После рождественской вечеринки заподозрили крупнейшую в мире вспышку омикрона – RT World News

0
82

До 60 человек заразились Covid-19 на корпоративной рождественской вечеринке в Норвегии, на которую прибыл недавно прибывший из Южной Африки. Медицинские эксперты заявили, что они опасаются, что причиной может быть новый супер-мутантный вариант Омикрона.

Если диагноз Омикрон подтвердится, это будет крупнейшая в мире вспышка нового штамма коронавируса на сегодняшний день. Около 120 сотрудников Scatec, компании по возобновляемым источникам энергии, собрались на рождественскую вечеринку в ресторане и баре Louise в столице Норвегии Осло в прошлую пятницу.

Подробнее




Один из гостей только что вернулся из Южной Африки, где недавно был обнаружен вариант Omicron, сообщила телекомпания NRK в четверг. Однако пока не ясно, есть ли у этого человека инфекция Омикрон или он был «нулевым пациентом» в случаях, связанных с рождественскими вечеринками.

Сообщается, что сотрудники устроили вечеринку в закрытом помещении, а затем смешались с другими людьми, когда ресторан превратился в ночной клуб.

Как сообщили репортерам местные представители здравоохранения, вечеринка, которая превратилась в мероприятие по распространению информации, привела к заражению коронавирусом до 60 человек. Большинство из них были сотрудниками Scatec, но заболели и другие, не связанные с компанией.

«У нас нет окончательного подтверждения, но есть очень веские основания полагать, что в этой вспышке виноват Омикрон», Джорум Таулов, возглавляющий группу по отслеживанию инфекций в западном Осло, сообщил Avisa Oslo.

По меньшей мере 41 из инфицированных были жителями Осло, сказал Таулоу, добавив, что им было приказано самоизолироваться в течение семи дней. Их близкие контакты также должны помещаться в карантин на десять дней, если у них проявляются симптомы.

Заместитель главного врача по инфекционному контролю округа Фрогнер Тине Равло также указала, что инфекции, скорее всего, были вызваны Омикроном. Она сказала, что образцы от участников вечеринки были отправлены на секвенирование, чтобы подтвердить наличие штамма Covid.

По состоянию на среду около 60 подтвержденных случаев заболевания Omicron были зарегистрированы в десятке европейских стран. Агентство здравоохранения ЕС ECDC предупредило в четверг, что, согласно его математическим моделям, новый мутировавший штамм «Может вызвать более половины всех инфекций SARS-CoV-2 в ЕС / ЕЭЗ в течение следующих нескольких месяцев».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ