Почему мы до сих пор не придумали, как сделать ВМС менее мучительной? – Мать Джонс

0
71
Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

По шкале от 1 до 10, Сара Хольцер считала боль от перелома копчика определенной 10. То есть до тех пор, пока 12 лет спустя, в 27 лет, она не занялась введением ВМС. Она нервничала, ожидая в кабинете врача, услышав от друзей, что это может быть болезненно, но на предыдущем приеме ее заверили, что это будет просто быстрый укол. Когда пришло время процедуры, медсестра схватила ее за плечи, прижав к столу, и только тогда Хольцер понял, что будет очень больно. В итоге она потеряла сознание от боли. Сразу после этого ее вырвало. «Как только я установила ВМС, — сказала она мне, — ее шкала боли изменилась. «Сломать кость для меня, может быть, теперь как 2».

Звучит абсурдно, но Хольцер не преувеличивает — и не только она.

ВМС является одним из самых эффективных противозачаточных средств на рынке, а медная версия является единственным широко доступным негормональным вариантом, помимо барьерных методов, таких как презервативы или диафрагмы. По данным CDC, по состоянию на 2019 год более 8 процентов женщин в возрасте от 15 до 49 лет используют ВМС или внутриматочные спирали.

Первоначально ВМС были популярны в США в 1970-х годах, пока проблемы с ВМС Dalkon Shield не привели к широко распространенному страху перед устройствами и неправильному представлению о том, что все они опасны. (Несмотря на случаи инфекций и нежелательных беременностей, связанных с Dalkon Shield, сегодня ВМС считаются невероятно безопасными.) Они снова стали широко использоваться в последнее десятилетие, после того как Закон о доступном медицинском обслуживании помог снизить их стоимость для многих пациентов. И теперь, когда активисты против абортов продолжают нападать на доступность абортов, ВМС вскоре могут стать еще более популярными, потому что они могут действовать до десяти лет. Доктор Кристина Борн, медицинский директор Trust Women, управляющей клиниками для абортов в Оклахоме и Канзасе, считает, что за последний месяц она установила в два раза больше ВМС, чем за последний год.

Сегодня в США доступно пять типов ВМС. Чтобы установить ВМС, врач вводит зеркало, а затем обычно использует щуп, устройство, напоминающее ножницы с крючковатыми концами, для стабилизации шейки матки перед введением ВМС через отверстие шейки матки в матку. Процесс занимает около пяти минут, но опыт вставки может быть мучительным.

Медицинские работники знают, что этот процесс может быть чрезвычайно болезненным для некоторых пациентов, но по этой теме не проводилось достаточно исследований, чтобы понять, почему это так. В результате возможности лечения пациентов ограничены. Помимо рекомендаций, чтобы пациенты заранее принимали ибупрофен, нет исчерпывающих рекомендаций о том, как лучше всего сделать процедуру более комфортной. Некоторые поставщики используют гель с лидокаином или местную анестезию, и, хотя в обзоре 2019 года были обнаружены многообещающие доказательства того, что эти стратегии могут уменьшить боль, было проведено недостаточно исследований, чтобы сделать какой-либо один метод стандартом лечения.

Есть даже некоторые гинекологи, которые назначают мизопростол до введения ВМС. Мизопростол — это гормональный препарат, который используется для предотвращения язвы желудка, но, возможно, он наиболее известен тем, что используется при медикаментозном аборте, чтобы вызвать спазмы, помогающие опорожнению матки. Обоснование состоит в том, что это может помочь расширить шейку матки, уменьшая боль во время процедуры ВМС. Но несколько исследований показали, что эффекты мизопростола для облегчения процесса введения незначительны, если он вообще помогает, а побочные эффекты часто настолько ужасны, что два дня страданий сводят на нет малейшую возможность того, что таблетки могут помочь процессу введения. Доктор Лия Торрес, медицинский директор Женского центра Западной Алабамы, говорит, что по этой причине она не использует мизопростол в качестве предварительной обработки ВМС. «В медицине решения о вмешательстве должны приниматься с учетом преимуществ и рисков», — говорит Торрес. «В этом случае риски — неприятные побочные эффекты — перевешивают преимущества».

По сути, медицинские работники должны делать все возможное с помощью имеющихся у них инструментов, а женщины должны терпеть боль, говорит Кэтрин Уинтерс, медсестра-акушерка из Сиэтла. «Разочаровывает, — говорит она, — что у меня нет лучших вариантов для людей, которым просто нужен хороший контроль над рождаемостью».

Существуют и другие препятствия на пути к потенциально полезным методам обезболивания. Например, седация обычно не предлагается, потому что она слишком дорога для многих пациентов и требует медицинского оборудования, которого нет во многих клиниках. Веселящий газ, который обычно используется в Великобритании при родах и незначительных процедурах, может быть вариантом, но широко не используется в Соединенных Штатах. Лина Натан, медицинский директор UCLA Community OBGYN Practices, уже устанавливала ВМС пациентам в операционной, особенно когда они уже проходят другую процедуру, и считает, что седация является хорошим вариантом для некоторых людей. Торрес считает, что умеренная седация должна применяться по умолчанию. «По моему мнению, то, что это не стандартная практика или вариант введения ВМС, говорит о глубоко укоренившихся женоненавистничестве и патриархальной практике в медицине», — говорит она. «Амбулаторные клиники, заинтересованные и готовые нести дополнительные расходы, должны включить это в качестве опции для введения ВМС».

Еще больше усложняет ситуацию то, что не всегда можно быть уверенным, что пациент почувствует какую-либо сильную боль. Хотя испытание Хольцера не является нетипичным, пациенты также часто испытывают лишь легкий дискомфорт или даже имеют очень разные ощущения от вставок. Пациенткам, которые рожали вагинально, как правило, легче, чем пациенткам, которые этого не делали, потому что их шейка матки расширилась; по оценкам одного исследования, около 17 процентов женщин, которые не рожали вагинально, испытывают сильную боль, по сравнению с 11 процентами при предыдущих вагинальных родах. Тем не менее, помимо истории родов, даже опытным медработникам чрезвычайно сложно предсказать, как может отреагировать пациентка.

Американский колледж акушеров и гинекологов признает, что необходимы дополнительные исследования. Авторы обзора обезболивающих средств за 2019 год признали: «В современную эпоху медицины наша неспособность рекомендовать какое-либо положительное лечение для облегчения боли с помощью [IUD] размещение создает профессиональный дискомфорт», не говоря уже о дискомфорте, который оно вызывает у реальных пациентов. Тем не менее, несмотря на тот факт, что практически все в этой области согласны с тем, что боль при введении ВМС представляет собой огромную проблему, не имеющую хорошего решения, очень мало делается для разработки менее болезненных, долгодействующих, обратимых вариантов контрацепции для женщин. Исследование за исследованием обнаруживают, что государственные учреждения, такие как Национальный институт здравоохранения, недофинансируют медицинские исследования женщин. Акушерка Винтерс считает это неприемлемым. «Я абсолютно уверена, что если бы ВМС ставили мужчинам, то сейчас процедура выглядела бы совсем по-другому», — говорит она.

Надвигающийся Верховный суд решение о правах на аборт означает, что это важнее, чем просто устранение барьеров для доступа к противозачаточным средствам. И на людей, которые в настоящее время принимают решения о контрацепции, оказывается давление.

Помимо анекдотов отдельных поставщиков, исследования подтверждают идею о том, что потенциальные изменения в репродуктивной политике могут стимулировать спрос на ВМС. Одно исследование показало, что в течение месяца после выборов 2016 года количество обратимых контрацептивов длительного действия увеличилось на 22 процента, что, вероятно, было вызвано опасениями по поводу того, что новая администрация сделает с Законом о доступном медицинском обслуживании и, следовательно, с доступом к противозачаточным средствам. как будущее Икра. Многие опасения, которые почти шесть лет назад привели к тому, что все больше пациентов стали устанавливать ВМС после избрания Трампа, наконец оправдались, поэтому неудивительно, если сейчас будет наблюдаться аналогичный или даже больший всплеск числа пациентов, заинтересованных во ВМС.

Тот факт, что почти половина всех американцев живет в штатах, где аборты могут быть запрещены, был бы достаточной причиной, чтобы побудить больше пациентов искать ВМС, но помимо опасений по поводу того, как справиться с нежелательной беременностью, сам контроль над рождаемостью может стать следующим. бороться за движение против абортов. Как сообщила моя коллега Кира Батлер, христианские активисты, считающие, что контроль над рождаемостью сам по себе является формой аборта, поддерживаются светскими авторитетами в области здорового образа жизни, которые начали продвигать взгляд на гормональный контроль над рождаемостью как на «неестественный».

В частности, ВМС могут быть подвержены риску, потому что они могут предотвратить имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в матку, и некоторые люди, выступающие против абортов, рассматривают оплодотворение как точку начала жизни. Некоторые ВМС также можно использовать в качестве средства экстренной контрацепции, что является еще одной возможной мишенью движения против абортов.

Оклахома, например, недавно приняла запрет на аборты, которые начинаются с момента оплодотворения. И хотя в этом законопроекте специально предусмотрено исключение для средств экстренной контрацепции и ВМС, он закладывает основу для дальнейшего развития и представляет ужасающий пример законодательства, которое называет оплодотворенную яйцеклетку «нерожденным ребенком» в то время, когда научное сообщество еще не пришло к этому. обычно даже считают человека беременным, и по крайней мере за 9 недель до ACOG даже называют эмбрион плодом. Тогда только в прошлом месяце, штат Миссури Сенатор Денни Хоскинс сказал что «все на столе», обсуждая свое несогласие с Планом Б экстренной контрацепции. Это произошло после того, как в прошлом году штат Миссури проголосовал за запрет государственного финансирования противозачаточных средств, таких как План Б, и некоторых ВМС. Хотя этот язык не сделал окончательный счет, Миссури Индепендент сообщил, что может быть возобновлена ​​​​энергия для этого боя, как только Икра опрокинут.

Ирония заключается в том, что доказана эффективность ВМС в снижении количества абортов при расширении доступа к ним. Когда в 2008 году в штате Колорадо была введена программа, устранившая финансовые барьеры и улучшившая общий доступ к ВМС, число подростковых рождений и абортов значительно сократилось, и штату удалось избежать расходов на государственную помощь почти на 70 миллионов долларов за пять лет. Если бы боль не была проблемой, кто знает, сколько еще женщин выиграли бы от ВМС? Ущерб трудно поддается количественной оценке.

Также трудно количественно оценить травму, которую многие пациенты испытывают во время введения, и то, как это может повлиять на будущее взаимодействие пациента со здоровьем. Когда Хольцер рассказала, как болезненно ей было введено введение, она вспоминает, как ассистент врача сказал ей: «Я знала, что если бы я была честна с вами, вы бы на самом деле не получили ВМС». Когда Хольцер вышла из кабинета врача, она целый час просидела в машине, все еще шатаясь. «Это заставило меня очень недоверчиво относиться ко всему, что мне говорил врач, — говорит она. «С тех пор я действительно не ходил к врачу так часто».

Дополнительный отчет от Бекки Эндрюс.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ