После выхода Стратегии национальной безопасности может ли Береговая охрана оставаться «всегда наготове»?

0
232

Одновременно с выпуском Стратегии национальной безопасности (NSS) был выпущен Стратегия береговой охраны США (CGS). Это был первый документ о стратегии службы высокого уровня, выпущенный Береговой охраной под руководством нового коменданта адмирала Линды Фэган. Он основан на темах «завтра выглядит иначе, и мы тоже» и «готовность, устойчивость и возможности», которые она изложила, когда этим летом заняла пост старшего офицера береговой охраны. CGS закладывает надежную стратегическую основу, основанную на трех краеугольных камнях: преобразование рабочей силы береговой охраны, повышение ее конкурентоспособности и повышение качества ее миссии.

NSS и CGS отражают множество глобальных проблем, включая изменение климата, энергетическую безопасность, транснациональные преступные организации, вызовы основанному на правилах порядку, стихийные бедствия и геополитические изменения. Хотя многие из этих проблем не новы, они динамичны и развиваются. Береговая охрана уже давно работает в высоких широтах — Арктике и Антарктике — и является одной из немногих государственных структур, которая делает это последовательно. По мере изменения климата и доступности Арктики возникнут новые проблемы, связанные с туризмом, добычей природных ресурсов, новыми судоходными путями и усилением военного присутствия других стран, ищущих влияния в регионе. Недавние инциденты показывают, что морское достояние становится все более оспариваемым: попытки транснациональных преступных организаций, таких как наркокартели, использовать бескрайние океаны для незаконных целей, и действия, предпринимаемые судами под иностранными флагами, ведущими промысел далеко от того места, где они были спущены на воду, которые были опасны. и не соответствует международным нормам. Береговая охрана должна оставаться приверженной оказанию исключительных услуг, которых страна ожидает от традиционных миссий, таких как поиск и спасение, правоохранительные органы, реагирование на стихийные бедствия, управление водными путями и взаимодействие с промышленностью. Тем не менее, он также адаптируется к новым, а в некоторых случаях еще неизвестным вызовам без эскалации.

NSS посвящает целый раздел «инвестициям в нашу силу». Благодаря своему многоцелевому характеру, включающему гуманитарное реагирование, охрану окружающей среды, правоохранительную и регулирующую работу, членство в разведывательном сообществе и статус подразделения вооруженных сил, CGS представляет веские доводы в пользу береговой охраны. уникальная способность создавать и поддерживать партнерские отношения на различных уровнях на международном и национальном уровнях. С учетом того, что СНБ уделяет большое внимание партнерству и сотрудничеству, а в Индо-Тихоокеанской стратегии конкретно упоминается Береговая охрана по имени, нет сомнений, что Береговая охрана будет делать больше в этой области. Это особенно актуально в Океании, где уникальные возможности береговой охраны в области поисково-спасательных операций, охраны правопорядка на море и операций с небольшими судами делают ее естественным партнером для многих малых островных государств в регионе. Береговая охрана извлекла выгоду из недавнего прибытия новых катеров быстрого реагирования, развернув лодки по всему региону для укрепления отношений с иностранными партнерами и борьбы с незаконным, нерегулируемым и незарегистрированным промыслом. Финансирование от Конгресса дополнительных катеров, учебных групп, местных посредников и потребностей в поддержке миссии требуется для создания устойчивого присутствия в регионе и осознания огромного влияния, которое Береговая охрана может оказать на заявленную цель NSS «продвижение свободного и открытого индо-индийского движения». -Тихий океан.

Отражая акцент NSS на «инвестициях в наших людей» и «модернизации и укреплении наших вооруженных сил», Фэган заявляет в начале CGS: «Обеспечение улучшений для нашей рабочей силы береговой охраны является моим главным приоритетом». Революция в управлении талантами и рекрутинге, модернизация обучения, а также улучшение здравоохранения и семейных услуг — вот основные задачи CGS по преобразованию своей рабочей силы. Береговая охрана должна воспользоваться возможностью, чтобы обновить свои системы обучения, перейдя к более виртуальным личным и виртуальным самостоятельным тренировкам. Это поможет справиться с суровыми бюджетными реалиями и обеспечит обучение, необходимое для эксплуатации и обслуживания все более сложных систем.

Хотя усовершенствования системы обучения принесут долгосрочные дивиденды, это верно только в том случае, если имеется полный штат сотрудников для обучения. Вербовка является особенно актуальной проблемой, поскольку Береговая охрана сталкивается с некоторыми из тех же проблем, что и Министерство обороны (DOD) при развертывании полностью добровольческих сил. Целевые бонусы и, вероятно, увеличение в 2023 году базовой заработной платы и жилищных пособий помогут в наборе и удержании сотрудников, однако вряд ли они решат уже существующую нехватку персонала береговой охраны. По оценкам, 75% целевого населения не имеют права на военную службу, поэтому Береговая охрана все больше конкурирует с Министерством обороны и гражданским сектором за один и тот же персонал. Береговая охрана должна действовать агрессивно, чтобы усилия по набору персонала соответствовали требованиям миссии. Хотя служба уже более тесно согласовала свои медицинские критерии вступления с Министерством обороны США, ей следует искать инновационные способы помочь большему количеству людей, которые хотят служить в береговой охране, реализовать эту возможность. Одной из областей, которую следует изучить немедленно, является что-то вроде армейского курса подготовки будущих солдат, разработанного, чтобы помочь потенциальным новобранцам с ожирением или проблемами на квалификационном тесте вооруженных сил соответствовать требованиям для посещения учебного лагеря.

Использование технологий для «повышения безопасности, процветания и ценностей американского народа» несколько раз упоминается в СНБ. На этом фронте береговой охране предстоит проделать большую работу, но также и огромные возможности. CGS уделяет особое внимание инвестициям в важнейшие технологии и важнейшую инфраструктуру, комплексному подходу, ориентированному на будущее, расширению культуры инноваций и использованию данных для повышения конкурентоспособности службы. Хотя партнерство с Министерством обороны для внедрения новых технологий может быть выгодным, Береговая охрана должна найти свои собственные инновационные способы использования автономии в воздухе, на поверхности и под водой. Сервис не может быть парализован быстрым ростом автономных возможностей. Он должен быстро перейти к окончательной доработке политики и начать развертывание более автономных возможностей, даже если только в рамках небольших полевых испытаний. Чем дольше он будет медлить, тем дальше он будет отставать и тем меньше он сможет реализовать технологические преимущества при столкновении с вызовами.

На кибер-фронте теперь ясно, что существует реальная и постоянная угроза в киберпространстве, которая никуда не денется. Как подчеркивает СНБ, даже в будущих конфликтах, не оспариваемых в морской сфере или даже вблизи американских берегов, у наших противников есть путь, по которому наши противники могут нанести удар вглубь наших границ. Водные пути, порты, навигационные средства, суда, транспортные средства и пользователи, известные под общим названием «Морская транспортная система», обеспечивают 90% глобальных торговых поездок, 5,4 триллиона долларов годового торгового оборота в Соединенных Штатах и ​​31 миллион американских рабочих мест. Ассоциация портовых властей. Он уязвим для кибератак ранее неизвестными способами, и его необходимо защищать.

Борьба с этой угрозой является одной из самых больших проблем для позиции Береговой охраны «Всегда готова». Раньше это означало быть готовым и реагировать в воздухе, на берегу и в море. Теперь он должен включать в себя виртуально, что является большим скачком для береговой охраны и промышленности. Учитывая текущие киберугрозы со стороны России и Китая, Береговая охрана должна продолжать инвестировать в кибербезопасность своих внутренних сетей и активизировать работу с промышленностью для повышения киберустойчивости в более крупной морской транспортной системе.

Береговая охрана должна поддерживать свою существующую прочную сеть внутренних отношений на федеральном, государственном, местном и племенном уровнях, что имеет первостепенное значение для национальной безопасности. Он должен поддерживать устаревшие возможности при разработке новых способов работы и использования технологий, отвечающих возникающим вызовам. И он должен безопасно сосуществовать с враждебными субъектами, которые могут не разделять тот же уровень приверженности международным нормам. В основе всего этого лежит несколько долгосрочных программ приобретения для замены стареющего надводного флота, поддержания авиационных возможностей, улучшения систем C5I (командование, управление, связь, кибербезопасность и разведка), а также замены или ремонта береговой инфраструктуры, включая стареющие здания, ангары. , и пирсы. Чтобы успешно выполнить все это, Береговой охране потребуется постоянная поддержка Конгресса в условиях жесткого бюджета, и ей необходимо будет эффективно управлять этими приобретениями, которые являются одними из крупнейших в истории службы.

CGS прокладывает агрессивный путь, чтобы гарантировать, что служба может решать проблемы, связанные с быстрыми технологиями, рабочей силой и геополитическими изменениями. Тем не менее, также необходимо будет поддерживать береговую охрану для поддержки NSS и быть на переднем крае спасения жизней, защиты водных путей, защиты страны и сохранения «всегда наготове».

Мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения правительства США или Института Брукингса.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ