Потенциальный убийца жены получил многотысячную компенсацию — RT World News

0
85

Мужчина подал в суд на NHS, утверждая, что они не смогли его вылечить, в результате чего он получил травмы, изменившие его жизнь.

36-летний Доринел Коджану, гражданин Румынии, заключенный в тюрьму в Великобритании за попытку убийства своей жены, получил 17 500 фунтов стерлингов (23 644 доллара США) после того, как подал в суд на NHS за то, что он не лечил раны, которые он получил, когда нанес ножевое ранение своей жене.

Коджану был заключен в тюрьму на 11 лет в декабре 2015 года после того, как в пьяном виде вонзил восьмидюймовое лезвие в свою тогдашнюю жену Даниэллу в семейном доме в Уотфорде. Даниэлла провела около четырех месяцев в больнице, борясь за свою жизнь.




Такова была свирепость атаки, Коджану получил два глубоких пореза руки. После ареста врачи определили, что его порезы требуют лечения. Но из соображений безопасности операция по реконструктивной хирургии была отменена и не была перенесена в необходимые сроки, которые, по утверждению его адвокатов, должны были составлять 10 дней.

Коджану, который отбыл только пять лет из 11-летнего срока, подал в суд на NHS за то, что он не обработал руку сразу по прибытии в тюрьму Бедфорд. Он утверждал, что у него пожизненные травмы, которые ограничивали использование его правой руки.

Румын потребовал от национального поставщика медицинских услуг Великобритании общую компенсацию в размере 125 000 фунтов стерлингов, сославшись на потерянный заработок в качестве чернорабочего.

Коджану был присужден 8500 фунтов стерлингов в окружном суде Нориджа в мае 2021 года, а судья Регистратор Гиббонс отклонил иск о клинической халатности на том основании, что румын был нечестен в отношении того, как он получил травму. Он утверждал, что действовал в целях самообороны, когда его жена напала на него.

По апелляции Высокий суд на этой неделе увеличил его компенсацию до 17 500 фунтов стерлингов. Судья постановил, что его нечестность не имеет отношения к гражданскому иску против NHS.

Кожану был депортирован обратно в Румынию в июне 2020 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ