После резни в Техасе политики собираются ввести закон о контроле над оружием… в Канаде – Мать Джонс

0
62

Патрик Дойл/The Canadian Press/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

После ужасного убийства 19 детей и двух учителей в начальной школе Робба в Ювальде, штат Техас, политики быстро, даже несмотря на негативную реакцию, приняли закон о выкупе штурмового оружия и ограничении продажи и передачи пистолетов.

Просто эти политики канадцы.

Ссылаясь на рост числа убийств и поучительную историю «к югу от границы», канадское правительство вчера представило масштабный законопроект, направленный на сокращение присутствия смертоносного оружия.

Принятый вчера закон заморозит продажу огнестрельного оружия, инициирует обязательный выкуп большинства штурмовых винтовок военного образца и введет в действие так называемые законы о «красных флагах», которые позволяют судьям временно конфисковывать оружие у людей, которые считаются склонными к суициду или опасными для других. Законопроект, который, скорее всего, получит поддержку как либеральной, так и новой демократической партий Канады, практически гарантированно будет принят, несмотря на возражения консерваторов.

Правительство также объявило, что оно потребует переделки всех магазинов для винтовок, чтобы они вмещали не более пяти патронов, и что оно запретит продажу магазинов большой емкости.

«Как правительство, как общество, мы обязаны действовать, чтобы предотвратить новые трагедии», — заявил вчера премьер-министр Джастин Трюдо. «Нам нужно только посмотреть к югу от границы, чтобы понять, что если мы не примем решительных и быстрых мер, ситуация будет становиться все хуже и хуже, и противостоять ей будет все труднее», — добавил он.

В Канаде гораздо меньше массовых расстрелов, чем в Соединенных Штатах, и меньше оружия на душу населения, но количество убийств, связанных с огнестрельным оружием, в основном с использованием пистолетов, выросло в период с 2013 по 2020 год.

Последний шаг Канады по ограничению количества смертоносного оружия в стране может продемонстрировать, что страх перед уникальной американской эпидемией массовых расстрелов распространился за пределы страны. В 2020 году правительство Трюдо запретило продажу 1500 моделей оружия после того, как бешеный стрелок унес жизни 22 человек в Новой Шотландии. Согласно Вашингтон постубийца из Новой Шотландии приобрел свое оружие в Соединенных Штатах и ​​переправил его через границу.

Однако это событие также подчеркнуло, насколько склеротичным стало правительство США, с небольшим очевидным движением по вопросу об оружии даже после очередной смертельной стрельбы.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ