Почему Трампу должно быть предъявлено обвинение

0
69

Двухпартийная комиссия Конгресса по расследованию попытки государственного переворота 6 января нашла веские доказательства того, что Дональд Трамп является преступником. Как показывают слушания, бывший президент незаконно замышлял остаться на своем посту после того, как американский народ проголосовал за его увольнение.

Теперь ему должны предъявить обвинение.

Преступность Трампа доказана не словами его врагов, а показаниями под присягой республиканцев, которых он сам назначил или нанял, включая его собственных чиновников и сотрудников, его генерального прокурора Уильяма Барра, а также республиканских адвокатов по выборам и сотрудников избирательной кампании.

Доказательства указывают на то, что Трамп совершил три крупных преступления.

Во-первых, он коррумпированно пытался помешать совместному заседанию Конгресса.

Двенадцатая поправка требует совместного заседания для подсчета голосов и подтверждения избрания президента. Когда Трамп пытался заставить вице-президента Майка Пенса незаконно аннулировать голоса выборщиков в некоторых штатах, он пытался помешать разбирательству.

Цель Трампа была коррумпирована. У него не было честных оснований думать, что выборы были украдены, потому что каждое заявление о мошенничестве уже было расследовано и отклонено его собственными сторонниками, включая Барра, сотрудников Белого дома и представителей Республиканской партии на выборах в Джорджии, Аризоне и других штатах.

По меньшей мере 86 судей, включая назначенцев Трампа, отклонили все его возражения на выборах.

Во-вторых, Трамп спровоцировал бунт. Он выступил с подстрекательской речью, в которой призвал экстремистов «проявить силу и сражаться, как в аду», и обрушил свою орду на Капитолий, где они угрожали убить или взять в заложники тех, кого Трамп считал врагами.

Банда Трампа восприняла его речь как «приказ президента», как заявил прокурорам один из участников беспорядков.

Даже после погрома Трамп выразил благодарность своей мафии. «Я знаю вашу боль», — сказал он тем, кто жестоко обращался с полицией Капитолия и хотел убить Майка Пенса и Нэнси Пелоси. “Мы любим тебя. Ты очень особенный».

И лидер Республиканской партии в Сенате Митч МакКоннелл, и лидер Республиканской партии в Палате представителей Кевин Маккарти согласились с тем, что Трамп спровоцировал беспорядки.

В-третьих, Трамп пытался сфальсифицировать выборы. В записанном разговоре Трамп потребовал от госсекретаря Грузии сгенерировать тысячи несуществующих бюллетеней в поддержку Трампа. «Я просто хочу найти 11 780 голосов», — сказал ему Трамп.

Это тяжкие преступления — и опасность растет.

Хотя лидеры республиканцев МакКоннелл и Маккарти осудили необоснованные заявления Трампа, большинство республиканцев в Палате представителей проигнорировали факты и проголосовали против подтверждения победы Байдена.

К настоящему времени две трети рядовых республиканцев верят в большую ложь Трампа, и многие республиканцы, баллотирующиеся на посты, заявляют, что они не подтвердили бы победы Байдена.

Если в 2024 году Трамп придумает новые фальшивые заявления о «мошенничестве», эти республиканцы могут отменить результат, если победит кто-то другой. Некоторые из них также хотят, чтобы законодательные собрания штатов, подвергшиеся фальсификации, захватили власть, чтобы отобрать голоса выборщиков штата у избирателей.

Сегодняшняя Республиканская партия отказывается от мирного перехода, когда они проигрывают, рискуя новым политическим насилием. Большая ложь спровоцировала поток насильственных угроз в адрес рядовых работников избирательных комиссий и их семей, как стало известно комитету 6 января. Простой подсчет голосов — это «измена» Трампу.

Тридцать процентов республиканцев теперь говорят социологам, что они одобряют применение насилия. Четверть считают нападение на Капитолий оправданным. Тем временем Республиканский национальный комитет утверждает, что повстанцев «преследуют» за «законный политический дискурс».

Около 800 участников беспорядков были обвинены в преступлениях, но не Трампу. Он предлагает в случае избрания в 2024 году помиловать их.

Будет ли Трампу наконец предъявлено обвинение?

Ответ лежит на Генеральном прокуроре Меррике Гарланде, который поклялся «поддерживать и защищать Конституцию от всех врагов». Но Гарланд не хочет противостоять Трампу.

Гарланд должен следовать уликам и сдержать свою клятву. Если главному повстанцу так и не предъявят обвинений, сообщение будет однозначным: президенты выше закона, а политическое насилие в Америке приемлемо.

Если Конституция восторжествует — и если мы хотим избежать насилия, — Трамп не может оставаться безнаказанным. Необходимо обеспечить верховенство закона, и ему должно быть предъявлено обвинение, и он должен предстать перед судом.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/24/why-trump-must-be-indicted/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ