Поставка бронетехники Великобритании отложена из-за проблем с безопасностью — RT World News

0
78

Минобороны Великобритании заплатило 5,5 млрд фунтов стерлингов за 589 бронированных машин Ajax, которые с самого начала были описаны как «испорченные».

Министерство обороны Великобритании (МО) сталкивается с серьезными проблемами из-за задержек и проблем с безопасностью, которые препятствуют доставке нового парка британской армии из сотен бронированных машин, сообщило Национальное контрольно-ревизионное управление (NAO) в пятницу.

Характеризуя подход МО как «испорченный с самого начала», НАО подчеркнул, как «Сбои в управлении с тех пор привели к пропущенным вехам программы и нерешенным проблемам безопасности и техническим вопросам», с производителем и военными, остающимися в «спор неразрешен» проблемы.

Служба по надзору за государственными расходами изложила ситуацию в отчете, опубликованном в пятницу, в котором подчеркивается «значительные проблемы» которые мешали приобретению Минобороны бронетранспортеров Ajax, которые предназначены для снабжения британской армии «его первая полностью оцифрованная платформа».

У Минобороны есть контракт на сумму 5,5 млрд фунтов стерлингов (7,19 млрд долларов США) с General Dynamics Land Systems на разработку, производство и начальную поддержку 589 бронированных машин Ajax. Однако в конце 2021 года, несмотря на то, что Великобритания заплатила 3,2 миллиарда фунтов стерлингов (4,18 миллиарда долларов), Минобороны получило только 26 машин, в результате чего у вооруженных сил остался стареющий парк, обслуживание которого обходится дорого.




«Отчет NAO читается как контрольный список для крупных провалов проекта, где почти все, что может пойти не так, пошло не так. Это означает, что Ajax теперь присоединился к жалкому пантеону государственных проектов, которые сошли с ума». Об этом в ответ на последнюю оценку заявила депутат от лейбористской партии и председатель Счетного комитета Мег Хиллиер.

Орган по надзору за государственными расходами заявляет, что прежние опасения по поводу безопасности по поводу чрезмерного уровня шума и вибрации в бронированных машинах, препятствующих их использованию, остаются нерешенными. НАО заявило, что Минобороны до сих пор не предоставило пересмотренную дату ввода в эксплуатацию бронетехники.

«Как мы ясно дали понять, Ajax — проблемная программа, и мы не примем автомобиль, который не подходит для этой цели. Как признает NAO, мы работаем с General Dynamics над решением проблем с шумом и вибрацией, чтобы Ajax был успешно доставлен в армию». — говорится в сообщении Минобороны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ