Пост-левое обеление расизма Такера Карлсона использует пьесу MSNBC

0
78

Источник фотографии: Распределение магистрали паровой трубы — CC BY 2.0

Союзники Такера Карлсона прилагают все усилия, чтобы отвлечь общественность от виновности ведущего Fox News в распространении расистских теорий заговора, применяя ту же тактику, над которой они насмехаются от либералов.

После резни в Буффало, когда сторонник превосходства белой расы Пэйтон Гендрон убил 10 человек в результате расистского нападения, Карлсон подвергся критике за раздувание той же теории заговора Великой замены, которую стрелок процитировал в своем манифесте. Двое мужчин использовали почти одинаковые формулировки, чтобы описать тему, поставив Карлсона в неудобное положение.

Теперь, через пять дней после стрельбы, выдвигается конкурирующий нарратив. По мнению некоторых деятелей маргинального пост-левого консервативного движения, проблема не в том, что Карлсон упомянул о заговоре, а в том, что он сделал это в ответ на то, что демократы и другие либералы первыми заговорили об этом.

Их аргумент утверждает, что, поскольку демократы и либералы в прошлом отмечали, что меняющийся демографический электорат может принести дивиденды партии, расистская риторика Карлсона в отношении иммиграции и предупреждения о расовой замене являются просто реактивными. Это лживый аргумент и перекладывание вины, которые позволяют Карлсону и его правым союзникам уйти от полемики и преследуют одну цель: изменить разговор с Карлсона на нечестную семантику «кто это начал».

Возможно, неудивительно, что влиятельный человек в социальных сетях Гленн Гринвальд был одним из первых, кто применил эту тактику. «Демократы и их ведущие стратеги в течение многих лет утверждали, что иммиграция изменит демографический состав страны — заменив консервативных избирателей более либеральными, — написал он в Твиттере, — и что это принесет им политическую пользу». Теоретик заговора Джимми Дор сказал своей аудитории, что Великую замену продвигали Клинтоны, а не Карлсон. А Брианна Джой Грей из The Hill сказала, что Карлсон, который «привередливо расово нейтрален» в своем языке, был прав в отношении основ заговора в отношении принятия демократами демографических изменений.

Их цель ясна — полностью разбавить и обелить реальность американских правых. Если это звучит знакомо, то так и должно быть, потому что это именно то, что либеральные деятели СМИ, прежде всего на MSNBC, годами делали для Джорджа Буша-младшего.

Реальный учет времени пребывания Буша у власти сделал бы бывшего президента изгоем, по крайней мере, в левоцентристских кругах (есть надежда). Но либеральные комментаторы, такие как Крис Хейс, Рэйчел Мэддоу и Лоуренс О’Доннелл, наоборот, сделали Буша приятным государственным деятелем. Эпоха Трампа дала возможность превратить правых ученых мужей, которые раздували войну, и чиновников, которые ее развязали, обратно в приличное общество. Достаточно взглянуть на суперзвезду MSNBC Николь Уоллес, работавшую в пресс-службе Буша в Белом доме.

Все это немного сбивает с толку обычного зрителя. Поскольку никто не помнил, что именно и когда было сделано, — иными словами, применив ту же стратегию запутывания, которую использовал союзник Карлсона для запутывания вопроса, — либералы убедились, что имидж бывшего президента готов к реабилитации. Это сработало, сегодня демократы любят Буша и с любовью оглядываются на него.

Сравнение поста, оставленного с их либеральными коллегами, конечно, антагонистично. Мало кого они ненавидят больше. Но правый подход к отмыванию денег практически неотличим. Все, что изменилось, это то, кто находится у власти справа, а кто из левых либералов готов помочь консерваторам скрыть свои настоящие убеждения и представить себя респектабельными, серьезными комментаторами. Та же самая история.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/post-left-whitewashing-of-tucker-carlsons-racism-uses-msnbc-playbook/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ