Посла Великобритании вызвали из-за флага ЛГБТК — RT World News

0
71

Посольство подверглось критике за вывешивание флага ЛГБТК в Джакарте, шаг, заклейменный как игнорирование индонезийских «культурных особенностей».

Индонезийские власти в понедельник вызвали посла Великобритании в стране, чтобы объяснить решение посольства Великобритании поднять радужный флаг ЛГБТК в Джакарте в начале этого месяца.

Флаг был поднят рядом с Юнион Джек 17 мая в ознаменование Международного дня борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. Фотография двух флагов была размещена в аккаунте посольства в Instagram вместе с длинным постом в поддержку прав сексуальных меньшинств и ЛГБТК.

Этот шаг был расценен как «крайне бесчувственный» Министерство иностранных дел Индонезии опубликовало заявление, призывающее посольство Великобритании, а также всех иностранных делегатов уважать религиозные, социальные и культурные нормы и убеждения страны. В министерстве заявили, что выразили свое разочарование и протест послу Великобритании, который, как ожидается, передаст их правительству в Лондоне.

гомосексуальность не криминализирован в Индонезии, за исключением провинций Ачех и Южная Суматра, которые придерживаются законов шариата. Однако в стране, в которой проживает самое большое в мире мусульманское население, нет законов, защищающих ЛГБТК, и не разрешены однополые браки, которые считаются табу.

Однако в последнее время правозащитники заявляют, что индонезийские власти стремятся ограничить сексуальные свободы, а парламент, как сообщается, планирует пересмотреть уголовный кодекс, включив в него статьи, которые могут повлиять на ЛГБТ-сообщество.




Кроме того, несмотря на то, что гомосексуальность не запрещен на федеральном уровне, The Human Dignity Trust, международная организация по защите прав ЛГБТК, базирующаяся в Лондоне, утверждает, что ЛГБТК-люди в Индонезии все чаще становятся мишенями в соответствии с другими законами, такими как законы о борьбе с порнографией.

Организация заявляет, что в стране продолжаются репрессии против тех, кто идентифицирует себя как ЛГБТК, и что таких людей часто задерживают в результате рейдов в местах, часто посещаемых сообществами геев или трансгендеров.

Индонезия — не единственная страна Юго-Восточной Азии, протестующая против выражения иностранными правительствами поддержки прав ЛГБТК. В прошлом году Сингапур предостерег США от вмешательства во внутренние социальные и политические дела после того, как посольство США провело вебинар с местной некоммерческой группой для продвижения прав ЛГБТК в стране.

МИД Сингапура подчеркнул, что США не имеют права вмешиваться в такие вопросы, как «Как сексуальная ориентация должна решаться в государственной политике».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ