Почему на самом деле существует это влиятельное, неизбираемое глобалистское образование? — Мировые новости РТ

0
126

Необходимо пролить гораздо больше света на повестку дня Всемирного экономического форума и его организаторов.

Когда канадский парламентарий Колин Кэрри из Консервативной партии на этой неделе спросил правительство премьер-министра Джастина Трюдо, сколько на самом деле канадских министров «в курсе повестки дня Всемирного экономического форума» — до того, как его связь «оборвалась» в ходе видеоконференции — он и канадцы, которых он представляет, заслужили честный ответ, а не обвинения в распространении «дезинформации», как это сделал левый депутат от Новой демократической партии Чарли Ангус.

Всемирный экономический форум (ВЭФ), в просторечии известный как «Давос», для тех, кто знаком с ежегодным паломничеством международной элиты в одноименный город в Швейцарии, был на кончиках многих языков в течение последних двух лет — особенно в течение контексте кризиса Covid-19. Незадолго до пандемии Covid, 15 октября 2019 года, организация объявила, что проводит «учения в режиме реального времени для подготовки государственных и частных лидеров к реагированию на пандемию.«Если это звучит как странное совпадение, пристегнитесь, потому что это становится еще более странным.




Выступая на видеоконференции Организации Объединенных Наций осенью 2020 года, Джастин Трюдо поднял брови, намекнув на потенциальную связь между глобальной пандемией и Форумом. «Эта пандемия предоставила возможность для перезагрузки», — сказал Трюдо. «Это наш шанс ускорить наши предпандемические усилия, переосмыслить экономические системы, которые на самом деле решают глобальные проблемы, такие как крайняя бедность, неравенство и изменение климата». — добавил он, ссылаясь на концепцию «перезагрузки», активно продвигаемую ВЭФ с самого начала пандемии, которая представляет кризис как возможность коренным образом изменить то, как функционируют развитые общества.

Затем, в августе 2021 года, член парламента Нидерландов Гидеон ван Мейерен спросил премьер-министра Марка Рютте о письме, которое он написал основателю ВЭФ Клаусу Швабу, в котором он сказал, что книга Шваба, «Ковид-19: Великая перезагрузка». опубликованный 9 июля 2020 г., в первые несколько месяцев пандемии, «вдохновил его на то, чтобы лучше восстановиться». Эта фраза также является названием законодательной программы президента США Джо Байдена, которая включает в себя увеличение передачи богатства в темную черную дыру изменения климата и «социальные расходы».

Было бы легко списать все это на жуткое риторическое совпадение, если бы не существовало реальной связи между Швабом, Давосом и выборными должностными лицами, такими как Рютте и Трюдо. Это ссылка, которой хвастался даже сам Шваб. В 2017 году он сказал аудитория в Школе государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета: «То, чем мы очень гордимся, — это молодое поколение, такое как премьер-министр Трюдо… Мы проникаем в кабинеты».

Он не шутит. Нынешний министр финансов и заместитель премьер-министра Канады Христя Фриланд входит в попечительский совет ВЭФ вместе с бывшим управляющим Банка Канады и Банка Англии Марком Карни. В последний раз Фриленда видели объявляющим о замораживании активов и репрессивных мерах против дальнобойщиков и сторонников на улицах Канады, требующих прекращения жестких мандатов и ограничений Covid. А Карни недавно назвал «Конвой свободы» «подстрекательством к мятежу» в истеричной статье, опубликованной в Глобус и почта газета.


Глобальный налог на миллионеров принесет пользу как богатым, так и бедным

Вполне логично, что когда граждане начинают видеть заметный клеймо «Всемирный экономический форум» на тех, кто принимает или публично выступает за радикальные и беспрецедентные либеральные меры против них, они начинают задавать вопросы о характере влияния этой организации.

На самом деле ни один гражданин ни в одной стране не проголосовал за принятие повестки дня Давоса. И спорно, будет ли на самом деле достаточное количество. Согласно его собственному веб-сайту, повестка дня ВЭФ включает усиление цифровой интеграции и цифровизации, «срочное» реагирование на изменение климата и видение «Четвертой промышленной революции», которая «характеризуется рядом новых технологий, которые объединяют физический, цифровой и биологический миры, влияя на все дисциплины, экономику и отрасли и даже бросая вызов представлениям о том, что значит быть человеком». Организация также изучает понятие «улучшение человеческого потенциала».

И это только те аспекты, которые являются общедоступными. Все это звучит так, как будто это может породить антиутопическую реальность, особенно в сочетании с ранее невообразимыми мерами, предпринятыми демократическими правительствами под санитарным предлогом за последние два года. А кто или что влияет на саму организацию? Огромный список транснациональных компаний с фидуциарными обязательствами по увеличению благосостояния акционеров, согласно веб-сайту организации. ВЭФ хотел бы, чтобы рядовой гражданин верил, что все, что он делает, делается в наших интересах. Но трудно представить, что на самом деле получают сторонники организации, расширяя права и возможности рядовых граждан, а не сохраняя над ними контроль.

Тем не менее совершенно очевидно, что ВЭФ служит информационным центром и объединителем идей, продвигающих универсальную глобальную повестку дня, которая стала взаимозаменяемой со статус-кво западного истеблишмента. Нет ничего более недемократичного, чем выборные должностные лица, служащие любому другому хозяину, кроме своего народа.

Намного больше света заслуживает того, чтобы пролить свет на это наднациональное образование, его дергателей за ниточки и на то, в какой степени их планы просачиваются в нашу повседневную жизнь.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ