Последние страны, пораженные новым штаммом Covid – RT World News

0
138

Новый вариант Covid вызвал панику с тех пор, как был впервые обнаружен в Южной Африке. Страны вновь ввели ограничения на поездки в попытке ограничить распространение – несмотря на это, напряжение начало покорять земной шар.

Соединенные Штаты

В среду в США сообщили о первом подтвержденном случае в стране варианта Омикрона в Калифорнии после того, как путешественник, который был полностью вакцинирован, вернулся из Южной Африки 22 ноября. Страна решила потребовать отрицательный результат теста в течение одного дня путешествия для всех. прибывших, независимо от того, вакцинированы они или нет.

Франция

Местные власти обнаружили три случая заболевания Омикроном: один на острове Реюньон в Индийском океане и еще два на материковой части Франции. Во всех случаях люди недавно путешествовали по Африке.

Индия

В четверг Индия объявила о первых подтвержденных случаях заболевания штаммом после того, как у двух мужчин в штате Карнатака был положительный результат после возвращения из-за границы. Они находятся под наблюдением государственных чиновников, и все их первичные и вторичные контакты отслеживаются и проверяются.

Дания

Скандинавская нация подтвердила несколько случаев заражения мутацией Covid, хотя известно, что один из пострадавших посетил концерт, на котором присутствовало около 2000 человек, до получения положительного результата теста. Хотя общенациональная политика еще не введена, Дания закрыла школу, в которой был подозреваемый случай заболевания из-за опасений, что это может привести к более широкой вспышке.

Подробнее




Норвегия

В среду два человека в муниципалитете Ойгарден на западном побережье дали положительный результат на Омикрон, что стало первым случаем этого варианта в Норвегии, поскольку в регионе наблюдался всплеск инфекций, что привело к ужесточению местных ограничений. Еще более тревожным для официальных лиц является то, что в стране в настоящее время расследуется большая группа из не менее 50 дел, связанных с рождественской вечеринкой.

Объединенное Королевство

Восстановив ограничения Covid, включая требования к маскам, Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании подтвердило, что в Англии и Шотландии было обнаружено 32 случая нового варианта, в то время как в Северной Ирландии и Уэльсе не было зарегистрировано ни одного нового заражения мутировавшим штаммом.

Австралия

Органы здравоохранения зарегистрировали девять подтвержденных случаев штамма Omicron, восемь из которых были инфицированы в Новом Южном Уэльсе и один – на Северной территории. Официальные лица насторожили страну, опасаясь, что может быть больше случаев после того, как один из заразных людей посетит оживленный торговый центр до положительного результата теста.

Число стран, сообщающих о варианте Omicron, растет, поскольку в четверг Финляндия и Сингапур подтвердили присутствие нового штамма, а Румыния также опасается, что у нее уже есть один случай. Этот вариант Covid касается медиков, так как он может представлять проблему для вакцин. Однако Всемирная организация здравоохранения настаивает на том, что до сих пор нет научных доказательств того, насколько серьезны симптомы инфекции по сравнению с другими вариантами Covid.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ