Почему над Украиной нет бесполетной зоны

0
77

Российская авиация огромна. Украины нет. И все же спустя более двух недель после начала войны России на Украине одним из самых больших сюрпризов стало то, что Россия еще не добилась контроля в небе над Украиной или того, что называется «господством в воздухе». Когда вооруженные силы имеют превосходство в воздухе, их самолеты могут гораздо легче атаковать противника, а наземные войска могут продвигаться гораздо быстрее. Если или когда Россия добьется превосходства в воздухе, она получит большое преимущество в войне.

Чтобы предотвратить или замедлить этот результат, союзники Украины на Западе работают над тем, чтобы лишить Россию превосходства в воздухе, в основном путем отправки оружия, которое можно использовать для сбивания самолетов. Но сама Украина потребовала более радикального шага: объявления бесполетной зоны над Украиной, что запретило бы российским самолетам летать в воздушное пространство. Но бесполетная зона сложна, потому что, чтобы быть эффективной, она должна быть обеспечена. И последствия того, как будет действовать это принуждение, могут привести к войне в местах, которые когда-то были немыслимы.


Путинская война с Украиной объяснила

Другие видео о российском вторжении в Украину смотрите в нашем плейлисте здесь. И вы можете найти это видео и все видео Vox на YouTube.

источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ