Почему Сенат в последний момент утвердил десятки послов

0
55

Сенат подтвердил, что список кандидатов от исполнительной и судебной властей в пятницу и субботу долго откладывался, заполняя должности, которые оставались открытыми в течение нескольких месяцев из-за препятствий со стороны республиканцев.

Марафонское заседание Сената, которое началось рано утром в субботу и официально завершилось сразу после 4 часов утра по восточному времени, включало голосование по утверждению 41 посла и девяти судей федеральных окружных судов, назначенных президентом Джо Байденом. по словам основателя Punchbowl News Джейка Шермана.

Среди тех подтвержденный были посол США в Японии Рам Эмануэль, посол США во Франции Дениз Кэмпбелл Бауэр и посол США в Европейском союзе Марк Гитенштейн.

Сенат также утвердил своего 40-го судью, назначенного Байденом. по словам репортера Washington Post Сын Мин Кима, больше, чем любой президент за первый год своего правления после Рональда Рейгана.

Поток подтверждений в последнюю минуту в пятницу – последний день сессии Сената 2021 года – был попыткой преодолеть отставание в количестве около 150 кандидатов в президенты. Многие дипломатические посты и посты национальной безопасности остаются открытыми благодаря сопротивлению республиканцев в Сенате и медленным темпам выдвижения кандидатур от администрации Байдена. Несмотря на достигнутый в пятницу прогресс, многие из кандидатов, которые все еще не готовы к рассмотрению, должны быть повторно выдвинуты президентом на новом заседании, что еще больше задержит процесс.

Республиканцы отложили подтверждения, чтобы продвигать свои собственные планы

Общий процесс утверждения кандидатов в президенты в последние годы становится все труднее, но отставание в пятницу стало результатом нескольких конкретных требований сенаторов-республиканцев.

В частности, сенаторы Тед Круз, Джош Хоули и Марко Рубио задерживали кандидатуры Байдена на дипломатическую службу и национальную безопасность до тех пор, пока их собственные приоритеты не были гарантированы голосованием.

Большинство кандидатов в президенты не подвергались обструкции с момента изменения правил в 2013 году (и ни одного из них по состоянию на 2017 год), поэтому технически невозможно, чтобы один сенатор-республиканец полностью заблокировал утверждение кандидата. Однако они могут сделать это изнурительным процессом, отказав в единодушном согласии подтвердить кандидатуры.

В частности, хотя один сенатор не имеет права полностью остановить процесс – при условии, что кандидат пользуется поддержкой по крайней мере 50 сенаторов с вице-президентом, чтобы разорвать ничью, – они может открыть дискуссию. Это занимает значительное время в Сенате, что может стать проблемой в любое время, но особенно когда отставание по подтверждению настолько велико и у палаты есть другие важные приоритеты, которые необходимо решить.

«В прошлые годы многие из этих кандидатов проплыли бы с согласия и сотрудничества, но в этом году горстка республиканцев взломала правила Сената, чтобы замедлить процесс», – заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер сказал в зале Сената в четверг. «Это цинично, совершенно бессмысленно и, что хуже всего, наносит серьезный ущерб нашей национальной безопасности».

До пятницы Круз пытался заключить сделку с Шумером, чтобы обменять голосование по санкциям в отношении российского газопровода «Северный поток – 2» на голоса, подтверждающие утверждение 16 послов и чиновников Госдепартамента, но безуспешно. Хотя США не поддерживают «Северный поток-2», газопровода, идущего из России в Германию, администрация Байдена отменила санкции против строящей его компании, чтобы сохранить отношения США с Германией, ключевым союзником, одобрившим строительство трубопровода.

«Я дал понять каждому должностному лицу Госдепартамента, каждому кандидату в госдепартамент, что я буду удерживать этих кандидатов до тех пор, пока администрация Байдена не соблюдает закон и не остановит этот трубопровод и не наложит санкции», – сказал Круз в августовском заявлении. .

В конце концов, Круз получил свой голос – он назначен на 14 января – и согласился освободить свои владения от десятков дипломатических кандидатур, которые были подтверждены в одночасье.

Хоули также попробовал тактику затягивания Круза, хотя и с меньшим успехом. После катастрофического вывода США из Афганистана в августе Хоули пообещал заблокировать всех кандидатов Байдена в области национальной безопасности и Пентагона, если министр обороны Ллойд Остин, советник по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен не оставят свои посты. Этого не произошло, но Хоули пригрозил приостановить процесс подтверждения, «сколько потребуется», как он сказал в начале декабря. «Если в 2023 году я все еще буду заниматься этим, пусть будет, в 2024 году, пусть будет, пока кого-нибудь не привлекут к ответственности».

У Хоули и Круза, в частности, могут быть более широкие причины для их обструкции – обоих обвиняли в блокировании кандидатур, по крайней мере частично, чтобы позиционировать себя как антагонисты Байдена в потенциальных гонках 2024 года.

Несмотря на вызовы со стороны Круза и Хоули, демократы продолжали настаивать, набрав в общей сложности 56 голосов, по данным Washington Post, а также проголосовали за утверждение Эмануэля на посту посла в Японии.

Шумер, со своей стороны, выглядел вполне удовлетворенным результатом долгой ночи голосования.

«В конце дня мы объявим о закрытии двух окружных судей, подтвердим девять судей окружных судов, подтвердим 41 посла и подтвердим пять других членов команды президента Байдена», – сказал он в субботу, как сообщает The Hill. «Это был долгий день, но хорошая работа. Благодарю своих коллег ».

Послы – критически важная дипломатическая позиция

В дополнение к пятничным утверждениям Сенат также утвердил одного из самых известных кандидатов Байдена в качестве послов в четверг после того, как Рубио согласился разрешить утверждение Николаса Бернса в качестве посла в Китае, чтобы пройти гладко.

Бернс, карьерный дипломат, проработавший как у республиканцев, так и у демократов на протяжении 30 лет, в том числе в качестве заместителя государственного секретаря с 2005 по 2008 год и посла США в НАТО, был назначен в августе; до этой недели его позиция оставалась незаполненной в течение последних 14 месяцев на фоне роста напряженности между США и Китаем.

Рубио держал в заложниках кандидатуру Бернса в ожидании голосования по его закону о санкциях на товары, произведенные рабским трудом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Сенат единогласно принял законопроект в четверг, и Байден дал понять, что подпишет его в качестве закона.

Но логика, согласно которой ключевые кандидатуры имеют приоритет над отдельными законодательными приоритетами, даже если они связаны между собой, в лучшем случае непрозрачна, а в худшем – потенциально опасна.

Как отметил сенатор Крис Мерфи (D-CT) в сенатском зале в сентябретакие препятствия мешают профессионалам, которые могут помочь в достижении этих приоритетов или, по крайней мере, в управлении дипломатическими отношениями, выполнять свою работу.

«Моим коллегам просто требуется немало наглости, чтобы стоять здесь, на полу, и критиковать внешнеполитическое поведение президента, в то же время, когда они отказываются позволить президенту иметь персонал для проведения внешней политики», – сказал Мерфи.

Точно так же, согласно Политико, европейские политики, как сообщается, также были разочарованы препятствиями Круза до пятничных подтверждений. «Круз все блокирует», – посетовал один высокопоставленный чиновник ЕС.

Что произойдет дальше?

После подачи заявки на закрытие 22 кандидатов Байдена, представленных для подтверждения, Шумер предупредил в четверг, что «мы можем вернуться сюда в ближайшем будущем, сделав все это снова».

Это потому, что, несмотря на количество кандидатов, утвержденных в пятницу, многим из тех, кто еще не утвержден, придется вернуться к столу Байдена, чтобы их повторно назначили в новом году – проходя через тот же процесс комитета и потенциально давая республиканцам больше шансов замедлиться. пройти их подтверждение.

В настоящее время Сенат собирается возобновить заседание 3 января и проголосует за утверждение Габриэля Санчеса в Апелляционном суде девятого округа.

Однако в долгосрочной перспективе процесс подтверждения может быть изменен, чтобы избежать длительных задержек. По словам Эндрю Дезидерио из Politico, некоторые сенаторы настаивают на изменении правил, чтобы предотвратить повторение такого рода задержки подтверждения. Двухпартийная группа встретилась в понедельник, чтобы обсудить возможные изменения правил, чтобы предотвратить препятствия, которые способствовали текущему отставанию в подтверждении, но неясно, как эти изменения могут выглядеть.

Тем временем Мерфи сказал Дезидерио, что беспокоится о будущих боях за подтверждение.

«Меня беспокоит, что это никуда не денется, и не только на послах», – сказал Мерфи. «Я имею в виду, что все держатся за каждое агентство. Так что не похоже, что нынешние правила работают на номинантов ».



источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ