Почему глобальное движение за Палестину имеет значение

0
76

На протяжении десятилетий только арабские и мусульманские общины и части левых социалистов в Австралии демонстрировали солидарность с Палестиной. Другие были запуганы клеветой о том, что оппозиция Израилю является антисемитской, были затронуты исламофобией или не считали Палестину проблемой, достойной своего времени.

Это все изменилось. Геноцид Израиля спровоцировал историческое движение по всей стране. Улицы в крупных городах превратились в моря красного, белого, черного и зеленого цветов — цветов палестинского флага — поскольку десятки тысяч людей собираются каждую неделю, чтобы потребовать прекращения израильских бомбардировок сектора Газа.

Это крупнейшие антивоенные демонстрации со времен массовых маршей против вторжения в Ирак в 2003 году, и они стали одним из крупнейших устойчивых антивоенных движений в истории Австралии.

Протесты являются частью движения за Палестину, охватившего весь западный мир. Протестующие в Германии и Франции в прошлом году бросили вызов жестоким государственным репрессиям и мобилизовали десятки тысяч человек. Только в прошлом месяце в Лондоне прошли маршем полмиллиона человек.

Важным событием является то, что слои молодых евреев в США порывают с сионизмом. Еврейский «Голос за мир» организовал и возглавил десятки оккупаций, митингов и сидячих забастовок в знак солидарности с палестинским народом, мобилизовав тысячи молодых антисионистских активистов.

Устойчивость движения в Австралии, которое продолжается уже четвертый месяц, поразительна.

Происходили массовые и последовательные еженедельные митинги, блокады доков, оккупация железнодорожных вокзалов, исторические забастовки в средних школах, пропалестинские движения, принятые в городских советах, и протесты против оружейных компаний, напрямую получающих прибыль от израильской войны. Путешествуя на общественном транспорте, вы гарантированно увидите символ поддержки Палестины — наклейки, плакаты, граффити — или кого-то, носящего куфию, традиционный палестинский шарф и символ сопротивления.

Палестина теперь является проблемой, с которой идентифицируют себя более широкие слои людей. Это победа сама по себе. Доказательством этого стала акция протеста в День вторжения в Мельбурн в этом году: палестинские флаги и флаги аборигенов развевались в унисон среди 50-тысячной толпы, скандирующей: «От реки до моря всегда было, всегда будет!»

Геноцид палестинцев является воплощением капиталистического ужаса. Все правительства, поддерживающие израильскую кампанию резни – от США до Австралии, арабских режимов, России и Китая – являются частью одного и того же пропитанного кровью клуба: глобального правящего класса, который владеет и контролирует большую часть общественного богатства. .

Они осуществляют свои собственные геноциды, ведут войны, угнетают и эксплуатируют рабочих и бедных. Глобальные правящие классы создают огромные страдания, смерть и разрушения, конкурируя друг с другом за власть и прибыль. Палестинское угнетение является результатом не только израильской агрессии; оно встроено в капиталистический империализм (конкуренция между правящими классами за мировые ресурсы и за глобальное влияние). Таким образом, движение солидарности с палестинским народом связано с более широкой борьбой против всей системы и преступников, которые ею управляют.

Глобальное палестинское движение вошло в историю. Тем не менее, правящие классы во всем мире продолжают твердо поддерживать Израиль. Это не первый случай, когда правительства поддерживают резню в промышленных масштабах: за последние два десятилетия войны под руководством США привели к миллионам смертей, согласно проекту «Цены войны» Института международных и общественных отношений Университета Брауна.

Война в секторе Газа будет не последним разом, когда они делают это.

Задача сторонников Палестины состоит в том, чтобы удвоить наши усилия, чтобы наше движение стало как можно более большим, устойчивым и мощным. Мы не можем допустить, чтобы ужасы, происходящие в Газе, стали фоновым шумом, который основные средства массовой информации нормализовали как очередной «продолжающийся конфликт». Мы не можем позволить нашим правительствам бормотать банальности о «международном гуманитарном праве», одновременно давая зеленый свет этому геноциду. Нам необходимо продолжать создавать постоянные движения против них и жестокой, пропитанной кровью системы капиталистического варварства, которой они управляют.

Source: https://redflag.org.au/article/why-global-movement-palestine-matters

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ