Последнее, что нужно Гаити, — это ваша либеральная вина

0
136

«Сегодня мы свободны, потому что мы сильнее; мы снова станем рабами, когда правительство станет сильнее».

-Туссен-Лувертюр

«Богатые терпят поражение только тогда, когда спасаются бегством».

-CLR Джеймс, «Черные якобинцы»

Полуразрушенные палаточные городки, набитые, как пластиковые брезентовые консервные банки, голодающими женщинами и детьми… Потрескавшиеся улицы, усеянные изломанными телами их мужей и отцов… Лазурно-голубое карибское небо, изрезанное, как тухлое мясо, вздымающимися черными шлейфами тысяч пожаров из покрышек… Рай удерживается заложник уровня экзистенциального отчаяния, редко встречающегося даже в самых бедных уголках Западного полушария…

Американские телевизоры в течение многих лет периодически подвергались шрамам подобных изображений. Фотографии Гаити, самого черного места к западу от Африки. Эти изображения обычно подаются в виде рекламы какой-нибудь благотворительной мегацеркови или душераздирающей кабельной новости в медленный день для последнего таблоидного предвыборного цирка. В любом случае, эти изображения почти всегда акцентированы извечным вопросом «когда нам…» или извечным предложением «нам нужно что-то сделать…». А в последнее время это «что-то» стало настолько отчаянным, что потребовало использования нескольких восклицательных знаков.

Это дерьмо обрушивалось на фанатов на Гаити на протяжении веков, но за последние несколько месяцев этот вентилятор превратился в циркулярную пилу, а пресловутое дерьмо превратилось в приливную волну. Хорошо вооруженные банды молодых людей, одетых в Adidas, начали тотальную войну против того, что считается государством в этом тропическом островном государстве, и, похоже, они побеждают.

80% столицы Порт-о-Пренса в настоящее время находится под контролем крупной и организованной коалиции самых известных уличных преступников страны. Эти бандиты из третьего мира окружили Национальный дворец, окружили оба крупных аэропорта столицы, разграбили больницы и пополнили свои ряды еще тысячами, опустошив несколько тюрем в ходе дерзких дневных рейдов.

Действующий премьер-министр страны, неизбираемый червь по имени Ариэль Генри, подал в отставку в изгнании, и, естественно, патриархальные старшие братья Гаити на «Западе» просто переполнены предложениями о том, как спасти положение, и эти предложения все чаще принимают форму откровенных пронзительные требования старого доброго колониального закона и порядка.

В течение многих лет Гаити была пламенной игрушкой коалиции ООН, вмешивающихся в насилие государств, известной как «Основная группа», своего рода дурацких Супердрузей, в которых доминируют Соединенные Штаты и в которую также входят Франция, Канада, Испания, и Германия вместе с ЕС и ОАГ. Последнее решение этого жемчужного картеля вмешивающихся белых либералов? Ну и еще военное вмешательство, конечно! Но на этот раз все по-другому.

На этот раз эти бледные гении решили подавить ярость чернокожих с помощью своей собственной наемной армии чернокожих, военизированного формирования из 1000 кенийских офицеров военной полиции, обученных военными США и хорошо разбирающихся в искусстве соблюдения прав человека. злоупотреблений против собственного народа, получив стипендию в размере 300 миллионов долларов США в виде налоговых поступлений. После того, как Основная группа вторгнется на Гаити с этим символическим черным отрядом смерти, план состоит в том, чтобы создать прославленную хунту, известную как Переходный президентский совет, с девятью неизбираемыми чиновниками, отобранными из презираемого правительства и бизнес-элиты Гаити, а также одним католическим священником, чтобы угодить педофилу. сектор.

Если все это звучит до безобразия знакомо, то вы были плохим американцем и сделали домашнее задание только для того, чтобы понять, что именно это элитарные колониальные придурки совершали против этих людей на протяжении веков. Гаити находится на вершине каждого списка сторонников превосходства белой расы с 1804 года, когда Туссен Лувертюр возглавил успешное восстание рабов и попытался построить радикальную черную демократию на кладбище первой резни Христофора Колумба. Со своей стороны, демократия Соединенных Штатов Америки отреагировала на независимость Гаити десятилетиями разрушительных блокад и дипломатической изоляции, но худшее было еще впереди с приходом «дипломатии канонерок».

Морские пехотинцы США были отправлены на Гаити в 1915 году для подавления еще одного народного восстания и провели следующие 19 лет этой оккупации, создавая Гаитянскую национальную армию по своему образу и подобию. Это прекрасное учреждение впоследствии стало искривленным хребтом жестокой фашистской диктатуры, известной как династия Дювалье. В течение почти тридцати лет, с 1957 по 1986 год, Гаити была заложницей Франсуа «Папа Док» Дювалье и его сына Жан-Клода «Бэби Док» Дювалье, которые терроризировали мечту Лувертюра с помощью кошмарных сил гестапо, состоящих из обученных в Америке психопатов, известных как Тонтон Макут.

Изуродованные тела висели на деревьях, и любой, у кого хватило глупости их снять, добавлял к этой жуткой инсталляции. Матери шли по улицам с отрубленными головами своих сыновей. Десятки тысяч мужчин, женщин, детей, младенцев, кого угодно, изрубленные на куски мачете. И все это при огромной финансовой поддержке этого сияющего маяка на холме, который никогда не стеснялся одолжить ужасным Дювалье еще несколько хороших людей в форме, чтобы подавить очередное народное восстание гордых и разозленных людей, которые так и не научились оставаться на месте.

Но разгневанные массы, в конце концов, все равно одержали победу, подняв народное восстание, которое свергло Бэби Дока в 1986 году. Среди самых популярных лидеров этого движения был бывший католический священник по имени Жан-Бертран Аристид, который проповедовал довольно прохладный жанр социал-демократии, основанный на левая христианская школа теологии освобождения. Естественно, Рейган ненавидел святого человека и приказал ЦРУ финансировать конкурирующих кандидатов на всех выборах, в которых он участвовал. Когда эта кампания по саботажу выборов наконец провалилась и Аристид был избран президентом в 1991 году, США просто пошли по старой школе и свергли его в фашистский переворот, прежде чем потратить следующие 3 года на финансирование хунты, которая сменила его, что является вопиющим нарушением международных санкций.

Билл Клинтон, всегда с кровоточащим сердцем, послал морскую пехоту, чтобы восстановить Аристида в должности, но только после того, как потрепанный реформатор продался и согласился передать свою страну МВФ. Американские и канадские войска провели большую часть оставшейся части девяностых годов, оккупируя Гаити, пока, казалось, дела не пошли по-нашему. Но когда Аристид выиграл очередные президентские выборы в 2004 году, пообещав править потогонными мастерскими Уолта Диснея и повысить минимальную заработную плату, США использовали банды, в основном состоящие из ветеранов тонтон-макутов, чтобы дестабилизировать Порт-о-Пренс, прежде чем похитить наглого президента и буквально отправив этого ублюдка на равнину обратно в Африку.

В это время были отправлены войска ООН, чтобы успокоить остров, но в конечном итоге они оказались не чем иным, как свиньей другого вкуса: 13-летняя оккупация отмечена обычными актами сексуального насилия и вспышкой холеры, унесшей жизни почти 10 000 человек. Гаитяне. Когда разрушительное землетрясение добавило в эту братскую могилу еще четверть миллиона тел, США решили направить дополнительные войска и сфальсифицировать дополнительные выборы, а госсекретарь Хиллари Клинтон вмешалась, чтобы добиться избрания в 2011 году головореза-миллионера по имени Мишель Мартелли и Барака. Обама помог своему преемнику Жовенелю Мойзе захватить дворец в 2016 году при мизерной явке избирателей в 21%. Силовая тактика последнего Квислинга в конечном итоге спровоцировала начало нынешнего кризиса в 2018 году.

В 2021 году Мойзе был убит в результате нераскрытого нападения, в котором участвовали 28 иностранных наемников, организованного во Флориде и которое произошло на следующий день после того, как Мойзе назначил премьер-министром некоего Ариэля Генри. Затем легендарная Основная группа провозгласила Генри диктатором, но когда это не помогло умиротворить беспорядки, Генри был отправлен в Кению, чтобы подписаться на военную полицию, организованную для защиты его от собственного народа, но обнаружил, что ему не разрешено вернуться. в свою тлеющую страну и скрылся в Пуэрто-Рико, где Секретная служба, по сути, избила его, заставив передать свою грязную империю другой одобренной Западом хунте.

Итак, возникает вопрос: что мы, кровожадные сердца либерального Запада, делаем, чтобы спасти бедное Гаити от его, казалось бы, вечного тяжелого положения? Мой единственный ответ как пост-левого ревизионистского историка: разве вы недостаточно сделали? Пойми намек и иди уже на хер.

Хотите верьте, хотите нет, но лучшая надежда Гаити на самом деле может исходить от тех ужасных банд, на которые так любят смотреть новости. Хотя банды Гаити традиционно служили приспешниками национальной элиты, есть признаки того, что эти обедневшие гладиаторы устали от своей роли в этой трагедии. Они организовали массовую коалицию между соперничающими группировками, освободили ГУЛАГи с помощью дронов Radio Shack и объявили о своем намерении противостоять любым иностранным оккупационным силам, которые ступят на их остров.

Боже, помоги мне, но для меня это звучит как современное восстание рабов. Так что, возможно, нам стоит просто переждать эту войну и вместо этого сосредоточиться на проигрыше еще одной из наших дурацких войн. Просто опасная мысль от наглой белой суки. Но в любом случае, последнее, что нужно Гаити, — это ваша либеральная вина.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/04/26/the-last-thing-haiti-needs-is-your-liberal-guilt/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ