Почему демократы не расширяют систему социального обеспечения?

0
116

Члены подкомитета по социальному обеспечению House Ways and Means наблюдают за тем, как член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез, DN.Y., говорит о законе, который усилит пособия по социальному обеспечению, в Вашингтоне, округ Колумбия, 26 октября 2021 года.

Фото: Дрю Ангерер/Getty Images

Демократический член палаты представителей Джон Ларсон Коннектикута написал законопроект под названием «Социальное обеспечение 2100: священное доверие», который немедленно расширит льготы программы для всех 65 миллионов получателей. У него в Палате представителей не менее 200 соучредителей, все демократы. А увеличение выплат по социальному обеспечению должно стать легкой добычей для демократов, особенно в год выборов.

Тем не менее, законопроект все еще ожидает голосования в Подкомитете по социальному обеспечению под председательством Ларсона Комитета по путям и средствам Палаты представителей, не говоря уже о голосовании в зале. Почему?

Частью ответа, по-видимому, является Венделл Примус, старший помощник спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния. Primus рассматривается многими в мире Вашингтона, округ Колумбия, как прогрессивная политика как воплощение мышления из прошлого Демократической партии, когда все, что казалось возможным, было предотвращение сокращения важных социальных программ, а не нападение.

Примус «страстно заботится о детях, он всегда подчеркивал, что мы должны быть уверены, что заботимся о детях», — сказал Ларсон в недавнем выступлении на подкасте The Intercept Deconstructed. «Венделла беспокоило бы то, что денег не так уж и много. У нас есть только так много расходов. Офис Пелоси не сразу ответил на запрос о комментариях.

Но Ларсон объяснил: «Я считаю, что это забота о детях. [Social Security] является программой № 1 по борьбе с бедностью для детей». Хотя система социального обеспечения наиболее известна своими льготами для пенсионеров, она также предоставляет поддержку детям, чьи родители умерли или стали инвалидами, а также детям, которые сами являются инвалидами. Ларсон с оптимизмом смотрит на то, что его законопроект вскоре получит голосование, и на самом деле считает, что он будет настолько политически популярен, что может быть принят при некоторой поддержке Республиканской партии.

По словам Ларсона, Марк Медоуз, бывший председатель фракции Палаты представителей по вопросам свободы, а затем руководитель аппарата бывшего президента Дональда Трампа, однажды сказал ему, что, если его закон «дойдет до парламента, вы обнаружите, что многие республиканцы буду голосовать за [it]».

Затем Социальное обеспечение 2100 столкнется с более серьезным вызовом в Сенате. Согласно правилам Сената, изменения в систему социального обеспечения не могут быть внесены посредством процесса согласования, для которого требуется простое большинство. Следовательно, чтобы положить конец определенному флибустьеру, потребуется привлечь голоса всех 50 сенаторов-демократов, а также 10 республиканцев.

Еще один сложный аспект законопроекта заключается в том, что все его расширенные льготы носят временный характер и действуют только в течение пяти лет. Предыдущая версия законопроекта Ларсона сделала увеличенные пособия постоянными, оплачивая их за счет постепенного повышения ставки налога на заработную плату и отмены ограничения на заработную плату, которая в настоящее время составляет 147 000 долларов, с которой начисляются налоги. Новый законопроект принесет гораздо меньший доход, потому что он написан во исполнение обещания президента Джо Байдена не повышать налоги для тех, кто зарабатывает менее 400 000 долларов в год.

Ларсон и другие сторонники этой версии законопроекта считают, что членам Конгресса будет политически сложно допустить истечение срока действия новых льгот, после чего этот вопрос можно будет пересмотреть.

Помимо соавторов законопроекта Ларсона, его также поддержали многие сторонние организации, включая NAACP, Национальную организацию женщин и MoveOn. Тем не менее, политическое образование относительно конкретных новых преимуществ законопроекта было ограниченным, поэтому обычные граждане могут захотеть получить образование. Вот основные положения Социального обеспечения 2100:

  • Выплаты по социальному обеспечению немедленно вырастут на 360 долларов в год для всех 65 миллионов бенефициаров программы.

Пособия для каждого получателя социального обеспечения сразу же вырастут на 30 долларов в месяц, что означает 360 долларов в год для отдельных лиц или 720 долларов для пенсионеров. Это особенно важно, потому что, хотя это может быть пересмотрено, Medicare увеличивает взносы по части B на необычно большую сумму для 2022 года, добавляя 260 долларов к ежегодным расходам для большинства пенсионеров, получающих социальное обеспечение.

Эти дополнительные 360 долларов пойдут всем получателям социального обеспечения. В то время как Социальное обеспечение наиболее известно своей поддержкой пожилых людей, официальное название программы — Страхование по старости, вдовам и инвалидам или OASDI. Около 15 миллионов бенефициаров являются инвалидами или пережившими смерть рабочих.

Это не увеличение пособий просто ради этого. Скорее, он предназначен для решения проблемы неточно низкого роста стоимости жизни в системе социального обеспечения на протяжении десятилетий.

  • Ежегодная корректировка стоимости жизни будет выше

С 1975 года пособия по социальному обеспечению автоматически увеличивались каждый год за счет корректировки стоимости жизни, широко известной как COLA, чтобы предотвратить их уменьшение в реальном выражении из-за инфляции. Тем не менее, Министерство труда устанавливает поправку на стоимость жизни, используя показатель, называемый CPI-W, который предназначен для учета инфляции, испытываемой городским населением трудоспособного возраста.

Совсем недавно Министерство труда начало пытаться измерить инфляцию, которую испытывают пожилые люди, с помощью чего-то, называемого CPI-E. CPI-E в среднем был примерно на 0,2 процента выше в год, чем CPI-W.

Хотя средняя разница в 0,2 процента может показаться незначительной, со временем она увеличивается: к 2047 году пособия, рассчитанные с учетом корректировок на стоимость жизни, будут на 5 процентов ниже, чем пособия, рассчитанные с помощью ИПЦ-П. Прямо сейчас покупательная способность среднего пособия работника в размере 19 884 долларов упадет почти на 1000 долларов в течение следующих 25 лет.

  • Пенсионеры, которые меньше всего зарабатывали на своей работе, будут получать гораздо больше в год.

В 1972 году Конгресс ввел «специальное минимальное пособие» для людей, которым в течение трудовой жизни платили меньше всего. Для тех, кто проработал 30 лет, специальное минимальное пособие обычно составляло около 85 процентов федерального уровня бедности для физических лиц. Законопроект о социальном обеспечении 2100 повысит специальное минимальное пособие примерно до 125 процентов от уровня бедности.

Кто-то в возрасте 62 лет, проработавший полный рабочий день в течение 30 лет, зарабатывая 15 080 долларов в год (текущая федеральная минимальная заработная плата) и заявляющий о своем пособии по социальному обеспечению в возрасте 66 лет, получит около 11 200 долларов в год по обычной формуле. Согласно новому специальному минимальному пособию, предусмотренному законопроектом, она получит около 15 900 долларов, или на 42% больше.

  • Более высокие пособия для оставшихся в живых супругов

Когда один из членов пары, которые оба работали, умирает, пособия по социальному обеспечению могут резко сократиться для оставшегося в живых, иногда даже наполовину. Социальное обеспечение 2100 изменит правила, чтобы оставшиеся в живых супруги продолжали получать не менее 75 процентов совокупных пособий, полученных ими и их покойным партнером. Это было бы особенно важно для женщин, которые, как правило, живут дольше мужчин.

  • Больше для средних пожилых работников

Многие люди потратят свои сбережения, не относящиеся к системе социального обеспечения, если проживут достаточно долго. Социальное обеспечение 2100 признает это, увеличивая пособия пенсионерам, которые имеют право на получение пособий не менее 15 лет. Те, кто имел право на участие в течение 20 лет, получат 5-процентную надбавку, что примерно на 1000 долларов в год больше для среднего работника сегодня.

  • Забота о других будет считаться работой

В настоящее время пособия по социальному обеспечению для пенсионеров рассчитываются на основе их дохода от любой работы, которую они занимали во время работы. Это наказывает тех, кто вынужден тратить неоплачиваемое время на уход за детьми или другими иждивенцами. Социальное обеспечение 2100 изменит это, признав, что уход — это, безусловно, работа, и предоставив тем, кто этим занимается, кредиты, как если бы они были официальной рабочей силой.

  • 1 процент будет уплачивать налоги на страхование по старости, в связи с потерей кормильца и по инвалидности с дохода свыше 400 000 долларов.

Люди, которые не обращают пристального внимания на социальное обеспечение, часто бывают ошеломлены, узнав, что налоги, которые платят за него, взимаются только до определенного порога дохода. Как упоминалось выше, этот лимит на 2022 год составляет 147 000 долларов. Любой, кто заработает более 147 000 долларов в этом году, не будет платить налоги OASDI на доход, превышающий этот порог. Социальное обеспечение 2100 оставит порог в 147 000 долларов до тех пор, пока доход работника не достигнет 400 000 долларов. Вся заработная плата после этого снова начнет облагаться налогами OASDI.

Social Security 2100 также внесет в программу множество мелких изменений и технических исправлений, которые значительно улучшат ее. Те, кто стал инвалидом, сразу же получат право на пособие, а не будут вынуждены ждать пять месяцев. Людям с частичной инвалидностью просто будут постепенно сокращать льготы, если они смогут работать и зарабатывать выше порогового уровня, а не немедленно отменять их льготы. Администрация социального обеспечения будет рассылать ежегодные отчеты людям на протяжении всей их жизни, чтобы они могли видеть свои прогнозируемые пособия. И это еще не все.

По всем этим причинам принятие законопроекта Ларсона — или просто принуждение республиканцев к его отмене — должно стать серьезной проблемой для демократов, вступающих в промежуточные выборы, особенно в атмосфере, в которой партия остро нуждается в демонстрации результатов.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ