Посла Китая вызвали из-за «вторжения» корабля ВМФ — RT World News

0
80

Манила вызвала представителя Пекина в связи с присутствием разведывательного корабля вблизи некоторых островов страны.

Филиппины официально вызвали посла Китая Хуан Силяня в понедельник, потребовав объяснений после того, что они назвали «незаконное вторжение и длительное присутствие» разведывательного корабля ВМС Китая вблизи некоторых из крупнейших островов страны.

В заявлении министерства иностранных дел Манилы говорится, что китайское судно самовольно зашло в ее воды в период с 29 января по 1 февраля и проигнорировало приказ покинуть этот район.

Филиппины обнаружили корабль у группы островов Куйо и острова Апо, заявив о его присутствии в этом регионе. «не представляло собой мирный переход и нарушало суверенитет Филиппин».

Китай обвиняют в нарушении территориальных прав других стран в регионе, поскольку Пекин стремится усилить свою власть и контроль над Индо-Тихоокеанским регионом, ссылаясь на исторические претензии на многочисленные территории, которые оспариваются другими странами.




Запад обвиняет Пекин в развертывании своей береговой охраны и других кораблей таким образом, что это нарушило экономические зоны соседних стран.

Посольство Китая в Маниле до сих пор не прокомментировало последнее обвинение, а министерство иностранных дел Филиппин не объяснило задержку с сообщением об инциденте.

Еще в январе министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что его страна не будет использовать свою геополитическую мощь для “терроризировать” меньшие соседи, несмотря на споры по территориальным вопросам в Южно-Китайском море.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ