Поставка газа из США в Европу может «обернуться катастрофой» — экологи — RT World News

0
87

Недавно подписанное соглашение направлено на снижение зависимости ЕС от поставок энергоресурсов из России в условиях украинского кризиса.

Обнародованное в пятницу соглашение между США и ЕС, предусматривающее дополнительные поставки американского сжиженного природного газа (СПГ) на европейский рынок, может «катастрофа для нашего климата,», предупредили экологические группы. Сделка направлена ​​на снижение зависимости Европы от поставок энергоносителей из России путем частичной замены их американскими ископаемыми видами топлива.

Однако защитники окружающей среды не согласны с идеей замены одного источника ископаемого топлива на другой вместо «переход на доступную экологически чистую энергию.

Разрешение на расширение новых и расширенных мощностей по экспорту газа закрепит десятилетия зависимости от рискованного, летучего ископаемого топлива и приведет к катастрофе для нашего климата и уже перегруженных сообществ побережья Персидского залива.Келли Шихан, старший директор по энергетическим кампаниям американской экологической организации Sierra Club, заявила в пятницу в своем заявлении.

Шихан пришел к выводу, что это произошло только благодаря «снижение зависимости от ископаемого топлива” что страны могут “перестать быть уязвимым для капризов жадной промышленности и геополитики.

Вторя вышеупомянутым предупреждениям, Кэсси Сигел, директор Института климатического права Центра биологического разнообразия, приравняла «проталкивание новых объектов по экспорту токсичных веществ и еще несколько десятков лет метанового газа“с”смертный приговор тем, кто находится на переднем крае чрезвычайной климатической ситуации.«Она добавила, что больше американского СПГ»не решит нынешний европейский кризис” в любом случае.

Утверждение большего количества экспортных терминалов, трубопроводов и производства ископаемого топлива только подливает масла в огонь нашего горящего мира,” она сказала.




По данным Международного энергетического агентства, чтобы не допустить повышения глобальной температуры на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой, человечество должно прекратить строительство новой инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе. Ученые считают, что если указанный порог будет превышен, на планете произойдет резкое увеличение опасных волн тепла, наводнений, засух и лесных пожаров, которые потенциально могут привести к перемещению населения.

Выступая в пятницу в Брюсселе, президент Джо Байден объявил, что сделка по поставке СПГ обеспечит, чтобы «семьи в Европе могут пережить эту зиму,нанося удар по газовым доходам России, которые, по словам Байдена, Москва вкладывала в свои «машина войны.Он также заявил, что план не подорвет амбициозные климатические цели его администрации, заявив, что конфликт на Украине послужит «катализатор” для более широкого внедрения возобновляемых источников энергии.

По соглашению Америка только в этом году поставит Евросоюзу дополнительно 15 миллиардов кубометров СПГ. Ожидается, что указанный объем газа заменит примерно десятую часть газа, импортируемого из России. Брюссель объявил о планах дальнейшего наращивания импорта СПГ из США и ряда других стран в будущем, чтобы отказаться от российского ископаемого топлива.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ