Почему мы вакцинируем скунсов раньше людей? – Мать Джонс

0
50

Этот скунс, вероятно, не вакцинирован, но сейчас другие вакцинированы. Тайфун Джошкун / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Флоридские скунсы в зоопарке Тампа-Бэй получают вакцину от COVID-19 до того, как большинство людей на планете получат свою первую прививку. Место проведения этой кампании вакцинации особенно поразительно, учитывая неприязнь к требованиям вакцинации, часто озвучиваемую губернатором Флориды Роном ДеСантисом, который пригрозил местным властям штрафами на миллионы долларов, если они потребуют от своих сотрудников сделать прививки.

Животные в ZooTampa, где не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19 среди своих животных, и в других зоопарках США не получают вакцины Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson, одобренные для использования людьми в США. . Вместо этого они получают экспериментальную вакцину, разработанную ветеринарно-фармацевтической компанией Zoetis.

Чтобы представить глобальный контекст: в Гаити только 0,6 процента людей получили свою первую дозу вакцины от COVID-19, согласно данным Нью Йорк Таймс трекер вакцины. В Конго этот показатель составляет 0,1 процента. Во Флориде, не считая жителей ZooTampa, 72 процента среди тех, кто от 12 лет и старше. Среди существ в ZooTampa? Около 33 процентов.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ