Поставщики медицинских услуг предупреждают о побочных эффектах обязательных прививок Covid на работе — RT World News

0
97

Немецкие поставщики медицинских услуг предупреждают, что сектор не может позволить себе дальнейшую нехватку персонала в связи с надвигающимся мандатом на вакцинацию.

Многие немецкие семьи могли «имеют проблемы с получением необходимого ухода» если правительство сделает вакцинацию от Covid обязательной в секторе здравоохранения, заявил Reuters Даниэль Шлоер, владелец агентства SunaCare GmbH.

Организация Шлоера предоставляет круглосуточные услуги по уходу на дому за пожилыми людьми в Германии, подбирая клиентов к частным медсестрам из других стран ЕС, в первую очередь из Польши.

В то время как среди населения Германии в целом уровень вакцинации составляет 70%, Шлоер подсчитал, что среди лиц, осуществляющих уход, с которыми работает его компания, этот показатель составляет около 40%. мандат на джебы.

Данные Федеральной ассоциации по уходу на дому и сестринскому делу Германии, приведенные Reuters, показывают, что персонал в секторе ухода уже перегружен, поскольку, по оценкам организации, 300 000 восточноевропейских медицинских работников, у которых более низкий уровень вакцинации, ухаживают примерно за четырьмя миллионами немцев.




Законодатели в Германии поддержали мандат на вакцинацию работников здравоохранения еще в декабре в рамках попытки справиться с волной инфекций Covid по всей стране, вызванной вариантом Omicron.

«Этот мандат на вакцинацию необходим, потому что совершенно недопустимо, чтобы после двух лет пандемии люди, доверившие нам свою заботу, без нужды умирали в учреждениях, потому что там работают непривитые люди», Об этом заявил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах после того, как депутаты поддержали эту меру.

Медицинские работники в больницах, домах престарелых, кабинетах врачей или сотрудники, работающие с людьми с ограниченными возможностями или в других медицинских учреждениях, должны будут предъявить доказательства вакцинации или того, что они недавно выздоровели от вируса. Мандат должен вступить в силу с середины марта, если правительство будет действовать в соответствии с планом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ