Почему Буча должна быть исследована

0
86

Почти на каждом углу в Буче сейчас место преступления, и казалось, что смерть повсюду», — сказал Ричард Вейр, исследователь кризисов и конфликтов из Хьюман Райтс Вотч. «Доказательства указывают на то, что российские войска, оккупировавшие Бучу, проявили неуважение и пренебрежение к жизни гражданского населения и самым фундаментальным принципам законов войны».

«Главный областной прокурор Бучи Руслан Кравченко сообщил Хьюман Райтс Вотч 15 апреля, что с момента вывода российских войск в городе было обнаружено 278 тел, подавляющее большинство из них — мирные жители, и ожидается, что их число будет расти по мере появления новых тел. обнаруживаются».

Законы войны запрещают преднамеренные и неизбирательные убийства, пытки, насильственные исчезновения и бесчеловечное обращение с захваченными комбатантами и гражданскими лицами, находящимися под стражей. Грабеж или мародерство также запрещены. Любой, кто отдает приказ или преднамеренно совершает такие действия либо помогает им и подстрекает к ним, несет ответственность за военные преступления.

После почти ста дней войны в Украине генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил, что Минюст намерен содействовать международному расследованию предполагаемых военных преступлений на Украине, заявив, что США предпринимают усилия по задержанию России. несет юридическую ответственность за зверства, совершенные во время войны с Украиной.

Это очень приятная новость, потому что она показывает потребность Украины, ее западных партнеров и особенно России в актуальности и решимости подтвердить юридическую ответственность во время войны в Украине.

Также важно показать и проиллюстрировать, что поиск истины и основанное на фактах судебное разбирательство «институционализируют» в умах мировых демократий отрицание и обман России с помощью международных правовых средств. Возбуждение судебного дела разоблачило бы пропагандистские усилия России, представив ее как агрессивного и национального лжеца, что в сравнении с Украиной продемонстрирует огромные различия в основных ценностях каждого общества.

Судебное разоблачение ослабит риторическую решимость России и подорвет ее оправдание ведения незаконной и явно аморальной войны против Украины, подтвердив при этом принцип юридической ответственности. Не будет ни справедливости, ни прочного мира, если Россия не будет привлечена к юридической ответственности.

И точно так же, как Германия была привлечена к ответственности за свои злодеяния во Второй мировой войне, так же должна быть и Россия. Не привлекать Россию к ответственности за ее преступления на Украине было бы равносильно пособничеству преступлениям России против украинской человечности.

Что должно быть проиллюстрировано, и именно здесь необходимо призвать Германию и Францию, так это четкое осуждение и осуждение геноцидных действий России в Украине. Неспособность сделать это было бы актом небрежности со стороны демократических обществ и признаком того, что западный мир не только не усвоил исторические уроки нацистского геноцида, но и не смог применить эти исторические уроки в контексте нынешних геополитических событий. политические реалии.

Недостаточно оплакивать и оплакивать умерших. Недостаточно ужасаться и отталкиваться от преступлений в Буче и от многочисленных других «стадий смерти» по всей Украине. Расследований недостаточно.

Россияне намеренно нарушили гражданский порядок в Украине. Они пытаются навязать мораль и «порядок», которые не уважают даже основные права человека. Мораль, которая не уважает человеческое достоинство и которая не основывается и не регулируется базовым признанием какого-либо морального или правового порядка, который можно назвать гражданским.

Что нужно Украине, так это установление правовой традиции, которая считает неприкосновенным индивидуальное достоинство украинской жизни на ее землях. Это историческая возможность, которую нельзя упускать.

И хотя граждане Украины продолжают идеализировать принцип справедливости и справедливости для всех, особенно в постмайданную эпоху, добиться этого руководству Украины не удалось. Война России с Украиной направлена ​​на то, чтобы такие попытки по-прежнему терпели неудачу.

Правосудие в Украине, даже во время войны, теперь должно быть не только свершившимся, но и свершившимся. Неспособность добиться этого усилит цинизм граждан Украины по отношению к демократическим принципам, которым годами обещали справедливость, справедливость и подотчетность, только для того, чтобы разочароваться теми, чья решимость не удалась в установлении таких основ человеческого и гражданского порядка.

Украина не столько страна беззакония, сколько страна, где не соблюдается справедливый закон и не существует традиции юриспруденции, обеспечивающей безопасность личности.

Что украинцам еще нужно усвоить, так это то, что сила суверенного демократического общества определяется готовностью и способностью этого общества преследовать в судебном порядке преступления против своих граждан. Именно судебное преследование преступников за нарушение основных прав человека граждан страны показывает уровень институциональной приверженности личной безопасности ее граждан и их праву на элементарное человеческое достоинство. Какой бы трудной ни была эта дорога, по которой нужно пройти.

Украина не Россия и никогда не будет Россией. Их всегда отличали врожденные ценности, особенно то, как они рассматривают человеческую жизнь. Западным партнерам Украины пора это осознать. Украина борется за утверждение ценностей, которые она разделяет со своими западными партнерами. В этом суть его сопротивления России.

Принимая помощь и сотрудничая со своими западными партнерами, Украина докажет свою приверженность самоуправлению в соответствии с верховенством права, а также даст себе возможность узнать, как такое применение может положительно повлиять на законное и юридически подотчетное поведение в ее послевоенной гражданской жизни. жизнь.

Во-вторых, выполняя свои требования о правосудии, Украина продемонстрировала свою приверженность индивидуальному правосудию в своей собственной стране и судебной системе, основанной на правде и фактах.

Кроме того, он установит принцип юридической ответственности за поведение на своих землях.

Но, возможно, самое главное, оно продемонстрирует, что как более широкое общество оно проложило легальную дорогу, по которой оно может пройти, чтобы получить доступ к Европейскому союзу обществ, основанных на праве.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1.5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ