Почему лидеры Республиканской партии не могут держать Пола Госара в очереди – Мать Джонс

0
49

Госар в Капитолии в день его порицания, 17 ноября.AP Photo / J. Скотт Эпплвайт

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На протяжении десятилетий, если члены Конгресса увлекались – если их риторика или голоса начинали слишком далеко отклоняться от линии партии, – они обычно быстро отступали под давлением. Хотя всегда существовали партийные фракции или собрания, преследующие свои собственные интересы, руководство партии ожидало от членов сотрудничества. Ненужные споры и корыстные провокации не входили в план действий – соглашайтесь, ладите, сказали новым членам. Ключевым фактором мотивации было финансирование кампании – неприятности в буквальном смысле не окупались. Чтобы обеспечить переизбрание, членам почти всегда требовалась помощь партийных лидеров, которые держали в руках кошелек в Палате представителей: тех, кто стоял у руля Национального республиканского комитета Конгресса (NRCC) и Комитета Демократической кампании Конгресса (DCCC).

Однако нынешний скандал с участием представителя Пола Госара показывает, что старые методы финансового контроля больше не работают. Госару, которого демократы Палаты представителей осудили в среду за недавно опубликованное в его Твиттере карикатурное видео, изображающее убийство депутата-демократа Александрии Окасио Кортес, просто не нужны деньги, которые партийные лидеры использовали для удержания своенравных членов в очереди. .

Шейла Крумхольц, исполнительный директор компании OpenSecrets, контролирующей деньги в политике, говорит, что этот сдвиг восходит к решению Верховного суда в Граждане Юнайтед, что позволило неограниченным суммам денег поступать к внешним группам расходов, таким как супер-PAC, которые могут перевернуть гонку без предупреждения, пока они не координируют свои действия с кандидатом. По словам Крумхольца, если член Конгресса стремится к большим деньгам, которые могут помочь ему сокрушить конкурента, то это не обязательно то, что они больше обращаются за помощью к партийным лидерам.

«Если не брать в расчет тот факт, что линия партии, которую должны придерживаться члены, радикально изменилась за последние годы, верно, что сейчас обе партии имеют меньше рычагов влияния», – говорит Крумхольц. «Деньги, которые они раньше отдавали избранным кандидатам и тратили самостоятельно, теперь стоят намного меньше, чем это было до« Ситизенс Юнайтед »».

Между тем, усилия, которые лидеры Республиканской партии приложили для создания «безопасных районов» посредством джерримандеринга, привели к появлению все большего и большего числа кандидатов, которым после победы на предварительных выборах больше не нужно превосходить оппонента в подавляющей степени. Госар, впервые избранный в 2010 году, является показательным примером: за 11 лет, когда цена победы в соревновательной гонке резко возросла, его кампания всегда приносила гораздо меньше, чем средняя избирательная кампания Конгресса, – подход, который он мог себе позволить в условиях темно-красный район в Аризоне. Для выборов 2020 года, когда в среднем кампания Палаты представителей собрала 2,6 миллиона долларов, Госар собрал всего 622 тысячи долларов. Он выиграл гонку, которая была даже отдаленно не близкой.

Крумхольц говорит, что партийные лидеры могут попытаться использовать свои собственные аффилированные супер-PAC для большего влияния, такие как супер-PAC Фонда лидерства Конгресса, который имеет тесные связи с руководством Республиканской палаты представителей. Тем не менее, если дело доходит до борьбы с лидерством, Госар и другие, которые тесно связаны с бывшим президентом Дональдом Трампом, знают, что им нечего бояться традиционного руководства Республиканской партии, и в частности членов, которые контролируют партийные комитеты Республиканской партии и ее пожертвования. .

«Госар также знает, что его сторонники, подпитываемые нападками Трампа и насмешками над руководством Республиканской партии, примут его сторону», – говорит Крумхольц. «А если ему нужны деньги, он может быстро собрать их через мелких доноров со всей страны, без партийной поддержки».

Крупнейшие спонсоры Госара на протяжении его политической карьеры не имели никакого отношения к истеблишменту Республиканской партии. Двумя из его четырех основных источников финансирования были инвестиционные компании в Аризоне: PAC и руководители Services Group of America, инвестиционной компании из Аризоны, и Pinnacle West, коммунальной холдинговой компании. В совокупности эти юридические и физические лица внесли более 145 000 долларов в кампании Госара. Двумя другими его крупнейшими спонсорами были торговые ассоциации, связанные с стоматологической промышленностью (Госар – бывший стоматолог), которые внесли более 136 000 долларов.

Пятый по величине спонсор Госара – больше всего он приближается к тому, чтобы полагаться на своих вашингтонских коллег в вопросе финансовой поддержки – это Фонд свободы палаты представителей, созданный республиканцем из Огайо Джимом Джорданом для поддержки кандидатов, которые поддерживают его более пламенную консервативную политику. Фонд свободы палаты часто поддерживает членов Республиканской партии, которые находятся в прямом противоречии с пожеланиями руководства Республиканской партии. Фонд свободы выделил кампаниям Госара 30 000 долларов и помог направить им еще 26 000 долларов от индивидуальных доноров.

В целом местные доноры и группа Джордана внесли значительный вклад в финансирование кампании Госара. Но в конечном итоге Госару могут не понадобиться деньги, чтобы сохранить свою выдающуюся роль в Республиканской партии, так как в наши дни это еще одна ценная валюта: неоднозначное внимание.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ