Поуп отреагировал на громкое сообщение о сексуальном насилии католической церкви над тысячами детей во Франции – RT World News

0
41

Папа Франциск выразил сожаление от своего имени и от имени Римско-католической церкви по поводу масштабов сексуального насилия, совершенного в отношении детей во Франции, после того, как в отчаянном отчете было обнаружено, что насилию подверглись сотни тысяч несовершеннолетних.

Выступая в среду, понтифик сказал: “Это был момент стыда” для церкви после 2500-страничного послания, выпущенного Независимой комиссией по сексуальному насилию в церкви (CIASE), раскрывающего широкомасштабную халатность, молчание и укрывательство священнослужителями в отношении молодежи с 1950-х годов.

84-летний Папа также поделился собственными сожалениями: «Мне также стыдно, стыдно, стыдно за то, что Церковь не способна слишком долго ставить их в центр своих забот», и выразил «Печаль и боль из-за полученной травмы».

Папа Франциск умолял французских епископов и высокопоставленных священнослужителей «Продолжать прилагать все усилия, чтобы подобные трагедии не повторились».

Его замечания на еженедельной Общей аудиенции последовали после того, как независимое расследование показало, что французское духовенство жестоко обращалось с более чем 200 000 детей.



Также на rt.com
«Завеса молчания» позволила с 1950-х годов подвергнуться насилию со стороны духовенства и мирян католической церкви Франции до 330 000 детей.


Однако это число может достигать 330 000, если принять во внимание злоупотребления со стороны непрофессионалов.

Доказательства показали, что из 115 000 священников и церковников, служивших в то время, от 2900 до 3200 были обвинены в злоупотреблениях. Оливер Савиньяк, глава ассоциации жертв Parler et Revivre (французское название «Speak Out and Live Again»), осудил полученные данные: «Это ужасно, потому что соотношение между 216 000 и 3 000, это один агрессор на 70 жертв. Это ужасно для французского общества, для католической церкви ».

Комиссия потратила два с половиной года, анализируя доказательства, просматривая архивы церкви, судов, полиции и прессы начиная с 1950 года, а также проводя переговоры с потерпевшими и свидетелями.



Также на rt.com
Госкомиссия выяснила, что каждый четвертый подозреваемый в педофилии в Польше – священник


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ