Почему платформы социальных сетей продолжают удалять сообщения о безопасных и легальных таблетках для аборта? – Мать Джонс

0
52

Оливер Дулери/AFP/Getty

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Не все 39 пациенток, которые попросили у Кристи Питни таблетки для аборта на прошлой неделе, были беременны. У некоторых были ВМС или были на противозачаточных средствах, и они хотели иметь таблетки — чрезвычайно безопасный, одобренный FDA режим, который сейчас является наиболее распространенным способом прерывания беременности в Соединенных Штатах — на всякий случай. «Они очень, очень обеспокоены и напуганы тем, что их ждет в будущем», — говорит Питни, опытная акушерка, которая фактически прописывает пациентам таблетки для аборта.

Пациенты нашли Pitney через Aid Access, организацию, которая связывает людей, желающих сделать медикаментозный аборт, с поставщиками услуг телемедицины, которые могут давать им онлайн-консультации и заказывать для них таблетки. В число этих поставщиков входят такие люди, как Питни, который работает с пациентами в штатах, где телемедицинские аборты разрешены законом, а также Ребекка Гомпертс, международный врач, который обслуживает пациентов в штатах, где это запрещено. Через неделю после Политико опубликовал проект решения Верховного суда, который отменяет Роу против Уэйда, посещаемость веб-сайта Aid Access резко возросла до 114 000 посетителей; на той неделе поставщики группы заказали таблетки для колоссальных 1614 пациентов — примерно столько же, сколько она обслужила за два месяца в прошлом году, согласно данным Pitney.

Пару лет назад только 1 из 5 человек даже знал о медикаментозном аборте, который отличается от «таблетки на следующее утро» и включает в себя прием препарата, блокирующего прогестерон, называемого мифепристоном, за которым следует несколько доз противоязвенных таблеток. мизопростол. Сторонники права выбора пытаются решить эту проблему, распространяя информацию в Интернете о медикаментозных абортах и ​​существовании таких услуг, как Aid Access.

Это важнейшая задача, поскольку страна готовится к падению Икра. Даже в штатах с враждебными аборту законами люди будут искать незаметные способы прервать беременность — и им потребуется четкая информация о том, как сделать это безопасно. Но защитники, стремящиеся поделиться фактами о безопасных, самоуправляемых абортах, говорят, что сталкиваются с серьезной проблемой: крупные технологические компании удаляют свои посты, приостанавливают действие своих учетных записей или снижают приоритетность своих списков.

«В этом посте-Икра сценарий, одна из самых важных вещей — это возможность людей получать качественную информацию в Интернете», — говорит Эрин Мэтсон, соучредитель и исполнительный директор Reproaction, группы активистов, выступающих за выбор. Ранее в этом году Facebook заблокировал рекламу Reproaction, которая содержала достоверную с медицинской точки зрения информацию о таблетках для аборта, а затем восстановил свои публикации после того, как они получили освещение в прессе. «Речь идет о людях, имеющих безопасный и эффективный доступ к медицинской помощи, поэтому возмутительно, что наш контент был закрыт», — говорит Мэтсон. «Это происходит с различными организациями в секторе абортов».

Во вторник, в разгар самой загруженной недели Aid Access, Instagram удалил учетную запись организации, заявив, что это противоречит «стандартам сообщества» платформы. Группа считает, что проблема возникла из-за сообщения, информирующего людей о том, что Aid Access предлагает «заблаговременное предоставление» таблеток «на случай, если они вам понадобятся в будущем». Другой аккаунт, который попытался опубликовать их изображение, обнаружил, что Instagram удалил его за нарушение правил «продажи незаконных или регулируемых товаров». (В четверг Instagram восстановил учетную запись Aid Access. Представитель Meta заявил, что она была удалена по ошибке.)

Инцидент был незначительным всплеском для Aid Access, чей веб-сайт получает большую часть своего трафика от форума Reddit r/abortion, а также от Plan C, онлайн-информационного центра о медикаментозных абортах. Тем не менее, посты и реклама Plan C неоднократно удалялись Instagram и Facebook, говорит Марта Димитрату, менеджер сайта по социальным сетям. Прошлым летом, за несколько дней до вступления в силу закона Техаса, запрещающего аборты после шести недель, страница Plan C в Instagram была полностью заблокирована.

В феврале пост Plan C в Instagram — ярко-розовый комикс с базовой информацией о безопасности таблеток для аборта и их доступности по почте — был удален за нарушение правил «продажи незаконных или регулируемых товаров», согласно скриншотам, предоставленным Димитрату. Объявления Plan C на Facebook с такими фразами, как «Таблетки для аборта принадлежат тем, кто в них нуждается», часто отвергаются из-за несоблюдения политики в отношении «небезопасных веществ», как показывают скриншоты.

Стоит повторить, что таблетки для аборта чрезвычайно безопасны, одобрены FDA и законны для назначения телездравоохранением в соответствии с федеральными правилами. Только штаты, которые политически враждебны абортам, ввели дополнительные ограничения, например, требуют, чтобы первая таблетка была принята в присутствии медицинского работника, фактически запрещая телемедицину абортов. Рекламу Plan C, аналогичную той, что заблокирована Instagram, недавно разрешили оштукатурить в метро Нью-Йорка. Напротив, спонсируемая реклама компании hims, телемедицинской компании, предлагающей непатентованную виагру, в настоящее время свободно размещается на нескольких платформах Meta.

Димитрату говорит, что с начала 2021 года Facebook и Instagram запретили около половины рекламы, которую она пыталась разместить для другой службы репродуктивного здоровья, Women on Web, аналога Aid Access для людей за пределами США. Иногда платформы ссылаются на правила, запрещающие «продажу или использование небезопасных веществ»; в других случаях они ссылаются на запрет на «продукты, услуги, схемы или предложения, использующие обманные или вводящие в заблуждение методы». На скриншотах показано объявление с текстом «Нежелательная беременность? Мы можем помочь» был заблокирован за содержание контента, который «утверждает или подразумевает личные качества». Иногда, когда Дмитрий обжалует заблокированные объявления, они восстанавливаются; часто это не так. «Это постоянное явление, — говорит Димитрату. «Мы часто достигаем точки, когда они говорят: «Ну, так оно и есть».

Это не только Facebook и Instagram: в Twitter Plan C может публиковать обычные твиты, но не рекламу, потому что, по словам Димитратру, «мы имеем дело с конфиденциальным контентом». (Твиттер не ответил на запрос о комментарии.) Тем временем на TikTok пользователи неоднократно заявляли, что некоторый контент, выступающий за аборты, запрещается или подавляется. «Честно говоря, это случилось со многими из нас», — сказала создательница TikTok, выступающая за выбор, Пейдж Александра. Иезавель на прошлой неделе после того, как ее аккаунт был заблокирован без объяснения причин. «Например, я мог бы перечислить людей, но все, что мне нужно сказать, это то, что если они сняли видео об аборте, они знают, о чем я говорю». (Платформа не запрещает тему абортов, а также «модерирует или удаляет контент на основе политических соображений», — говорит представитель.) Питни, которая снимает видео TikTok об абортах с помощью телемедицины, говорит, что ее видео были удалены из-за предполагаемых «разжигающих ненависть высказываний». » и «издевательства» перед восстановлением. Она предполагает, что о них массово сообщали активисты, выступающие против выбора, поскольку затронуты в основном ее более популярные посты. «Я предполагаю, что чем больше людей посещает определенный пост, — говорит она, — тем больше его увидит и анти».

Красные штаты могут принять законы, закрывающие клиники для абортов. Big Tech может настроить свои алгоритмы таким образом, чтобы способствовать доступу к абортам или затруднить доступ к ресурсам по безопасным абортам. Просто взгляните на Google, чей алгоритм результатов поиска был обновлен в мае 2020 года. После обновления сайт Women on Web оказался ниже в результатах поиска, что, согласно данным Димитрату, привело к немедленному падению трафика на 75 процентов и резкому сокращению числа людей. доступ к его услугам. («Наши системы ранжирования в поиске разработаны таким образом, чтобы выдавать релевантные результаты из самых надежных источников, а в критических темах, связанных со здоровьем, мы уделяем еще большее внимание сигналам надежности», — говорит представитель Google. «Улучшения, которые мы вносим в Поиск не нацелен на получение выгоды или наказания какого-либо одного сайта».)

Так почему же контент-гиганты социальных сетей и рекламная политика настолько неравномерны, когда речь идет о доступе к абортам? Представитель Meta, материнской компании Facebook и Instagram, говорит, что у компании нет единой политики, регулирующей аборты, и что правоохранительные органы могут совершать «ошибки», применяя ряд политик к публикациям об абортах с помощью лекарств. Метаполитика разрешает образовательный маркетинг мифепристона и мизопростола, говорит пресс-секретарь, но запрещает прямую продажу фармацевтических препаратов.

Трудности с размещением постов о доступе к абортам на Facebook особенно ироничны в свете рекламы против абортов, которую компания разрешает на своей платформе. Согласно отчету Центра по борьбе с цифровой ненавистью прошлой осенью, компания продала до 140 000 долларов США для размещения рекламы о недоказанном, потенциально опасном методе «отмены аборта». (Проведенное в 2019 году исследование лечения отмены аборта было остановлено после того, как четверть участников испытали сильное кровотечение.) В феврале член палаты представителей Джерри Надлер (штат Нью-Йорк) направил письмо генеральному директору Meta Марку Цукербергу с вопросом, почему реклама таблеток для отмены аборта была разрешена на платформе, тогда как какой-то точной с медицинской точки зрения информации об абортах не было. «Я обеспокоен недавними сообщениями о том, что Facebook регулярно распространяет рекламу против абортов, пропагандирующую дезинформацию в медицине, и одновременно блокирует точную с медицинской точки зрения информацию об услугах по прерыванию беременности», — написал Надлер. «Учитывая недавнее наступление ограничений на аборты, которые законодательные собрания штатов приняли или рассматривают по всей стране, крайне важно, чтобы женщины имели доступ к достоверной с медицинской точки зрения информации о лечении абортов».

Еще неизвестно, решат ли крупные технологические компании блокировать больше рекламы в поддержку абортов после того, как Роу будет отменен, и вступят в силу законы штата, криминализирующие эту форму репродуктивного здоровья. Димитрату и другие лица, занимающие ее должность, планируют встречу в следующем месяце, чтобы обсудить, как решить эту проблему и разработать конкретные решения для нужд компаний, работающих в социальных сетях. На данный момент они используют обходные пути — пишут «ab0rti0n» (с нулями) вместо «аборт», например, или пишут на испанском языке — чтобы получить информацию от потенциальных онлайн-цензоров. «Когда вам приходится пытаться делать такие вещи, я думаю, что это, возможно, также подсознательно означает, что «это не совсем правильно», — говорит Димитрату. «Есть немного стыда. Особенно для молодежи».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ