Почему у США есть лучшие разведывательные данные о военной ситуации в России, чем в Украине?

0
77

Источник фотографии: Национальная гвардия — CC BY 2.0

Любопытным фактом российско-украинской войны является то, что спецслужбы США признают, что знают больше о военной ситуации в России, чем о военной позиции Украины. Освещение войны в СМИ объемно, но в значительной степени зависит от заявлений украинского правительства, которые во время войны по понятным причинам носят пристрастный характер и сосредоточены на успехах, а не на неудачах. Вина здесь лежит не на части украинского правительства, а на СМИ, которые почти всегда не признают односторонний характер своей информации.

Иногда этот чрезмерно оптимистичный уклон прокалывается самим украинским правительством, как это было в минувшее воскресенье, когда президент Владимир Зеленский во время посещения фронта на Донбассе сказал, что бои в Северодонецке были «чрезвычайно тяжелыми», в которых участвовало до Ежедневно гибнет 100 украинских солдат, а Россия захватила пятую часть Украины. Но даже эта неожиданная порция официального пессимизма не обязательно исчерпывает всю историю, и может быть направлена ​​на то, чтобы подтолкнуть США и НАТО к предоставлению более тяжелых вооружений.

Поэтому поразительно видеть эту статью Джулиана Э. Барнса с хорошими источниками в Газета “Нью-Йорк Таймс со ссылкой на представителей американской разведки, заявивших, что они мало что знают о том, что происходит в военном отношении на украинской стороне. Это невежество исключает любую реалистичную оценку баланса сил между воюющими сторонами на местах, что необходимо при определении будущей политики.

Вот некоторые особенно красноречивые цитаты из произведения:

«Много ли мы действительно знаем о том, как обстоят дела в Украине?» сказала Бет Саннер, бывший высокопоставленный сотрудник разведки. «Можно ли найти человека, который с уверенностью скажет вам, сколько Украины потеряла войск, сколько техники потеряла Украина?»

Официальные лица США заявили, что украинское правительство предоставило им мало секретных брифингов или подробностей об их оперативных планах, а украинские официальные лица признали, что они не рассказали американцам всего.

Под радаром

Легко впасть в депрессию из-за продолжающегося политического кризиса в Америке с его постоянно расширяющимися и ядовитыми разногласиями, а также из-за вероятного успеха Республиканской партии Трампа на промежуточных выборах. В качестве противоядия от уныния я перечитывал захватывающую и тщательно задокументированную книгу Сеймура Херша. Темная сторона Камелота о карьере президента Кеннеди и его семьи.

Опубликованная в 1997 году, эта книга до сих пор остается лучшей книгой о семье Кеннеди, показывающей, в какой степени их успех зависел от коррумпированных политических сделок, направленных на кражу результатов выборов. Я нашел ее воодушевляющей, потому что книга показывает, что многие из худших аспектов американской политической жизни сегодня не уникальны для нашей эпохи, а процветали еще в 1950-х и 1960-х годах.

Выбор Кокберна

По поводу выживания Бориса Джонсона вердикт Эндрю Марра показался мне вполне разумным. Заявив, что неспокойная политическая вода пойдет на пользу журналистике, он добавил, что «я тоже, надеюсь, патриотический человек, и такой исход ужасен для страны. Джонсон все еще там, но он очень тяжело ранен.

«Кто бы решил закончить весь этот заговор с тем же премьер-министром, что и раньше, только более поврежденным и менее способным руководить?»

Более мрачной, но, возможно, более проницательной является эта часть в Ближневосточный глаз Питер Оборн.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/14/why-does-the-us-have-better-intelligence-on-russias-military-situation-than-ukraines/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ