Почему вас должно волновать, что Джинни Томас помешана – Мать Джонс

0
69

Судья Верховного суда Кларенс Томас и его жена Вирджиния Томас на похоронах покойного судьи Верховного суда Антонина Скалиа в 2016 году. Пабло Мартинес Монсивайс/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Примечание редактора: Это эссе Дэвида Корна впервые появилось в его информационном бюллетене, Наша земля. Но мы хотели, чтобы его увидело как можно больше читателей. Наша земля пишется Дэвидом два раза в неделю и содержит закулисные истории о политике и СМИ; его неприкрашенный взгляд на события дня; рекомендации по фильмам, книгам, телевидению, подкастам и музыке; интерактивные функции аудитории; и больше. Подписка стоит всего 5 долларов в месяц, но вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию Наша земля здесь. Пожалуйста, проверьте это.

Представьте себе судью Верховного суда под влиянием QAnon. Насколько нам известно, мы еще не достигли этого, но недавние разоблачения о Вирджинии «Джинни» Томас, известном ультраправом агитаторе, чаепитии и супруге судьи Кларенса Томаса, делают эту возможность не слишком большой.

На прошлой неделе, Вашингтон пост и CBS News опубликовали текстовые сообщения, которыми обменивались Джинни Томас и глава аппарата Белого дома Марк Медоуз после выборов в ноябре 2020 года, в которых Томас горячо призывал Медоуза отменить результаты, чтобы сохранить Дональда Трампа у власти. Раскрытие этих текстов возродило давние дебаты о потенциальных конфликтах интересов судьи Томаса, связанных с политической деятельностью его жены, и его упорном отказе взять самоотвод в делах, к которым она могла иметь отношение. Один из недавних примеров: в январе Кларенс Томас был единственным судьей, выразившим несогласие в деле, в котором Верховный суд отказался поддержать попытку Дональда Трампа помешать комитету Палаты представителей, расследующему нападение 6 января, получить документы Белого дома, связанные с его попыткой подорвать выборы. Учитывая роль его жены в так называемом движении «Остановить воровство» и ее общение с Белым домом Трампа по этому поводу, судья Томас, возможно, не был беспристрастным арбитром в этом споре. Экспертам по юридической этике есть над чем поразмыслить. Но какой бы серьезной ни была эта тема, тексты поднимают еще одну тревожную перспективу: Джинни Томас абсолютно помешана.

Тексты показывают, что она искренне верила в теорию заговора Трампа «Большая ложь» о выборах. «Большинство знает, что Байден и левые пытаются совершить величайшее ограбление в нашей истории», — написала она Медоуз через несколько дней после выборов, когда не было никаких доказательств такой кражи (и никогда не будет) и когда никакие опросы общественного мнения не показали большинство американцев, завершивших выборы, были сфальсифицированы против Трампа. В другом тексте она утверждала, что спор по поводу выборов (который спровоцировали Трамп и его культ) был «борьбой добра со злом». Ее тексты указывали на то, что она верила в ерунду, которую мошенник-адвокат Сидни Пауэлл распространял о том, что иностранные государства (Китай! Венесуэла!) манипулируют машинами для голосования, чтобы изменить подсчет голосов.

В одном из сообщений Томаса Медоузу было опубликовано видео, продвигающее теорию заговора QAnonish, в которой утверждается, что водяные знаки на бюллетенях покажут, что Байден получил миллионы мошеннических голосов. Это безосновательное утверждение было выдвинуто на InfoWars, сайте теорий заговора хвастливого психа Алекса Джонса, человеком по имени Стив Печеник, давним поставщиком дезинформации, который утверждал, что массовая стрельба в 2012 году в начальной школе Сэнди Хук в Ньютоне, штат Коннектикут, была инсценировкой. операция под ложным флагом. В связи с этой конкретной чушью Томас отправил Медоуз текстовое сообщение с цитатой, которую она вытащила с правого веб-сайта: «Преступный клан Байдена и сообщники по мошенничеству с бюллетенями (выборные чиновники, бюрократы, цензурщики социальных сетей, репортеры фальшивых потоковых СМИ и т. д.) арестован и задержан за мошенничество с бюллетенями прямо сейчас и в ближайшие дни, и будет жить на баржах у GITMO, чтобы предстать перед военными трибуналами за подстрекательство к мятежу». О, нет.

Джинни Томас долгое время была одним из лидеров правых, и, как оказалось, она чокнутая. Это не совсем новость. Девять лет назад я сообщил о существовании новой тайной консервативной организации, которую Томас помог создать. Под названием «Граундсвелл» организация собирала группу правых в Вашингтоне, округ Колумбия, для еженедельных встреч, чтобы придумывать темы для обсуждения, координировать обмен сообщениями и вынашивать планы «войны на 30 фронтах, направленной на фундаментальное преобразование нации». документы, которые я получил. В группу входило множество ультраправых экстремистов, в том числе Фрэнк Гаффни (который утверждал, что Барак Обама был тайным мусульманином); Кен Блэкуэлл и Джерри Бойкин из Совета по семейным исследованиям; Том Фиттон, президент Judicial Watch; фанатик чаепития Аллен Уэст, бывший член Конгресса; Стив Бэннон, в то время исполнительный председатель Breitbart News Network; Дэн Бонгино, бывший агент секретной службы, впоследствии ставший лицом Fox News; Леонард Лео, исполнительный вице-президент влиятельного Общества федералистов; горстка консервативных журналистов; и другие. Главный помощник сенатора Теда Круза был граундсвеллером.

Казалось, что Граундсвелл был создан в качестве конкуренции известным утренним собраниям консервативных сторонников в среду, организованным Гровером Норквистом, главой организации «Американцы за налоговую реформу». В этот коллектив входил широкий спектр республиканцев, в том числе консерваторы, выступающие против прав геев и права на аборт, и те, кто их поддерживает, а также представители Республиканской партии, выступающие с разных сторон в дебатах об иммиграционной реформе. Граундсвелл, собравшийся в то же время, что и группа Норквиста, был более идеологически чистой и экстремальной версией общения Норквиста. Группа разработала стратегии для уничтожения иммиграционной реформы, раздувания полемики вокруг Бенгази и противодействия впечатлению, что Республиканская партия использует расизм. На странице группы Google Groundswellers часто жаловались, что толпа Республиканской партии внутри кольцевой дороги пытается маргинализировать консервативных твердолобых и набирать, продвигать и поддерживать политических кандидатов, которых считают менее резкими и более избираемыми. Их врагом номер один в этом отношении был республиканский стратег Карл Роув, и Граундсвелл предпринял попытку дискредитировать его.

В документах указывалось, что Джинни Томас была руководящей силой Граундсвелла, определяя повестку дня его встреч и активно координируя обмен сообщениями между его участниками, и что у группы был мрачный, параноидальный и манихейский взгляд на американскую политику. В одном меморандуме Граундсвелла говорилось, что «активные левые радикалы посвятили себя уничтожению [sic] тех, кто им противостоит» с «порочной и беспрецедентной тактикой. Мы находимся на настоящей войне; большинство консерваторов не готовы бороться». На одной из встреч один из участников заявил, что многие правительственные учреждения (Госдепартамент, ЦРУ, Пентагон, Агентство по охране окружающей среды и другие) вступили в сговор с «крайне левыми группами», чтобы подорвать позиции консерваторов в СМИ.

В сообщении на странице группы Google Джинни Томас призвала участников Groundswell посмотреть Повестка дня: измельчение Америки, предполагаемый документальный фильм, в котором утверждается, что прогрессисты (включая Обаму) ищут «дивный новый мир», основанный на «неудачной политике и идеологиях коммунизма», и что злые левые целенаправленно «разрушают величайшую страну во всей мировой истории». Этот фильм мог быть снят Обществом Джона Берча. Вспоминая дела Алджера Хисса и Розенберга об атомном шпионаже, он сравнивает либерализм с коммунизмом и гитлеровским нацизмом. В фильме утверждается, что левые намеренно стремятся навязать Соединенным Штатам коммунизм и уничтожить «американскую семью». Это старый жупел внутреннего врага-подрывника: «У Америки есть враг, который очень близок к осуществлению своего плана по уничтожению величайшей страны во всей мировой истории». На веб-сайте фильма представлена ​​схема заговора левых с целью уничтожения Соединенных Штатов, достойная награды в виде шапочки из фольги.

Джинни Томас одобряла эту чепуху. Чтобы увидеть в этом фильме точное изображение действительности, нужно быть параноидальным психом, неспособным эффективно и трезво оценивать мир. И вот еще что: человек, который верит, что затевается такой зловещий заговор, может оправдать почти что угодно. Как следует из одной записки Граундсвелла, это война, но только Граундсвеллеры готовы к этой битве. В таких обстоятельствах — если бы вы боролись со злой силой, стремящейся уничтожить землю, которую вы любите, — стали бы вы действительно заботиться о таких тонкостях, как избежание судебных конфликтов интересов?

В одном из своих сообщений Медоузу Томас послал ужасное сообщение: «Самое важное, что вы можете понять прямо сейчас, это то, что на войне нет правил». В этом тексте также говорилось: «Эта война психологическая. ПСИОП». Это означает, что борьба ведется за определение реальности — то, к чему Джинни Томас не слишком привязана, — и что в этом столкновении она не чувствует необходимости соблюдать правила или, возможно, даже законы.

В истории Джинни Томас много всего. Комитет Дома 1/6 попросил ее прийти поболтать. И вот уже столько лет она и ее муж создают видимость серьезного конфликта интересов. (Десять лет назад она лоббировала против Obamacare, когда ее супругу явно предстояло принять решение о конституционности закона о здравоохранении.) Но теперь она определенно продемонстрировала, что она сумасшедшая заговорщица. Что говорит о чаепитии и ультраправых, что ими руководил ревностный сумасшедший? Без сомнения, многие сторонники «Останови воровство» не пьют коол-эйд Трампа. Они используют ложные заявления о фальсификации выборов как дубинку против Джо Байдена и либералов. Или, возможно, они подозревают, что это было какое-то мошенничество, но они не верят в полное безумие My Pillow Guy. (ЦРУ использовало итальянские военные спутники, чтобы украсть голоса у Тампа!) Джинни Томас, тем не менее, полностью в деле. Она расстроена. Хотя может быть несправедливо судить судью по его или ее супруге, едва ли успокаивает тот факт, что судья Верховного суда буквально находится в постели с квази-QAnon-заговорщицей — и выносит решения по делам, связанным с ее страстями.

«Мы переживаем то, что похоже на конец Америки», — написал Томас Медоуз. В семье Томасов это больше похоже на конец рациональности.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ