Последний совет Министерства образования — это трансфобная атака

0
107

преподаватели RS21 обозначить новый совет как 'ключевой момент кампании по переизбранию тори» и нападение на молодых трансгендеров. Эта статья призывает работников отрасли заявить об этом как таковом.

Марш Trans+ Pride в Лондоне, 8 июля 2023 г. Фото Стива Исона.

Недавнее правительственное руководство по поводу детей-трансгендеров в школах (опубликованное в декабре 2023 года) представляет собой долгожданную и язвительную атаку на детей. В этой краткой статье я хочу рассмотреть некоторые ключевые моменты руководства, а затем обсудить, что мы можем с этим поделать.

Руководство DfE (доступна здесь) в настоящее время открыт для консультаций. Это не является законодательным актом, поэтому это не будет законом, но это также ожидание, которому школы будут чувствовать себя обязанными следовать. Многие школьные руководители, которые не чувствовали себя уверенно, проводя политику самостоятельно перед лицом конкурирующих взглядов родителей, полагались на это руководство, чтобы дать им дорожную карту для поддержки транс-детей. Присмотревшись, мы видим, что это руководство на самом деле представляет собой широкомасштабную атаку на детей-трансгендеров и попытку отрицать само их существование. Это сделает школы, руководителей и учителей более незащищенными, чем когда-либо. Это также, что наиболее важно, сделает детей менее безопасными.

Руководство начинается с утверждения как факт ошибочного убеждения, что гендерная идентичность является оспариваемой идеей. Действительно, правительство использует громкий термин «идеология», чтобы попытаться дискредитировать широко распространенную идею о том, что гендер создается обществом. С этой отправной точки руководство продолжает систематическое исключение трансдетей. Правительство утверждает, что «социальный переход» (термин, обозначающий детей, исследующих свою гендерную идентичность) не является «нейтральным актом»; фраза, призванная создать впечатление, что существует «нормальный» и ненормальный образ жизни. Следуя этому, руководство вводит как можно больше препятствий для детей, выражающих что-либо, кроме пола, назначенного им при рождении: в школах не должно быть гендерно-нейтральных туалетов, не должно быть гибкости в отношении униформы, школы должны Продолжайте использовать пол, присвоенный при рождении, ни один учитель не должен быть принужден использовать настоящее имя и местоимение ребенка, если они отличаются от пола, присвоенного ему при рождении.

Самое тревожное, что руководство содержит требование о том, что школы «должны соглашаться на изменение местоимений (или имени) только в том случае, если они уверены, что польза для отдельного ребенка перевешивает влияние на школьное сообщество». Это заявление само по себе вызывает тревогу, поскольку оно, похоже, пропагандирует идею о том, что ребенок, изучающий или выражающий свою гендерную идентичность, в некотором роде наносит вред другим детям. Но это расплывчато, и его легко игнорировать, пока в руководстве не говорится, что «ожидается, что будет очень мало случаев, когда школа или Колледж сможет согласиться на смену местоимений». Никакого объяснения этому смелому заявлению не дается, но его включение ясно указывает на главную идею данного руководства – заставить школы и педагогов контролировать ситуацию и навязывать детям консервативные социальные нормы.

Эффект от руководства будет далеко идущим. В школах, где большинство взглядов на школьное руководство, педагогов или родителей составляют социально консервативные и трансфобные элементы, транс-дети будут стерты из существования. Дети не смогут исследовать свою личность или социальный переход. Это неизбежно приведет к тому, что транс-дети столкнутся либо с исключением из образования, либо с резким кризисом психического здоровья среди этой группы. В школах, где преподаватели хотят поступать правильно, но сталкиваются с сопротивлением со стороны родителей (ребенка или общества), это руководство усилит их критиков. Подобные ситуации неизбежно приведут либо к капитуляции педагогов, либо к конфликтам внутри школ.

Наконец, это руководство создаст ситуации, когда транс-учащиеся останутся без поддержки, могут почувствовать, что им приходится бороться со своей школой за простое признание их личности, или они подвергаются риску из-за того, что школы выполняют рекомендации правительства.

Это руководство является голой попыткой заставить педагогов навязать детям «гендерные нормы». Это неприемлемо, это опасно для детей, это трансфобно и просто неправильно.

Это нападение является одновременно ключевым моментом кампании по переизбранию тори, а также представляет собой серьезную и широкомасштабную атаку на права всех детей, трансгендеров или нет.

Так что же нам с этим делать? Первый шаг относительно прост: преподаватели должны выразить свое недовольство руководством, пока оно находится на этапе консультаций. Это может привести к отзыву некоторых указаний и введению более нейтральных формулировок – это, по крайней мере, поможет освободить хорошие школы от смирительной рубашки Тори. А как насчет школ, которые не хотят бороться за систему инклюзивного образования? Что нам там делать?

Ответ кроется в нашей самодеятельности как работников школ. У нас есть возможность коллективизировать этот вопрос и направить школьную политику в русло, которое уважает наших учеников и обеспечивает инклюзивную среду обучения. Нам необходимо дать понять коллегам, правительству и руководству наших школ, что мы коллективно откажемся от реализации трансфобных советов. Педагоги и социалисты в школах обязаны защищать детей, находящихся под нашей опекой, позволяя им выражать свою гендерную идентичность так, как они считают нужным.

Почти сразу же поступили сообщения о том, что сам совет был незаконным, но горький опыт показывает, что мы не можем полагаться на суды. Расистская схема в Руанде показывает, что Тори рады порвать фундаментальные законы в своем стремлении собрать и поддержать голоса правых на следующих выборах. Вместо этого мы должны полагаться на себя и свои собственные демократические организации.

Я не думаю, что нам следует питать какие-либо иллюзии относительно того, что это будет легко. В секторе образования и его профсоюзах существует целый спектр взглядов по этому вопросу, некоторые из которых являются откровенно трансфобными. Нам придется привлечь коллег на эту должность и подготовиться к большой общественной кампании, если правительство попытается ввести это руководство. Трансфобия – это острие клина более широкой гомофобной и сексистской атаки со стороны правых политических сил – нам нужна кампания, подобная нашей оппозиции разделу 28, чтобы отразить ее. Это то, к чему должны быть готовы все педагоги и все социалисты.

  • Вы можете просмотреть проект Руководства здесь.
  • Вы можете пройти консультацию здесь.
  • Рекомендации НЭУ по созданию инклюзивных школ здесь.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ