Почему AIPAC вкладывает деньги в эту гонку в Мэриленде?

0
122

Американский Израиль Комитет по связям с общественностью заявил, что его главным приоритетом в этом цикле является изгнание членов прогрессивного отряда. Но группа также незаметно вкладывает деньги в еще одни праймериз Демократической партии: конкурентную гонку за открытое место в Конгрессе в Мэриленде. Цель AIPAC? Бывший офицер полиции Капитолия Гарри Данн, который находился в Капитолии во время терактов 6 января.

Ни Данн, ни его соперница, сенатор штата Сара Элфрет, не высказывались особенно откровенно в поддержку или против Израиля, поднимая вопрос о том, почему AIPAC вообще участвует в гонке.

В прошлом месяце суперкомитет AIPAC, United Democracy Project, вложил 4,1 миллиона долларов в гонку в поддержку Элфрета. Около 20 кандидатов претендуют на открытое место в 3-м избирательном округе штата Мэриленд, где действующий член палаты представителей Джон Сарбейнс объявил в октябре, что не будет добиваться переизбрания. Данн и Элфрет возглавляют сбор средств.

В отдельных вкладах в предвыборную кампанию Данн превзошла Элфрет почти 4 к 1: 4,5 миллиона долларов против ее 1,4 миллиона долларов. Но, учитывая внешнюю поддержку со стороны AIPAC, группа дала предвыборной кампании Элрета значительный импульс: супер-PAC произраильской группы потратил почти столько же, сколько собрал Данн. Элфрет дистанцировалась от поддержки AIPAC и заявила, что не знала, что супер-PAC группы будет тратить средства от ее имени.

Согласно отчетам кампании, рассмотренным The Intercept, кампания Элфрета также получает поддержку как минимум от 12 доноров, которые пожертвовали от 1000 до 6600 долларов, а также оказали значительную поддержку крайне правым республиканцам, включая бывшего президента Дональда Трампа. По крайней мере, пять из доноров являются зарегистрированными республиканцами.

Более 100 доноров Элфрета также предоставили значительные суммы комитетам политических действий AIPAC. В общей сложности доноры Elfreth передали этим ПКК более 2,8 миллиона долларов.

Предвыборный штаб Данна на прошлой неделе опубликовал рекламу, в которой критиковал Элфрет и утверждал, что она поддерживает крайне правых республиканцев. В число доноров кампании Элфрета входят Ларри Мизель, бывший финансовый председатель предвыборного штаба Трампа в Колорадо в 2016 году; застройщик Роберт Сарвер; бывший президент AIPAC Эдвард Леви; и Дэниел Крафт, президент Kraft Group International и сын владельца New England Patriots Роберта Крафта. Некоторые из доноров сделали пожертвования республиканцам, включая Трампа, Никки Хейли, члена палаты представителей Брайана Маста, республиканца от Флориды; Член палаты представителей Лорен Боберт, республиканец от штата Колорадо; и губернатор Флориды Рон ДеСантис.

В заявлении для The Intercept Данн раскритиковал кампанию Элфрета за получение денег от суперкомитета ПКК AIPAC и призвал других кандидатов осудить внешние расходы, которые, по его словам, были темными деньгами, «финансируемыми республиканцами MAGA». По словам Данна, получение денег фактически оправдывает действия AIPAC, которые включают поддержку более 100 кандидатов, проголосовавших за отмену результатов президентских выборов 2020 года.

«В эту гонку привлекались темные деньги».

«Любой кандидат, получивший такую ​​поддержку, отказывается осуждать свое вмешательство в эту гонку и, по сути, принимает поддержку организации, которая поддержала более 100 кандидатов и членов Конгресса, которые подстрекали мятежников, с которыми я сражался 6 января, и пытались свергнуть нашу демократию», – сказал Данн. «Сразу после того, как я объявил о своем плане защитить нашу демократию от особых интересов извне, которые пытаются повлиять на выборы, в эту гонку были привлечены темные деньги».

Предвыборный штаб Элфрета недавно удалил со своего веб-сайта красную рамку: обычную тактику кампании, используемую для поощрения внешних расходов на гонки без нарушения правил, запрещающих кампаниям координировать свои действия с суперкомитетами ПКК. В красной рамке представлены материалы, которые внешние ПКК могут использовать в своих коммуникациях. По данным некоммерческого новостного сайта Maryland Reporter, Элфрет ранее признала наличие красной коробки и сказала, что профсоюз учителей может использовать ее, чтобы поддержать ее.

Непонятно, что привлекло AIPAC к участию в гонке. На форуме в апреле оба кандидата предложили поддержку усилиям сенатора Криса Ван Холлена, демократа от Мэриленда, обусловить помощь Израилю. Сам Данн поддерживал Израиль и заявил, что страна имеет право защищать себя. Он поддержал направление американского финансирования в Израиль и увеличение гуманитарной помощи в Газу. Данн не высказывался открыто против нарушений прав человека со стороны Израиля или военной помощи США. И Эльфрет не ведет особо произраильской кампании.

Представитель Объединенного проекта демократии сообщил Jewish Insider, что группу не беспокоит позиция Данна по Израилю, но она тратит средства на предвыборную гонку, чтобы обеспечить победу Элфрета над другими кандидатами в гонке, которую она назвала «антиизраильской».

Суперкомитет заявил, что поддерживает Элфрет из-за ее позиции по другим вопросам, таким как право на аборт, изменение климата и насилие в семье. Данн проводит кампанию на аналогичной платформе, подчеркивая право на аборт, усиление избирательных прав, защиту окружающей среды и работая над программой Medicare для всех.

United Democracy Project не размещала негативную рекламу против Данна.

Ни предвыборный штаб Эльфрета, ни проект «Объединенная демократия» не ответили на просьбу о комментариях.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ