Почему Байден изо всех сил пытается возродить программу иммиграции беженцев

0
49

После того, как программа беженцев в США достигла исторического минимума во время правления Дональда Трампа, президент Джо Байден попытался возродить программу, подняв годовой лимит приема до 125000 человек.

Несмотря на эти усилия, США все еще не принимают беженцев.

Десятки тысяч афганцев прибыли в США после вывода американских войск из Афганистана в августе. Острая необходимость – и непоправимый ущерб, нанесенный администрацией Трампа, – привели к чрезмерной нагрузке на программу беженцев, которая в последние месяцы замедлилась до ползания.

В 2021 финансовом году, который закончился в сентябре, США переселили наименьшее количество беженцев за всю историю их программы беженцев. Недавно Госдепартамент сообщил, что в октябре США переселили всего 401 беженца по сравнению с 3774 в предыдущем месяце, через месяц после того, как новое ограничение Байдена вступило в силу. Представитель Госдепартамента сообщил Vox, что агентство временно приостановило прием беженцев с 29 октября по 11 января 2022 года, за некоторыми исключениями.

При нынешних темпах США к концу финансового года не удастся приблизиться к пределу в 125 000 человек – и, учитывая новое руководство Госдепартамента по делам беженцев, маловероятно, что агентства по делам беженцев смогут расширить свои возможности для наращивания тот темп скоро.

Есть законные причины, по которым недавнее количество переселенцев так мало. Правительство США и агентства по делам беженцев были в первую очередь сосредоточены на переселении афганцев, покинувших свою родную страну во время ухода США. И весь аппарат беженцев – от федеральных чиновников, которые оценивают заявления беженцев, до агентств, которые помогают с переселением – значительно сократился во время администрации Трампа из-за серьезного сокращения финансирования.

Около 70 000 афганцев были допущены в США «условно-досрочно», что является временной формой гуманитарной помощи, которая позволяет им подавать заявление о разрешении на работу и защищает их от депортации в течение двух лет. Хотя формально эти афганцы являются беженцами, условно-досрочно освобожденные из Афганистана не засчитываются в кепку беженцев. У них по-прежнему есть многие из тех же потребностей, что и у беженцев, включая финансовую помощь, трудоустройство и временное жилье, и агентства по делам беженцев были вынуждены вмешаться, чтобы их удовлетворить.

Представитель Госдепартамента сказал, что агентство временно уделяло приоритетное внимание переселению афганцев – в дополнение к беженцам, которые уже договорились о поездках, которые стремятся воссоединиться с семьей и у которых есть другие неотложные дела, – чтобы гарантировать, что агентства по делам беженцев имеют способность предоставлять эти услуги.

Агентства по делам беженцев должны облегчить процесс переселения. Это поглотило агентства по делам беженцев, которые все еще находятся в процессе восстановления после того, как администрация Трампа распотрошила их, установив ограничение в 15000 приемов беженцев в 2020 году, что является рекордным минимумом. В результате пострадала как международная, так и внутренняя инфраструктура: агентства по делам беженцев были вынуждены закрыть многие из своих офисов из-за сокращения финансирования, а федеральные чиновники за рубежом опрашивали и проверяли меньше беженцев.

Но при правильной поддержке со стороны федерального правительства агентства по делам беженцев могли бы увеличить свой потенциал и, в конечном итоге, помочь переселить наибольшее количество беженцев за один год с 1993 года. Содействие этому поможет США наверстать упущенное за последние несколько лет. который отказался от своей роли глобального лидера по делам беженцев. Учитывая, что нет никакой гарантии, что следующая администрация таким же образом будет уделять приоритетное внимание программе беженцев США, администрация Байдена не может позволить себе упустить этот шанс.

У федерального правительства возникли проблемы с налаживанием успешной работы агентств по делам беженцев

Администрация Байдена приложила усилия, чтобы облегчить бремя агентств по делам беженцев, упростив расселение афганских условно-досрочно освобожденных. Он отказался от дорогостоящих сборов за выдачу разрешений на работу и грин-карт, которые могут составлять более 10 000 долларов на семью. Он также запустил программу, позволяющую частным лицам и организациям подавать заявки на спонсирование афганцев, покрывая их расходы на переселение и помогая им получить жилье, предметы первой необходимости, юридические и медицинские услуги в течение как минимум 90 дней.

А Конгресс выделил 6,3 миллиарда долларов на переселение предполагаемых 95000 афганцев до 2022 года, предоставив им доступ к столь необходимым социальным услугам (радикальная мера, которая все еще не отвечает призывам адвокатов предоставить афганским условно-досрочно освобожденным ускоренный путь к постоянному месту жительства).

Тем не менее агентства по делам беженцев разрываются между конкурирующими обязательствами перед афганскими условно-досрочно освобожденными и другими беженцами.

«Это был такой необычный процесс с афганцами и много новых корректировок. Мы, конечно, очень рады их приветствовать », – сказал Мэтью Соеренс, директор по мобилизации церквей агентства по переселению беженцев World Relief в США. «Мы также, конечно, обеспокоены конголезскими беженцами, которые находились в лагерях буквально на протяжении поколения или более, которые хотят воссоединиться с семьями, которые надеялись, что это станет возможным при новой администрации, и которые могут ждать дольше чем они ожидали. Так что это сложный вопрос ».

Оглядываясь назад, Суеренс сказал, что агентства по делам беженцев, возможно, были бы лучше подготовлены к управлению притоком афганцев, если бы федеральное правительство действовало раньше, чтобы координировать эвакуацию афганских союзников и афганцев из группы риска до ухода США. Но произошло падение афганского правительства быстрее, чем ожидала администрация Байденаи более 124 000 человек были вывезены из страны по воздуху в течение двух беспорядочных недель августа, в результате чего агентства по делам беженцев оказались в беде.

«Мы делаем все, что в наших силах, но это, безусловно, нагрузка на наши возможности», – сказал Суеренс. «Я не хочу показаться неблагодарным, потому что мы годами критически относились к очень низким цифрам. Но было бы хорошо, если бы это можно было координировать более упорядоченно ».

Агентства по делам беженцев изо всех сил пытаются увеличить рабочую нагрузку

Агентства по делам беженцев находятся под огромным давлением с целью переселить афганцев, быстро восстанавливаясь после эры Трампа.

Поскольку федеральное финансирование агентств привязано к ограничению количества беженцев, многие увидели, что их бюджеты значительно сократились при Трампе, что вынудило их резко сократить свои операции. Соеренс сказал, что World Relief закрыла восемь своих офисов за последние пять лет, некоторые из которых работали с 1970-х годов. Это повлекло за собой увольнение персонала, многие из которых десятилетиями обладали институциональными знаниями.

Повторное накопление этого опыта и возможностей не произойдет в одночасье, равно как и восстановление отношений с арендодателями и агентствами работодателей, на которые когда-то полагались для обеспечения беженцев жильем и работой. Но агентства работают быстро, чтобы удовлетворить внезапный всплеск спроса. Криш О’Мара Виньяраджа, президент и главный исполнительный директор Лютеранской службы иммиграции и беженцев, сказал, что ее агентство смогло открыть 10 новых сайтов в последние месяцы, еще несколько находятся в разработке, и почти удвоило штат сотрудников в своей стране. штаб-квартира с прошлого года.

Помимо этих проблем в штатах, агентства по делам беженцев зависят от федерального правительства в проведении собеседований и обработке беженцев за границей, обеспечивая наличие потока беженцев, готовых к переселению. После направления властям США Организацией Объединенных Наций беженцы проходят предварительную проверку в одном из зарубежных центров поддержки беженцев Государственного департамента. Затем Служба гражданства и иммиграции США проводит личные собеседования с претендентами на статус беженца, чтобы убедиться, что они имеют право на получение статуса беженца.

Но эти интервью не проводятся с той скоростью, которая необходима для того, чтобы США могли достичь своих целей по переселению. По словам О’Мара Виньяраджа, в период с 2016 по 2019 финансовый год количество ежегодно опрашиваемых соискателей беженцев сократилось со 125 000 до 44 000 человек.

«Это ответственность правительства», – сказала она. «Нам необходимо повысить эффективность проверки и обработки заявок без применения строгих стандартов целостности безопасности».

Это требует укомплектования штата корпуса беженцев USCIS, который уменьшился примерно на треть в период с 2017 по 2020 год. Но это также включает в себя избавление от чрезмерно повторяющихся или обременительных аспектов обработки беженцев. О’Мара Виньяраджа сказала, что, например, различные правительственные агентства США проводят множественные и, вероятно, дублирующие биографические и биометрические проверки заявителей на получение статуса беженца, которые могут быть объединены.

«Каждая администрация добавляла уровни и препятствия, которые необходимо устранить. Между тем, ничто не может быть слишком повторяющимся или обременительным », – сказала она. «Я думаю, что есть возможность улучшить систему».

Беженцы и агентства по делам беженцев нуждаются в дополнительных гарантиях со стороны федерального правительства.

Чтобы соответствовать требованиям Байдена для беженцев, иммиграционным чиновникам и сотрудникам агентств по делам беженцев нужна стабильность.

Агентства по делам беженцев должны были оценить, каким может быть будущий спрос на их услуги, в рамках своих расчетов масштабов расширения. Им нужна гарантия, что им не придется закрывать те же офисы, которые они открывают сейчас, через несколько лет. А их сотрудникам нужна гарантия занятости – без нее трудно нанять (или повторно нанять) лучших специалистов.

Белый дом в настоящее время устанавливает годовой лимит приема беженцев, без установленного Конгрессом потолка или пола. Но Закон о повышении гарантированного лимита для беженцев, или Закон GRACE, вновь введенный в марте сенатором Эдом Марки (D-MA) и представителями Зои Лофгрен (D-CA) и Джо Негузе (D-CA), установит минимальный уровень в 125 000 человек. в соответствии с текущим пределом Байдена, предоставляя агентствам по делам беженцев более постоянные обязательства со стороны федерального правительства и позволяя им планировать без ограничений.

«То, как программа по беженцам организована с большими полномочиями, предоставленными исполнительной власти, оказалось в последние несколько лет очень нестабильным для организаций по переселению беженцев», – сказал Суеренс. «Чем больше у нас будет уверенности в том, как будет выглядеть программа в будущем, тем больше мы сможем уверенно расширяться».

источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ