Почему нам нужно протестовать против Пози Паркер

0
271

Пози Паркер (также известная как Келли-Джей Кин), крайне правая трансфобная активистка из Великобритании, совершает поездку по Австралии в феврале и марте. Национальный союз студентов организовал серию демонстраций против нее и ее последователей.

Выступления Паркера, «Пусть говорят женщины», имеет явно трансфобные предпосылки. Утверждается, что он объединяет людей со всего мира».политический спектр, этническое происхождение, социально-экономическое происхождение», объединенные убеждением, «что женщины — это взрослые человеческие женщины, а не костюм, не чувство или наркотик, от которых можно зависеть».

Организация, спонсирующая этот тур, Binary Australia, является версия с ребрендингом из Marriage Alliance, гомофобной коалиции, выступавшей против однополых браков.

С 2018 года Паркер приобрела популярность, выступая против прав трансгендерных женщин. Она является основателем группы Standing for Women., который выступает против защиты гражданских прав на гендерную идентичность, а также законов и политики, которые позволяют трансгендерам быть юридически признанными как их пол, использовать общественные объекты в соответствии с их полом и участвовать в спортивных соревнованиях. Она также выступает против использования транс-медицинских услуг, таких как блокаторы полового созревания и заместительная гормональная терапия.

Паркер является членом Коалиции «Руки через проход», группы, целью которой является установление политических связей и отношений между известными трансфобными знаменитостями и общественными деятелями (включая писательницу Дж. К. Роулинг) и крайне правыми.

Она появлялась на радио и телевидении вместе с Proud Boys, бунтовщиками на Капитолийском холме и Хансом Лисглимтом Йохансеном, крайне правым венгерским политиком, отрицателем Холокоста и исламофобом. Паркер защищал ультраправого активиста Томми Робинсона, утверждал, что Трамп представляет меньшее зло в американской политике, и объединился с Фондом наследия, консервативным аналитическим центром, выступающим против ЛГБТ, для проведения кампании против включения сексуальной ориентации и гендерной идентичности в закон о гражданских правах США.

Ее многочисленные связи с расистскими, гомофобными и сексистскими ультраправыми фигурами и группами подтверждают идею о том, что в предполагаемой заботе Паркер о женщинах есть что-то прогрессивное. Это всего лишь последнее проявление давней тенденции среди правых оправдывать реакционную политику под предлогом защиты (некоторых) женщин. Например, ультраправые исторически имеет мобилизовал опасения по поводу безопасности белых женщин, чтобы оправдать расистское обращение с цветными людьми.

Трансфобия Паркера не изолирована; она всего лишь одно из проявлений растущего течения крайне правых и фашистских политиков, мобилизованных вокруг этой проблемы. Ультраправые активисты в Великобритании, например, недавно нарушенный мероприятие по рассказыванию историй о трансвеститах для детей, проводимое в музее Тейт. Точно так же планы неонацистов протестовать против трансвеститов в декабре прошлого года в Мельбурне привели к его отмена.

Эта маргинальная воинствующая трансфобия, в свою очередь, подкрепляется популяризацией антитранс-политики, особенно в США и Великобритании. Буквально в прошлом месяце Вестминстерский парламент впервые применил право вето на блокировать законодательство был принят шотландским парламентом, что облегчило бы трансгендерам признание их предпочтительного пола в официальных документах. Между тем, только в этом году законодательные собрания штатов, в которых доминируют республиканцы, предложили почти 200 купюр предназначен для ограничения транс-прав, включая доступ к гендерно-подтверждающим медицинским вмешательствам.

Австралия в значительной степени избежала роста реакционного движения против трансгендеров. Но если таким фанатикам, как Паркер, будет позволено прийти сюда и беспрепятственно организоваться, подобное движение может развиться. Такое движение будет заключаться не только в нападении на трансгендеров, но и в активной вербовке и создании крайне правого политического течения, которое стремится подорвать права всех угнетенных и сдвинуть политику вправо.

Нам нужно организовать серьезный левый ответ Паркеру, который поставит борьбу за права трансгендеров рядом с борьбой за права женщин, деморализует крайне правых уродов и начнет создавать радикальное политическое течение, необходимое для борьбы с угнетением и фанатизм капитализм продолжает творить.

Source: https://redflag.org.au/article/why-we-need-protest-posie-parker

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ