Почему Клаус Шваб продвигает критическую расовую теорию — RT World News

0
86

Восхваляя CRT, Всемирный экономический форум явно стремится обострить напряженность между расами.

Всемирный экономический форум, эксклюзивный дискуссионный центр, ежегодно собирающийся в Давосе, снова в деле, на этот раз стремясь вбить клин между гонками. Возникает вопрос: почему капиталисты так увлечены «марксистской» идеологией?

Давным-давно, в какой-то мифический «золотой век», единственное, чего должны были опасаться простые люди, когда бароны-разбойники собирались на выходные за коктейлями на каком-нибудь отдаленном курорте, это то, что быстро последует дальнейшее ухудшение уровня жизни. Те счастливые предсказуемые дни закончились.

Клаус Шваб и Всемирный экономический форум (ВЭФ) — те самые движущие силы, которые сообщили планете, что к 2030 году мы «Ничего не владей и будь счастлив» – теперь восхваляют «Критическую расовую теорию» (CRT), спорную концепцию, которая возлагает вину за глобальное неравенство прямо на белых людей.

Выдавая явное отсутствие нейтралитета и объективности, короткое поясняющее видео WEF сильно склоняется в пользу крестоносцев CRT. Например, при утверждении, что цветные люди сталкиваются с расовым неравенством из-за их «историческая субординация», единственное свидетельство, приведенное в пользу этого широкого обобщения, состоит в том, что «черных американцев сажают в тюрьму в пять раз чаще, чем белых».

Неужели все эти заключенные чернокожие, запертые вместе с миллионами белых и латиноамериканцев, оказались за решеткой из-за присущего местной полиции расизма? Это кажется серьезным упрощением очень сложной проблемы. В конце концов, что произошло, когда город Сиэтл попытался создать зону «лета любви» без полиции во время протестов Black Lives Matter? Через несколько дней те самые протестующие, которые швыряли в власти камни и бутылки, внезапно начали звонить в службу 911, требуя защиты полиции, когда стали происходить убийства.




Однако более важным является вопрос: как мы унаследовали ситуацию, когда кучка богатой элиты — неизбираемой и неподотчетной «нам, народу» — способна определять нашу коллективную судьбу между глотками шампанского и поездками в горы? горнолыжные трассы на горном курорте в Давосе, Швейцария? Конечно, древние греки не представляли себе катание на горных лыжах и послеобеденные обеды, когда говорили о полностью функционирующей «демократии».

Ответ заключается в том, что у нас просто не было выбора в этом вопросе. В конце концов, кто помешает этим частным самолетам год за годом доставлять по воздуху их драгоценный груз в Швейцарию (или в другие элитарные места, такие как Бильдерберг и Богемская роща, которые также полностью закрыты для любопытной публики)? Таким образом, единственный жизнеспособный вариант, оставшийся для людей, — это попытаться приспособить свою жизнь к любым решениям, которые глобальная элита считает отвечающими «их» интересам. Так что если Davos Man решит однажды днем, что преподавание критической расовой теории школьникам — блестящая идея, тогда именно Джо Six-Pack должен будет бороться с последствиями. И есть последствия.

Когда недоказанные идеи CRT, например, смешиваются с безостановочной демонстрацией добродетели, известной как культура отмены, в результате получается зловещий коктейль, который может сеять страх и ненависть быстрее, чем танковая дивизия. Пробужденные ударные отряды уже убедили миллионы умственно отсталых людей в том, что рог изобилия западного (белого) общества — классическая литература, классическая музыка, математика и даже доктор Сьюз — являются неотъемлемой частью белого пейзажа ненависти, ответственного за за угнетение меньшинств. И если кто-то сомневается в смелом новом евангелии, нет недостатка в предприимчивых предпринимателях, берущих большие деньги за то, чтобы белые люди просидели полный обед, слушая лекции о врожденных пороках их расы. Все это кажется очень странным и даже зловещим, если учесть, что Соединенные Штаты являются одним из самых разнообразных в расовом отношении мест в мире, тем более что Джо Байден открыл американо-мексиканскую границу.

Так что же может быть основной причиной, по которой такие люди, как Клаус Шваб, навязывают ничего не подозревающему населению эти полусырые идеи, происходящие от корявого ответвления коммунистической идеологии, известной как «культурный марксизм»? Один из возможных ответов сводится к «ответственности». В конце концов, безумно богатые защищают свои высокие позиции, усугубляя напряженность между расами, это не высшая математика.

Не следует забывать, что мы только что пережили на фоне продолжающейся пандемии крупнейшую передачу богатства (конечно, в основном богатым) за последнее время. По оценкам Доклада о мировом неравенстве, миллиардеры в совокупности владеют 3,5% мирового богатства домашних хозяйств по сравнению с примерно 2% в начале пандемии в начале 2020 года. Большая часть этого гигантского накопления богатства была связана с преднамеренным уничтожением среднего класса благодаря длительной блокировки, которые вынудили тысячи малых предприятий обанкротиться. Эта безмолвная катастрофа почти за одну ночь сделала просто богатых людей астрономически богатыми. На самом деле настолько богат, что самая большая проблема, которая сейчас преследует основателя Amazon Джеффа Безоса, заключается в том, как втиснуть свою суперяхту под голландский мост.

Таким образом, выталкивая «проблему» «превосходства белых» на рынок идей, любезно предоставленных замешанными средствами массовой информации, более достойный вопрос, связанный с классовой борьбой между богатыми и бедными, теряется в действии.


ФБР преследовало непослушных родителей с помощью инструментов борьбы с терроризмом, сообщает осведомитель

Однако есть и другие причины для принятия менталитета «разделяй и властвуй». В этом дивном новом мире, в который мы пришли, Клаус Шваб с энтузиазмом говорил о блестящем «постчеловеческом» месте, где мир науки объединяет людей с искусственным интеллектом, чтобы создать нечто поистине ужасающее, известное как «трансгуманизм». Принимая во внимание огромные моральные и физические последствия попыток человека играть в Бога, для элиты было бы более удобно, если бы основная часть человечества была поглощена расовыми беспорядками и нехваткой продовольствия, чем вопрос о том, будет ли человеческая раса вообще существовать через несколько лет. десятилетия.

Является ли Шваб хорошим человеком с просто глупыми идеями? Я действительно не могу сказать, но еще в 2009 году мне довелось встретиться с ним в Москве во время заседания дискуссионного клуба «Валдай», где мы оба были участниками. Во время перерыва в конференции, где выступал тогдашний президент России Дмитрий Медведев, я вышел в боковую комнату, чтобы выпить кофе, и, к моему большому удивлению и легкому сам вдохновитель, герр Шваб.

В то время я знал его только как международного влиятельного маклера, который собрал вокруг себя созвездие могущественных личностей с единственной целью — по крайней мере, я так наивно воображал — накопления еще большего богатства для себя и ему подобных. Так мы обменялись непринужденными любезностями о погоде и его впечатлениях от российской столицы. Мне даже удалось раздобыть его на удивление пресную визитку. Однако сегодня я с некоторым разочарованием вспоминаю тот короткий и чересчур вежливый разговор. В свете многих вещей, которые с тех пор всплыли о Клаусе Швабе и Давосе — организации неизбранных лиц, пытающихся радикально преобразовать общество без малейшего демократического вмешательства — мне хотелось бы представить, насколько иначе пошла бы наша беседа сегодня.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ