Посмотрите, как Польша разоблачает пропаганду Путина этой мощной речью в ООН – Мать Джонс

0
138

Президент России Владимир Путин Автор/Getty

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Вещи нагрелись в ООН в субботу во время заседания Совета Безопасности, посвященного второй годовщине вторжения России в Украину. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский упрекнул российского посла во лжи о состоянии войны, руководстве Украины и угрозе, которую Россия представляет для региона.

В мощной четырехминутной речи Сикорский предложил «полезную» корректировку рекорда. «Посол [Vasily] Небензя назвал Киев клиентами Запада», — заявил Сикорский. «На самом деле Киев борется за то, чтобы быть независимым от кого-либо. Он называет их преступным киевским режимом. Фактически Украина имеет демократически избранное правительство. Он называет их нацистами. Ну, президент еврей. Министр обороны – мусульманин, и у них нет политических заключенных. Он заявил, что Украина погрязла в коррупции. Что ж, Алексей Навальный задокументировал, насколько честна и порядочна его собственная страна».

Этот сардонический выпад в адрес Навального стал особенно острым после смерти лидера российской оппозиции в российской тюрьме в середине февраля, в которой администрация Байдена обвиняет Кремль.

Сикорский продолжил: «Он сказал, что мы — пленники русофобии», — продолжил Сикорский. «Фобия» означает иррациональный страх. Однако почти каждый день бывший президент России и путинские пропагандисты угрожают нам ядерным уничтожением. Я вам говорю, что это не иррационально. Когда Россия нам угрожает, мы ей доверяем».

В заключение он бросил вызов военной доблести России: «[Nebenzya] говорит о том, что мы, Запад, каким-то образом пытаемся убедить, что Россию невозможно победить. Ну, Россия не выиграла Крымскую войну, она не выиграла Русско-японскую войну, она не выиграла Первую мировую войну, она не выиграла Варшавскую битву, она не выиграла в Афганистане и он не выиграл холодную войну».

«Тогда им не удалось нас подчинить. Им сейчас не удастся подчинить Украину и нас».

Полная речь стоит вашего времени. Посмотрите это ниже:

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ