Почему правозащитные группы Джорджии бойкотировали речь Байдена

0
95

Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис прибыли в Джорджию во вторник, чтобы поговорить о преодолении обструкции Сенатом избирательных прав в разгар похмелья в масштабах всего штата. Победа Университета Джорджии над Алабамой за титул национального чемпиона по футболу среди колледжей заставила половину штата искать аспирин после вечеринок накануне вечером. Генеральная ассамблея Джорджии мудро отменила заседание во вторник, вероятно, потому, что лидеры знали, что у них не будет кворума, что бы ни случилось на местах.

Тем не менее, фанаты Bulldogs были не единственными, кто отмахнулся от визита в Белый дом, во время которого президент возложил венок к могиле Мартина Лютера Кинга-младшего и выступил в колледже Морхаус в Атланте. Коалиция активистов избирательных прав и лидеров гражданских прав провела в понедельник пресс-конференцию, чтобы объявить, что они не будут присутствовать на речи президента, выразив недовольство полумерами, предпринятыми Байденом для принятия законопроекта об избирательных правах.

Возглавляемая Black Voters Matter телеконференция с лидерами Азиатско-американского фонда защиты интересов, Фонда воздействия GALEO, Фонда действий проекта «Новая Джорджия» и других требовала не слов, а дел.

«Отнеситесь серьезно к избирательным правам, — сказал Джеймс Вудалл, бывший президент NAACP Джорджии. «Мы просим его отнестись к этому серьезно и обрисовать реальный план. Сегодня они должны быть в округе Колумбия, чтобы проголосовать по этому поводу», — сказал он. — Иди, Догз.

Стейси Абрамс, предполагаемый кандидат от Демократической партии на пост губернатора и национальный лидер по избирательным правам, также не присутствовала на выступлении Байдена в Грузии, сославшись на конфликт в расписании. Она не стала уточнять.

Байден использовал одни из самых резких формулировок, когда-либо критиковавших партийную непримиримость в Сенате США, сравнив тех, кто голосует за поддержку флибустьеров против законодательства об избирательных правах, с сепаратистами и сторонниками сегрегации.

«История никогда не была благосклонна к тем, кто выступал за подавление избирателей в ущерб правам избирателей, и будет менее благосклонна к тем, кто выступал за подрывную деятельность на выборах», — сказал Байден. «Каким ты хочешь, чтобы тебя запомнили? … Вы хотите быть на стороне доктора Кинга или Джорджа Уоллеса? Вы хотите быть на стороне Джона Льюиса или Булла Коннора? Вы хотите быть на стороне Авраама Линкольна или Джефферсона Дэвиса?»

Байден впервые призвал сенаторов отказаться от флибустьеров, чтобы принять закон об избирательных правах в Законе о свободе голоса и Законе о расширении избирательных прав Джона Льюиса. Ранее он избегал высказываний о флибустьере, не желая публично обсуждать этот вопрос. — Я устал молчать, — сказал он.

Лидеры гражданских прав указали на беспрецедентные действия, предпринятые или угрожаемые законодателями после победы Байдена на выборах в 2020 году и победы Джона Оссоффа и Рафаэля Уорнока в Сенате США в январе 2021 года. Контролируемый республиканцами законодательный орган Джорджии переписал законы штата о выборах в 2021 году. ввести более строгие правила идентификации при заочном голосовании и позволить избирательной комиссии штата взять на себя функции местных избирательных комиссий, среди прочих изменений, приняв так называемый Закон о честности выборов.

SB 202 криминализирует действия по сбору бюллетеней, такие как предварительное заполнение информации в заявлениях об открепительных удостоверениях. Он также требует, чтобы ящики для открепительных бюллетеней размещались в помещении и закрывались от публики в нерабочее время, что значительно усложняет людям, работающим с 9 до 5, бросать бюллетени напрямую, а не отправлять их по почте.

Закон также сокращает время для запроса открепительного удостоверения, давая избирателям меньше времени на заполнение и отправку бюллетеня по почте. И закон криминализирует действия по «разогреву очереди», такие как предоставление еды или напитков людям, ожидающим голосования.

Около 80 процентов избирателей проголосовали в начале 2020 года либо путем досрочного голосования, либо в качестве заочного избирателя. Это предотвратило появление длинных очередей в день выборов и повысило общую явку.

Федеральные законопроекты о правах голоса, представленные Сенату США, создадут национальную основу для доступа к голосованию, превалируя над законами штата. Все штаты должны будут разрешить как минимум две недели досрочного голосования, при этом избирательные участки будут открыты не менее 10 часов в день, в том числе в выходные дни. Повсюду потребуются открепительные удостоверения для голосования по почте, заявки будут подаваться онлайн, а законы о сверке подписей и идентификации будут стандартизированы. Крайне важно, что это предотвратило бы партийные «обзоры» выборов, подобные аудиту в Аризоне, и предотвратило бы освобождение от должности партийных политиков избирательных комиссий.

Губернатор Брайан Кемп нанес ответный удар Байдену сразу после выступления в Морхаусе. «Игнорируя факты и доказательства, эта администрация с самого начала лгала о Законе Грузии о честных выборах, пытаясь отвлечь внимание от своих многочисленных неудач и сплотить свою базу вокруг федерального захвата выборов. Но не заблуждайтесь, мы не отступим», — Кемп. твитнул. «Закон о честных выборах упрощает голосование и затрудняет обман с помощью реформ, основанных на здравом смысле. Но Джо Байден, Камала Харрис и Стейси Абрамс никогда не позволяли правде мешать навязыванию своих радикальных планов грузинам и американцам».

Хотя демократы с небольшим перевесом выиграли гонки по всему штату в 2020 и 2021 годах, в результате перераспределения избирательных округов Конгресса в Джорджии в штате осталось девять безопасных мест для республиканцев и пять безопасных мест для демократов. В результате перераспределения избирательных округов в Сенате штата 33 округа будут голосовать за республиканцев, а 23 – за демократов. Судебные процессы последовали за подписанием Кемпом закона о перераспределении округов в прошлом году. Член палаты представителей Люси Макбат, чей 6-й избирательный округ набрал десятки тысяч постоянных избирателей-республиканцев, теперь бросает вызов члену палаты представителей Кэролин Бурдо в 7-м округе, состоящем в основном из округа Гвиннетт.

После того, как Гвиннетт — пригородный округ Атланты и долгое время являвшийся оплотом республиканцев — решительно перешел под контроль демократов в 2020 году, сенатор штата представил закон о радикальном изменении Совета уполномоченных округа, расширив комиссию, чтобы позволить республиканцам в северной части округа участвовать в соревнованиях. снова на место, при этом ослабляя роль председателя и превращая выборы в школьный совет в беспартийные гонки.

Сенатор Клинт Диксон отказался от этого предложения после резкой критики со стороны местных жителей, но он остается соавтором плана по отделению богатого и преимущественно белого района Бакхед от города Атланта. Законопроект о деаннексии Бакхеда проходит через возражения всех законодателей, представляющих Бакхед и Атланту, нарушая правило Джорджии о местной поддержке местного законодательства.

Между тем, изменения в законе о выборах, внесенные в прошлом году, отменили работу двухпартийных местных избирательных комиссий в сельской местности Джорджии, уступив политические назначения партийным окружным комиссарам. Один случай — округ Линкольн, к северу от Огасты — привел к тому, что новая избирательная комиссия предложила закрыть шесть из семи своих избирательных участков. Председатель правления Ливендер Болтон заявил, что этот шаг был необходим для решения проблем, связанных с Covid-19. Но в сельском округе с населением около 8000 человек — треть чернокожих, четверть из которых бедны — нет системы общественного транспорта, и переезд оставит большинство его избирателей более чем в 15 милях от оставшегося избирательного участка.

Вудалл и другие местные лидеры заявляют, что требуют действий со стороны федерального правительства, потому что эти шаги республиканцев призваны свести на нет перевес голосов в штате, где решение на следующих выборах, вероятно, будет определяться процентным пунктом. Во времена предварительного разрешения Министерства юстиции республиканцы не стали бы рисковать этими избирательными изменениями.

«Нам нужен надзор, — сказал Вудалл. «Если мы проведем эти законодательные предложения, вы увидите укрепление демократии».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ