Поставки биткойнов могут закончиться через 9 месяцев, говорится в отчете Bybit

0
46
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Bybit, одна из ведущих мировых криптовалютных бирж, на этой неделе выступила с тревожным предупреждением: предложение биткойнов, доступных на биржах, приближается к истощению примерно через девять месяцев.

Этот прогноз обусловлен не только предстоящим сокращением биткойнов вдвое, но и продолжающимся накоплением биткойнов биржевыми фондами (ETF) в США.

Согласно отчету, опубликованному 15 апреля Bybit, сокращение вдвое эмиссии биткойнов в сочетании с растущим спросом на BTC ETF приводит к быстрому истощению резервов биткойнов на централизованных биржах.

Истощение резервов биткойнов

По данным CryptoQuant, резервы биткойнов на всех централизованных биржах в последнее время значительно сократились, достигнув самого низкого уровня почти за три года, достигнув 1,94 миллиона BTC 16 апреля.

В отчете Bybit подчеркивается, что, поскольку в валютных резервах осталось всего 2 миллиона биткойнов, а также учитывая ежедневный приток около 500 миллионов долларов в ETF BTC, ежедневно из резервов выводится примерно 7142 биткойна. Эта динамика предполагает, что для использования всех резервов потребуется всего девять месяцев.

Тенденции рынка и будущие ожидания

По данным CoinMarketCap, этот тревожный прогноз прозвучал на фоне более широкого спада на рынке криптовалют: на прошлой неделе биткоин упал более чем на 10% и достиг $62 924.

Несмотря на эту коррекцию, Bybit сохраняет оптимизм в отношении будущего Биткойна, ожидая восстановления цен. Биржа полагает, что сокращение предложения биткойнов может привести к тому, что цена достигнет новых рекордов.

Растущий институциональный интерес к Биткойну

В отчете также подчеркивается рост институционального интереса к Биткойну: институциональные и розничные инвесторы вкладывают значительный процент своих активов в Биткойн. С сентября прошлого года учреждения вложили в BTC в среднем 40% своих общих активов, а розничные инвесторы — в среднем 24%.

Кроме того, с момента их запуска биткойн-ETF накопили более 841 000 BTC на сумму 52,9 миллиарда долларов США, а чистый поток составил более 12,7 миллиарда долларов США. Bybit отмечает, что как криптовалютные компании, так и традиционные институты получают доступ к криптовалюте через ETF и прокси-акции, такие как MicroStrategy.

Ожидается, что больше учреждений последуют этому примеру, хотя некоторые из них, возможно, были ограничены из-за своих инвестиционных мандатов, что может ограничить инвестиции в новые продукты на рынке всего несколько месяцев назад.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/fornecimento-de-bitcoin-pode-acabar-em-9-meses-diz-relatorio-da-bybit/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ