Почему эта украинская семья планирует остаться, когда Россия атакует: «Я верю в наших защитников больше, чем в Бога»

0
88

Когда я связался с Катериной Разан в Интернете, она уже опубликовала бесчисленное количество историй в Instagram со ссылками на ресурсы, которые могли бы помочь украинцам, когда Россия начала свое вторжение.

К полудню четверга по местному времени президент России Владимир Путин начал то, что министр иностранных дел Украины назвал «полномасштабным вторжением», направив на Украину более 100 ракет, в результате которых погибло не менее 137 украинцев. Южный портовый город Одесса, третий по величине в стране, где живет Разан, был одним из мест столкновений, где российские войска соприкасались с землей через Черное море.

Хотя на сегодняшний день страну покинули около 100 000 или более украинцев, многие из которых прибыли из Одессы. направляясь на запад в Молдову, Разан сказал мне, что она и ее семья останутся дома как можно дольше. Их решимость остаться в Украине — это вопрос веры в свою страну, сказал мне Разан, и попытка бросить вызов Путину. «Последние несколько месяцев были кошмаром. Мы были парализованы ужасом и страхом, — сказал Разан.

Вот Катерина своими словами, как рассказала Голос.


Мне 25 лет, а через 1,5 недели у меня день рождения. Я планировал поехать в Киев на концерт, а теперь все горит.

Я родился и вырос в Одесской области, а не в самом городе — хотя сейчас живу в Одессе — и работаю менеджером по продажам в IT-компании. До вчерашнего вторжения России я работал, ходил в кафе и кинотеатры, ходил в спортзал, гулял с друзьями, навещал родителей, строил планы и мечтал. Несколько дней назад я поехал навестить своих родителей, которые живут в деревне в 40 километрах от Одессы. Война началась, пока я был здесь. Все, что я знаю и вижу, это из новостей и друзей, которые в Одессе.

Вчера я проснулся от звонка друга, который рассказал мне о взрывах. То, чего мы опасались, наконец произошло: Россия развязала полномасштабную войну в моей стране. Вы можете себе это представить? Еще вчера ты пытался жить своей обычной жизнью, строил планы, а сегодня просыпаешься в 5 утра от взрывов и не знаешь, наступит ли завтра. В каждом городе Украины взрывы. Гибнут мирные жители. И почему? Просто потому, что нам не повезло жить по соседству с самой большой страной мира, которая ни с того ни с сего развязала войны во многих странах.

Сейчас я дома с родителями. Мой брат и его семья тоже живут неподалеку. Мой папа суетится и пытается сделать некоторые приготовления. Он подготовил охотничье ружье. Моя мама не очень хорошо себя чувствует. Мы смотрим новости без остановки. Пытаться сделать что-то из нашей «нормальной» жизни просто смешно и безуспешно. Вы просто физически не можете перестать смотреть новости. Я до сих пор не могу поверить, что это происходит, что это не плохой сон. Что жизнь уже никогда не будет прежней.

Люди, пытающиеся покинуть Украину, толпятся у касс на железнодорожном вокзале в Одессе, Украина, 24 февраля.
Нина Ляшонок/Укринформ/Future Publishing через Getty Images

Мы никуда не пойдем. Это наш дом. Я уверен, что наша армия выстоит и победит. Иначе быть не может. Единственным условием нашего ухода является оккупация русскими войсками. В последние несколько месяцев я действительно верил, что Россия вторгнется в нашу страну, но я не думал, что они нанесут удар по всей Украине. Мы готовились к этому в течение последних недель (если мы вообще можем к этому подготовиться) и собрали запасы еды, воды и других необходимых вещей. Мы пожертвовали нашей армии. В случае нападения с воздуха мы готовы уйти в укрытие.

Сейчас кажется, что остальной мир думает, что это только наша война или что Путин ее остановит. Это война для всей Европы, и фактически сейчас мы одни защищаем себя и всю Европу. Серьезно, весь цивилизованный мир наблюдает, как нас убивают. Столица европейской страны атакована, и они не могут отключить гребаный SWIFT. Они не могут закрыть небо над Украиной. Невероятный.

Я боюсь, что зло победит. Моему маленькому племяннику чуть больше 1 года. Больше всего я боюсь, что его первым воспоминанием будут взрывы и война.

Но, конечно, я верю. Украина — невероятно миролюбивая, но смелая нация. Все, что мы хотели и хотим, это мир и идти своим путем. Мы всегда умели объединяться, и сейчас, когда наши жизни в опасности, а страна в огне, мы сплочены как никогда. Да, спасибо России за это; Я не думаю, что они ожидали этого. Я верю в наших защитников больше, чем в Бога. Когда мы победим, я не потрачу в Германии ни одного евро. Предатели.



источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ