Похоже, еще один «Плохой синий» только что запылился

0
63

Три года назад мы помогли написать отчет для RootsAction.org, нацеленный на 15 корпоративных демократов в Конгрессе, которые заслуживали быть «первичными». Мы назвали отчет «Плохой блюз». В то время обычной реакцией было то, что эти политики истеблишмента были слишком сильны и укоренились, чтобы их можно было победить.

Во вторник еще один «Плохой синий», по-видимому, потерпел поражение — конгрессмен Курт Шредер из Орегона, выдвигавшийся на семь сроков, отставал от общественного активиста Джейми Маклеод-Скиннера на медленно подсчитываемых демократических праймериз.

Шредер — не первый «Плохой синий» в нашем списке, потерпевший поражение от прогрессивного соперника. И вряд ли он будет последним.

Действующий президент значительно превзошел Маклеод-Скиннера в расходах — благодаря щедрому финансированию со стороны крупных фармацевтических компаний и других корпоративных PAC — но Шредер был неорганизован на местах. Маклеод-Скиннер называл его «Джо Мэнчин Дома».

Текущий подсчет голосов показывает, что избиратели в этом округе Орегона больше не будут представлены демократом, который препятствует прогрессивным инициативам на Капитолийском холме, таким как реформа ценообразования на лекарства и Build Back Better. (Несмотря на то, что он блокировал демократические меры, Шредер был поддержан на предварительных выборах Джо Байденом и спикером Нэнси Пелоси.)

В следующий вторник в Южном Техасе Генри Куэльяр – ныне единственный демократ в Палате представителей, выступающий против абортов – может быть вытеснен во втором туре демократических первичных выборов прогрессивным адвокатом по правам иммигрантов Джессикой Сиснерос. Как мы писали в нашем отчете «Bad Blues» за 2019 год, Куэльяр настолько корпоративен, что его финансирует союзный республиканцам Koch Industries PAC.

Но не только Koch Industries поддерживает Куэльяра против Сиснерос. Это тоже Пелоси. И в этом суть проблемы – синяя стена коррупции и власти.

Плохие синие в Палате представителей полагаются на поддержку старых демократических лидеров, таких как Пелоси и Джим Клайберн, и деньги от корпоративных PACS, которые финансируют руководство обеих политических партий.

Хорошей новостью является то, что Bad Blues вытесняются прогрессистами, которые полагаются на мелких доноров и поддержку активистов на низовом уровне.

Спикер Пелоси подтвердила свою поддержку Куэльяра против Сиснероса даже после того, как в январе прошлого года ФБР провело обыск в доме Куэльяра и штаб-квартире кампании в рамках расследования коррупции. Затем она удвоила свою поддержку действующего президента, выступающего против выбора, всего несколько дней назад, даже после того, как просочился проект Верховного суда об отмене дела Роу против Уэйда. Тем временем Клайберн, будучи третьим демократом в Палате представителей, недавно провел в Техасе кампанию за Куэльяра против Сиснероса.

Стоит помнить — и это может быть источником вдохновения — что вершина синей стены коррупции становится слабее и близка к отставке. Трио лидеров Демократической палаты Пелоси, Бад Блю, Стени Хойер и Клайберн в возрасте 82, 82 и 81 года соответственно. Хорошо финансируемые корпоративными интересами, они служат статус-кво. Джессике Сиснерос, финансируемой из широких масс, Джессике Сиснерос, финансируемой из широких масс, еще не исполнилось 30 лет.

Из 15 «плохих синих», которых мы определили в 2019 году, двое решили уйти из Конгресса, а двое прошли первичные выборы и потерпели поражение еще в 2020 году. Демократ Дэн Липински, носящий только имя, потерпел поражение в юго-западной части Чикаго от либеральной активистки Мари Ньюман. А затем, во время одного из самых ошеломляющих потрясений в недавней политике США, 16-летний член палаты представителей Элиот Энгель из Нью-Йорка — ястребиный председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам — был изгнан из Конгресса педагогом Джамаалом Боуменом, который быстро присоединился к прогрессивным « отряд.”

Боуман, после того как его завербовали в качестве кандидата от Демократической партии, попал в Конгресс из-за массовой кампании, в которой участвовали активисты из многих групп, включая Партию рабочих семей и Демократических социалистов Америки.

На своем пути в Вашингтон Боумен не был обязан ни крупным спонсорам, ни демократическому руководству статус-кво. Он прибыл в Вашингтон, готовый бороться за прогрессивные реформы, в которых нуждались его избиратели из рабочего класса в Бронксе и Вестчестере.

Джейми Маклеод-Скиннер, заменивший Курта Шрейдера из Bad Blue, не был бы обязан ни одному из многих корпоративных PAC, которые его поддерживали.

И если Джессика Сиснерос сможет победить Куэльяра во вторник в Южном Техасе, она будет готова бороться за интересы своего рабочего района.

А остальные из нас получат конгрессвумен, которая поможет разрушить синюю стену коррупции.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/looks-like-another-bad-blue-just-bit-the-dust/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ