Поставщики абортов просят о защите, поскольку они готовятся к реалиям после Роу – Мать Джонс

0
84
Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Эта статья является совместной работой Мать Джонс а также Показывать из Центра журналистских расследований, который является некоммерческим отделом журналистских расследований. Зарегистрируйтесь, чтобы получать их расследования по электронной почте непосредственно к вам.

Больше года, Келли Флинн пришлось нанять дежурных офицеров для обеспечения безопасности ее клиники абортов во Флориде, A Woman’s Choice of Jacksonville, после того, как местная группа противников абортов переехала в пустующее здание по соседству, а звонки в полицию, связанные с домогательствами, резко возросли.

Однако теперь офис шерифа Джексонвилля каждый день направляет в клинику дежурного офицера «для обеспечения безопасности всех сторон», говорится в заявлении пресс-секретаря Джона Медины, и ожидает, что это будет продолжаться «в обозримом будущем». По словам Флинна, регулярное присутствие офицеров успокаивает пациентов и персонал: «Мы — безопасное место».

Изменения в политике начались вскоре после Показывать из Центра журналистских расследований обратили внимание на всплеск преследований, беспорядков и насилия в клиниках по всей Флориде на фоне отсутствия государственной и местной защиты поставщиков и пациентов, делающих аборты.

Действия в Джексонвилле отражают растущее осознание местными, государственными и федеральными властями растущих рисков, с которыми столкнутся лица, делающие аборты, и пациенты после того, как Верховный суд США отменил решение. Роу против Уэйда. Решение в Доббс против Организации женского здоровья Джексона ожидается, что это спровоцирует новую волну столкновений, поскольку аборты наверняка или, вероятно, будут запрещены в 26 штатах, а оставшиеся открытые клиники будут предлагать протестующим против абортов и экстремистам меньше и более четкие цели.

Согласно просочившейся служебной записке, Министерство внутренней безопасности США было предупреждено об увеличении политического насилия после решения Доббса. Это уже происходило еще до решения суда: 25 мая поступило сообщение о поджоге здания, которое должно было стать единственной клиникой Вайоминга, где будут делать хирургические аборты. В канун Нового года пожар уничтожил компанию Planned Parenthood в Теннесси. Несколько кризисных центров беременности, которые обычно находятся в ведении религиозных организаций и пытаются отговорить людей от абортов, также подверглись вандализму или подожжению по всей стране в последние недели.

«Мы вот-вот столкнемся с кардинальными переменами в этой стране, непохожими ни на что, что мы когда-либо видели, особенно когда речь идет о гендерном равенстве и охране репродуктивного здоровья», — сказала Андреа Миллер, президент Национального института репродуктивного здоровья, который выступает за принятие законодательства, защитить право на аборт. «Мы призываем штаты и населенные пункты рассмотреть все свои варианты и проявить творческий подход в данный момент, а также проявить инициативу».

Некоторые законодатели прислушиваются к предупреждениям. Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул недавно объявила, что штат выделит 10 миллионов долларов на обеспечение безопасности поставщиков услуг по прерыванию беременности и еще 25 миллионов долларов на расширение доступа к абортам. В апреле законодатели штата Мэн приняли закон, который создает 8-футовые «зоны медицинской безопасности» вокруг входов в клиники.

Один из самых радикальных законов направлен на использование мобильных телефонов и камер в качестве инструментов преследования. Подписанный губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом в прошлом году, он запрещает фотографировать или снимать на видео пациенток и сотрудников, делающих аборты, в пределах 100 футов от клиники, если цель состоит в том, чтобы запугать, устанавливает обучение сотрудников правоохранительных органов преступлениям, направленным против медицинских работников, и требует сообщать об этих преступлениях штат.

«Сейчас мы действительно сосредоточены на том, как будет выглядеть будущее абортов и как нам, Калифорнии, оставаться маяком справедливости и доступа для каждой женщины, которая в этом нуждается?» Об этом сообщила главный автор законопроекта, член Ассамблеи Ребекка Бауэр-Кахан, демократ из района залива Сан-Франциско. «И безопасность (провайдеров) — огромная часть этого».

Некоторые города также принимают меры. Национальный институт репродуктивного здоровья в партнерстве с адвокатами в Луисвилле, штат Кентукки, помог принять в прошлом году закон о создании 10-футовых зон безопасности для всех медицинских учреждений, включая две городские клиники для абортов. Эти клиники прекратили предоставлять услуги по прерыванию беременности после того, как Икра исчезло, но правило зоны безопасности осталось.

Государственные и местные усилия приобретают дополнительное значение, потому что единственный федеральный закон, направленный на защиту клиник для абортов от насилия, не распространяется на новые виды притеснений и запугивания, которые стремительно растут, показать отчетность найдена.

Закон о свободе доступа к входам в клинику, или FACE, принятый в 1994 году, уполномочивает министерство юстиции возбуждать уголовные дела или гражданские иски против людей, которые совершают акты «силы» или «угрозы силой» или «физические препятствия» в отношении пациентов. и поставщики, поступающие в клиники. Но Закон FACE был тщательно разработан, чтобы избежать криминализации свободы слова; Протестующие против абортов также адаптировали свою тактику, чтобы оставаться в рамках закона. В качестве Показывать Установлено, что федеральное правительство возбудило только 101 дело по Закону о FACE за 28 лет, в среднем четыре в год.

Закон FACE «во многих случаях не является жизнеспособным вариантом», заявила в интервью член палаты представителей Лорен Андервуд (штат Иллинойс). Тем не менее, приняв жесткое законодательство против абортов, которое воодушевляет протестующих, «штаты сделали политический выбор, чтобы повысить уязвимость поставщиков медицинских услуг», — сказала она. Андервуд, медсестра по образованию, является соавтором нового законопроекта, предусматривающего создание федеральной программы грантов для оказания помощи поставщикам медицинских услуг в усилении физической и кибербезопасности их объектов. Закон будет применяться ко всем поставщикам медицинских услуг, в том числе, например, к тем, которые предназначены для оказания помощи сообществу ЛГБТК.

«Точно так же, как мы защищаем Верховный суд, мы должны защищать поставщиков медицинских услуг, их пациентов и людей, которые входят и выходят из этих учреждений», — сказала член палаты представителей от Демократической партии Вероника Эскобар из Техаса, главный автор законопроекта.

Защитники прав на аборт приветствуют грантовый подход, который позволяет клиникам решать, как лучше защитить своих сотрудников и пациентов.

«Поставщики абортов знают, что им нужно и что для них работает», — сказала Хизер Шумейкер, директор по доступу к абортам штата в Национальном женском юридическом центре. Например, некоторые могут решить положиться на частных охранников или волонтеров, потому что цветные пациенты «могут не чувствовать себя в безопасности, когда появляются правоохранительные органы», — сказала она. «Каждая клиника уникальна», — добавила она.

Флорида, Уэст-Палм-Бич – один из немногих городов, где есть какие-либо медицинские учреждения. Постановление о шуме, действующее с 2011 года, запрещает крики или усиленные звуки в пределах 100 футов от любого медицинского учреждения, включая поставщиков услуг по прерыванию беременности. Но до сих пор законодательный орган штата, в котором доминируют республиканцы, не проявлял особого интереса к более широкой защите 55 клиник штата. Демократический законопроект о создании закона штата, отражающего федеральный закон FACE, потерпел неудачу в 2018 году. То же самое произошло прошлой весной, когда демократы попытались включить защиту клиник в спонсируемый Республиканской партией запрет на аборты после 15 недель беременности.

«Это была постоянная тема для нас в Законодательном собрании — попытаться ввести больше защиты для клиник», — сказала член палаты представителей от штата Анна Эскамани, демократ из Орландо, которая была старшим директором по связям с общественностью и коммуникациям в региональной организации Planned Parenthood. до вступления в должность. «Это не то, что мы драматизируем. Это правда, что люди, которые работают поставщиками абортов, специально предназначены для работы, которую они выполняют».

Но один новый закон, спонсируемый республиканцами, может в конечном итоге непреднамеренно помочь поставщикам. Вдохновленная громкими протестами у домов сенаторов-республиканцев из Флориды Марко Рубио и Рика Скотта, среди прочих, эта мера квалифицирует как проступок второй степени пикетирование у чьего-либо дома «с намерением беспокоить или беспокоить этого человека в его или ее жилище».

Подписывая законопроект в мае, губернатор Рон ДеСантис указал на протесты, последовавшие за просочившимся проектом решения Верховного суда, в котором излагался конец Икра. «Отправлять неуправляемую толпу в частные дома, как мы видели разъяренные толпы перед домами судей Верховного суда, неуместно», — сказал он в своем заявлении.

Новый закон защищает всех жителей Флориды, включая сотрудников клиники для абортов.

«Вопрос в том, будет ли она одинаково применяться?» — сказал Эскамани, проголосовавший против законопроекта. — Мы просто не знаем.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ