в NEU и что мы можем с этим поделать.

Демонстрация забастовщиков 1 февраля – фото Стива Исона.

На этой неделе члены NEU (Национального союза образования) в Англии проголосуют за то, прекратить ли нашу кампанию за полностью финансируемое повышение заработной платы выше уровня инфляции. Предложение «повышения заработной платы» на 6,5% без изменения прошлогоднего вознаграждения представляет собой сокращение заработной платы почти на 12% в реальном выражении с поправкой на инфляцию. Поскольку рост средней заработной платы в 2023–2024 годах в настоящее время превышает 7,3%, это также приведет к дальнейшему обесцениванию заработной платы учителей по сравнению с другими рабочими местами выпускников.

Утверждения о том, что предложение было, по крайней мере, «довольно хорошо профинансировано», также начали разваливаться. Заявление о том, что школы могут «финансировать первые 3,5% из существующих бюджетов» — основная причина, по которой NEU отклонил последнее предложение по оплате труда — снова оказывается неверным во многих школах. Вик Годдард, директор школы, прославившийся благодаря телешоу Воспитание Эссекса принял к Твиттер сказать: Подсчитав цифры, я могу подтвердить: предложение по оплате не полностью профинансировано и должно быть покрыто уже навязанными нам сбережениями. По всей стране представители NEU слышат одно и то же от школ, испытывающих нехватку денег: хотя они могут «позволить себе» повышение заработной платы, им придется сокращать расходы, чтобы сбалансировать бухгалтерские книги.

Расистский план Сунака по «финансированию» повышения заработной платы в государственном секторе за счет увеличения медицинских и визовых сборов для мигрантов также встретил сопротивление, поскольку Страж сообщает, что это

… рискует оттолкнуть учителей, уже недовольных ростом ниже уровня инфляции. Учителя в группах WhatsApp и социальных сетях выразили обеспокоенность тем, что повышение их заработной платы финансируется за счет иммигрантов и происходит ли это за счет существующих школьных бюджетов.

Так почему же исполнительный директор NEU проголосовал за рекомендацию сделки и как мы дошли до этого? В этой короткой статье члены rs21 в NEU объясняют ситуацию, с которой мы столкнулись, и проблемы, связанные с возобновлением нашей кампании по выплате заработной платы.

Почему исполнительный директор NEU сдался?

В самом прямом смысле исполнительная власть уступила давлению. Правительство ясно дало понять, что, если все четыре профсоюза учителей (NEU, NASWUT, ASCL и NAHT) публично не обязались рекомендовать к полудню прошлого четверга, оно будет отозвано. Исполнительный директор, который собрался незадолго до крайнего срока, явно чувствовал себя загнанным в угол, и ему не хватало уверенности, чтобы разоблачить блеф правительства. То, что это была пустая угроза, стало ясно после того, как правительство «выполнило» рекомендацию о пересмотре заработной платы младших врачей, несмотря на то, что BMA публично заявило, что продолжит бастовать.

В более глубоком смысле крах исполнительной власти был политическим. Наши генеральные секретари были утомлены отказом правительства вести переговоры и неизменно пессимистично оценивали нашу способность выдержать следующую серию забастовок. На каждом этапе профсоюз колебался между краткосрочными решениями вместо того, чтобы доверять членам, чтобы терпеливо спорить, почему нам могут потребоваться более масштабные действия для победы.

Хотя у Кевина Кортни впечатляющая история левых, никто не застрахован от давления их положения. Ни Кевин, ни Мэри Баустед (наши совместные генеральные секретари) не работают в школе, поэтому ни один из них не видел непосредственного опыта того, как их коллеги неоднократно выходят на улицу в каждый из наших восьми дней забастовки, или наблюдения за тем, как товарищи по работе превращаются в преданных членов профсоюза. В то время как представители и офицеры имеют дело со взлетами и падениями дискуссий на наших рабочих местах, их роль в основном заключалась в ожидании звонков от министра образования или разговоров с DfE — ни один из них не подпитывал их доверие к кампании. Их неоднократно отбрасывало назад из-за большого количества участников наших пикетов и демонстраций, но с приближением летних каникул победил их пессимизм.

Верно также и то, что в сделке есть некоторый прогресс. Наши забастовки сдвинули правительство с исходной позиции в 3,5% и обеспечили дополнительные деньги. Хотя примечательно, что изначально никто не называл это «выгодной сделкой», правда и то, что наши забастовки тронули правительство.

Какие чувства среди участников?

События развивались слишком быстро, чтобы у кого-либо была национальная картина того, как будут голосовать члены. В местных округах, где офицеры выступают против, это, как правило, отражается среди представителей, но во многих других члены не услышат ничего, кроме того, что профсоюз рекомендует голосовать «за». Есть несколько факторов, препятствующих победе в голосовании «против»:

1) В конце летнего семестра все устали и отчаянно ждут каникул. Время ловит нас в точке, где мы наиболее склонны сдаться. Некоторые представители правого профсоюза воспользовались этим, предложив представителям профсоюза голосовать против только в том случае, если они теперь могут гарантировать, что осенью их члены будут проводить чрезвычайно преувеличенные периоды забастовок.

2) И Кевина, и Мэри любят и им доверяют — и не зря. NEU был в авангарде многих недавних кампаний. Члены NEU практически не имеют опыта того, как профсоюзные чиновники прекращают спор, или почему вам может понадобиться поставить под сомнение точность заявлений о сделке.

В нашу пользу в споре произошел огромный всплеск активности и активности. Школы без истории организации проводили пикеты, бастовали в течение восьми дней и выводили членов на местные и национальные демонстрации. Те, кто более политически связан с профсоюзом, скорее всего, узнают, на какие ухищрения профсоюз пошел, чтобы поддержать сделку, часто выдвигая претензии, прямо противоречащие заявлениям, сделанным всего за несколько недель или месяцев до этого.

Могут ли «Педагоги сказать нет» получить большинство голосов, чтобы отклонить сделку?

Центральная проблема, стоящая перед кампанией «нет», — это время. Голосование будет быстрым электронным голосованием по тексту, и у вас будет очень мало времени, чтобы созвать собрания участников для обсуждения деталей. Под давлением официальная кампания «принятия» перешла к некритически подбадривающим заявлениям DfE и представлению сделки в неправдоподобно позитивном свете. Риск заключается в том, что большое количество членов проголосуют «за», прежде чем выслушают аргументы против или разберутся в заголовках утверждений.

Сможем ли мы победить в голосовании, будет зависеть от того, насколько быстро мы сможем организовать активистов для продвижения в их школах, округах и сетях представителей в течение последней недели семестра. Теперь 6,5% были навязаны, голосование на практике является голосованием за то, есть ли у нас воля бороться за большее.

Кампания «Педагоги говорят нет» была организована быстро и представляет одни из наиболее организованных секций NEU. Но левые внутри НЭУ не привыкли действовать независимо от профсоюзного руководства и еще менее привыкли полагаться в этом на его организацию в школах.

Сможет ли наша платная кампания справиться с этим?

Короткий ответ: да. Статистика DfE показывает, что наши удары оставались неизменно сильными в течение восьми дней наших действий. Хотя наши родственные профсоюзы вряд ли будут бороться вместе с нами, мы, безусловно, являемся крупнейшим профсоюзом учителей и добились этого самостоятельно. Политический импульс нашей кампании продолжает расти, и новый учебный год всегда приносит новую энергию. В сентябре все учителя и руководители школ снова столкнутся с реальностью двойного кризиса в школах — финансирования и нехватки учителей — оба из которых будут более острыми в новом году, но могут казаться более отдаленными по мере приближения лета.

Осень также покажет слабость позиции правительства. Конференция тори осенью, вероятно, будет последней перед всеобщими выборами. Правительство будет отчаянно пытаться организовать период затишья, чтобы добиться победы или свести к минимуму свое поражение на выборах. Неделя совместной забастовки учителей и врачей может иметь огромное политическое влияние и изменить ожидания относительно того, как может выглядеть победа.


Узнайте, как поддержать кампанию педагогов «Скажи нет» здесь.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ