После Увальде давайте отрегулируем разрушающие экспансивные пули

0
42

Полая пуля расширилась после выстрела из ружья.

Фото: Getty Images/iStockphoto

Многие обстоятельства Стрельба в начальной школе на этой неделе в Увальде, штат Техас, непонятна. Что подростку не нужна была лицензия, чтобы легально купить две длинные винтовки военного образца. Эта полиция не смогла проникнуть в класс, в котором неистовый стрелок заперся более чем на час, и, по некоторым данным, даже побудила детей привлечь к себе фатальное внимание, прежде чем нейтрализовать стрелка. Что родителей блокировали тела и угрожали электрошокером за то, что они сами пытались спасти своих детей.

А потом были повреждения.

Повреждения были настолько серьезными, что агонизированные родители были вынуждены сдать образцы ДНК для идентификации своих детей. Этот ужасный процесс займет несколько часов и уже намекает на невероятную реальность того, что боевик-подросток на законных основаниях получил не только оружие военного образца, но и один из самых разрушительных видов боеприпасов.

Как хвастался стрелок в своих онлайн-сообщениях, расширяющиеся или полые пули раскрываются при попадании, нанося больший урон своим целям.

Использование расширительных снарядов на поле боя является военным преступлением. Римский статут Международного уголовного суда запрещает их использование, и они запрещены декларацией Гаагской конвенции (последнюю США так и не ратифицировали). По данным Международного комитета Красного Креста, расширение боезапаса причиняет «ненужные страдания». Когда Израиль, как сообщается, применил версию этих пуль в секторе Газа, палестинским демонстрантам пришлось ампутировать ноги после того, как в них попала единственная пуля.

Правительство США и сторонники боеприпасов с полым наконечником утверждают, что эта пуля снижает вред для находящихся поблизости гражданских лиц, поскольку с меньшей вероятностью пройдет через намеченную цель или срикошетит. Еще одна причина, которую часто приводят, заключается в том, что это необходимо для охоты на крупную дичь, чтобы животное не страдало и могло быть убито одним ударом. Один удар.

Сальвадор Рамос, 18-летний боевик в Увалде приобрел 375 расширяющихся патронов. В 2019 году 21-летний боевик из Эль-Пасо, штат Техас, купил 1000 пуль того же типа для своего буйства в Walmart. 20-летнему стрелку из начальной школы Сэнди-Хук удалось накопить 1700 различных патронов, включая дульные. Ни одна из этих массовых покупок не вызвала никаких подозрений.

Каждая из этих пуль предназначена для того, чтобы одним выстрелом сбить толстокожего 150-килограммового белохвостого оленя. Тем не менее, нет федерального закона, запрещающего укладывать их в магазины большой емкости и заряжать в боевое оружие. Можно ли кого-то удивить, что один проблемный подросток может убивать взрослых и детей с таким ужасающим смертельным исходом?

Правые СМИ теперь снова пытаются найти какое-либо решение проблемы массовых расстрелов. что-нибудь другое чем ужесточение правил в отношении оружия. Возможно, вместо этого есть возможность увеличить нормы боеприпасов.

Как Центр американского прогресса ранее предлагал в 2019 году, после многочисленных массовых расстрелов в том году использование полых наконечников, как и любых других новых боеприпасов, можно контролировать с помощью проверки биографических данных, лицензирования продавцов, возрастных ограничений и отчетов о массовых продажах. .

Это будет крошечный шаг к решению проблемы массовых убийств, но это будет больше, чем то, что было сделано после предыдущих 26 расстрелов в школах в этом году.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ