Посольство Китая указывает на «реальную угрозу миру» — RT World News

0
173

Посольство Китая в России поделилось списком бомбардировок и вторжений США со времен Второй мировой войны.

Китайские дипломаты опубликовали список военных авантюр США за последние десятилетия, утверждая, что Вашингтон был «реальная угроза» всему миру, поскольку ЕС, США, Великобритания, НАТО и глава ООН обвинили Москву в «неспровоцированный» удар по Украине.

Посольство Китая в России в субботу опубликовало изображение, которым ранее на этой неделе поделился официальный представитель министерства иностранных дел Китая Лицзянь Чжао, демонстрирующее американскую политику. «Мировое турне по демократии». Перечисляя многие инциденты, когда США бомбили или вторгались в другие страны после окончания Второй мировой войны, на изображении отмечалось, что эти страны представляли «примерно треть людей на земле».

«Никогда не забывайте, кто представляет реальную угрозу миру» Чжао подписал фото.

Посольство добавило к своему сообщению такую ​​же подпись, но на русском языке.

Далее посольство указало, что 81% войн между 1945 и 2001 годами были развязаны США, обвинив Вашингтон в «заливка масла» по конфликту на Украине.

В субботу Чжао взял еще один проведите пальцем в Вашингтоне со списком изображений «бомбовые атаки, саботаж, попытка смены режима» Вашингтоном. Дипломат сопроводил пост хэштегом #NeverForget.

Китай был одной из трех стран, воздержавшихся при голосовании по резолюции ООН, осуждающей действия России. “агрессия” против Украины после того, как на него наложила вето Россия. Резолюция требовала немедленного вывода войск, занятых в Кремле. «Специальная военная операция» в Украине. Bloomberg сообщил в субботу, что по крайней мере два крупнейших государственных банка Китая ограничили финансирование для закупки сырья в России, как сообщается, из-за опасений по поводу санкций США.

ПОДРОБНЕЕ:
Китайские банки ограничивают финансирование российских закупок – СМИ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ