Послание к русскому народу

0
83

Я начинаю писать вам в тихие минуты ночи, вновь разбуженный воем сирен, предупреждающих о надвигающемся буйном хаосе и разрушительной гибели.

Мы подверглись вторжению ваших вооруженных сил в результате военных действий.

Наши общепризнанные границы нарушаются, наши кварталы подвергаются бомбардировкам и артиллерийским обстрелам, наши граждане гибнут, наша инфраструктура разрушается, наши институты находятся под угрозой, и миллионы наших людей спасаются бегством.

Это разрушение является результатом решения человека, не стесненного международным правом и нравами, не уважающего достоинство человеческой жизни, не уважающего своих ближних или либо знающего их, и не могущего даже признать, что они уникальный и суверенный народ.

Это сердитый человек, разочарованный и расстроенный человек, чье мышление устарело и принадлежит прошлому. По всем принятым цивилизованным меркам он военный преступник, как и нацисты, недостойный признания уважаемым лидером некогда гордой нации. Он действовал и в лучшем случае тайно воспринимается вами как «доброжелательный» господин, но на самом деле он безрассудный и необузданный царь, который играет в азартные игры с вашим будущим, чтобы утвердить свой фетиш в осуществлении власти, как дома и за рубежом. Ему нет дела ни до вас, ни до вашей страны. Он только украл у вас со своей бандой друзей, изнасиловав ваше национальное наследство.

Хотя он давно начал свою преступную жизнь, теперь он продолжает ее на чужой земле: на земле Украины. Нарушая законы, как международные, так и моральные. Заказ бомбежки кварталов, бегущих людей, больниц, которые лечат больных и где рожают украинские матери. И делает это от вашего имени. Но из тех немногих, кто еще рассуждает и осмеливается быть справедливым, мы знаем, что вам стыдно.

Этот миссал не просьба, а послание. Попытка вразумить посреди беспричинного и навязанного насилия и страха, ибо скоро тебя одолеет голод. оно настигнет вас, ваше тело будет требовать пропитания, лишив вас ясности мысли. Так что найдите время, чтобы подумать ясно, установить порядок мышления, основанный на фактах и ​​истине, такой, который подскажет вам новую реальность. Способ мышления, который выведет вас на уровень понимания правды, позволив вам отказаться от манипулятивной пропаганды повествования, основанного на лжи.

Ваш Царь приказал вашим сыновьям уничтожить нашу страну. Это не какая-то военная операция, а война. И несмотря на то, что вам говорят, вы знаете в глубине души, что это война.

Это попытка разрушить наши усилия по созданию общественного порядка, основанного на человеческом достоинстве. Это попытка разрушить наши попытки определить свободу. За свободу и стремление к ней, ибо к этому стремится каждая человеческая душа, ищущая утешения и безопасности в справедливых рамках верховенства закона. Это попытка уничтожить нас как народ, нашу культуру и все, что делает нас уникальными.

Я пишу вам, потому что вы должны осознать, что в этих военных действиях содержатся семена геноцида. Готовы ли вы нести это бремя на своей душе до конца своих дней и запятнать себя черной меткой осуждения и изоляции своей страны?

Вы должны знать, что мы будем сражаться с вами и что мы готовы умереть, готовые положить «души наши и тела за нашу свободу».

Как независимый и суверенный народ, мы не только восстали против вашего импозантного авторитарного порядка, но и отвергли ваш мир. И теперь мы вынуждены сражаться с вами, потому что знаем, что это борьба за наше экзистенциальное существование.

Вид на центральную площадь Харькова, второго по величине города Украины, после обстрела российской авиацией и тяжелой артиллерией.

Вы должны знать, что мы будем сопротивляться авторитарному порядку вашего мира. Мир увидел и заметил, насколько мы готовы противостоять вам. Они с нами. Мир против вас. Наше сопротивление вдохновило мир.

Мы не будем оккупированы, и мы больше не будем подчиняться тем, кто будет угнетать нас и пытаться указывать нам, как мы должны жить. Ибо через наши страдания мы узнали, что только мы являемся единственными определяющими факторами нашей индивидуальной и национальной судьбы. Свобода имеет свою цену и не бесплатна, мы расплачиваемся за нее.

Мы суверенная нация, независимая нация и уникальный народ. Мы не русские. Мы не вы и никогда ими не были. Мы украинцы и никогда больше ни перед кем не преклоним колени. Мы никогда больше не будем порабощены, чтобы быть чьим-то меньшим братом. Вы не наши братья и никогда ими не были. Мы от двух разных матерей, одна от демократического Запада, другая от деспотического Востока.

Знайте, когда более тысячелетия назад наш Киев был средоточием торговли и высшего образования, вашей Москвы даже не существовало. Это был дикий дикий лес.

Из-за беззакония вашего Царя вы находитесь в процессе изоляции от цивилизованного мира. Вы не сможете путешествовать, куда захотите, вы не сможете торговать, вы не будете участвовать в мировой экономике, вы больше не сможете участвовать в ее социальных, культурных и спортивных мероприятиях. Вы скоро станете отсталым королевством.

Так вы знаете, его предупредили, что начать войну с Украиной будет означать введение санкций. Его не заботило потенциальное влияние, которое это может оказать на вас. Потому что ему нет дела до вас, «русских людей». Ваш Путин заботится только о навязывании своей теперь почти бессильной воли другим. Его жажда власти и контроля ненасытна, хотя его жизнь и мысли остаются атрофированными и тонут в ностальгии по былой славе. Это время закончилось. Скоро придет время окончательно похоронить старого советского человека.

Вы будете страдать из-за него, но мы не будем рады видеть вас голодными. Мы не радуемся тому, что ценность того, что вы так усердно трудились, уменьшается и практически исчезает. Но вот что принесли его решения. Твой царь и его приспешники никогда не пропустят трапезу, а ты пропустишь много.

Мир с нами. Мир объединился против действий вашего Царя и за то, что он представляет. Его привлекают к ответственности. Цивилизованный мир требует ответственности и отчета за свои поступки. Тем не менее, именно вы страдаете из-за его преступлений. Вы будете продолжать съеживаться от страха, как избитая женщина, или вы отстаиваете свое достоинство?

Украинские солдаты помогают женщине перейти через разрушенный мост в когда-то тихом жилом пригороде Киева Ирпень.

Вы должны ужаснуться преступлениям, которые были совершены от вашего имени и под цветами вашего флага. История тебя сурово осудит. Но истории придется подождать fили вас уже судили и осудили всем миром менее чем за две недели в результате зверств, которые ваш народ учинил на нашей земле.

Мир показал, что больше не будет мириться с вашим присутствием в своем гражданском сообществе. Чтобы было ясно, он не будет и не приемлет преднамеренных обстрелов кварталов, беспорядочных убийств невинных людей, равно как и игнорирования бедственного положения перемещенных лиц. Эти преступления против человечества не останутся во тьме, ибо они уже раскрыты в свете истины.

Вы тоже будете привлечены к ответственности. Вам не будут прощены преступления, совершенные от вашего имени. Тем не менее, пора вам начать признавать и каяться во зле среди вас.или это намерение зла убить и погубить, но то, что ‘хорошо’ это торжество красоты и жизни, которые вытекают из вод свободы. Ты. Забыли это. Отвергни и сопротивляйся злу и его тьме, приди и живи в уютных лучах света и правды.

Это и ваше испытание, и суд еще не окончательный, но уже обнажающий трагедию тьмы вашей души. Но имейте надежду. Вы будете страдать. Как русские, вы знаете, что страдание может привести вас к пониманию того, что в природе людей желание видеть и понимать то, что красиво и хорошо. Вы забыли историю братьев Карамазовых Достоевского?

Как ваши соседи, мы никогда не собирались и не хотели убивать ваших молодых людей, а затем упаковывать их обугленные, окровавленные, изрешеченные пулями и изуродованные тела в ящики, чтобы доставить их домой к их скорбящим матерям.

Но вы понимаете, убить их мы должны, ибо от вашего имени они вторглись в наш дом, угрожали и убивали наших детей и их матерей. Мы знаем, о чем просим: вы бы не сделали то же самое?

Мы, украинцы, злы, возмущены, но и опечалены тем, что против нашей воли вынуждены совершать насилие. Навязали курс, который мы не хотели брать. Ты хорошо знаешь, что мы миролюбивый и великодушный народ, бНо так долго наше достоинство попиралось империями и идеологией. Наш суверенитет очерняли, нашу независимость подвергали сомнению, мешали и не уважали. И теперь мы не только возвышаем наши голоса, но и наше оружие, и провозглашаем: «Если вы придете на нашу землю со злым умыслом, мы вас убьем».

В Украине мы хотим свободы. Это и наш индивидуальный, и национальный квест. Это развивающийся национальный нарратив нашей страны, и это наша судьба. Мы готовы умереть за это. Ваши мальчики, которых обманули и обманули, сдаются. Мы обеспечим им безопасный проход домой.

Почему бы вам не присоединиться к нам в подобном поиске свободы? Ибо все мы одной природы, жаждущие свободы. Мы знаем, что вы понимаете, просто в данный момент вы слишком боитесь признаться, чтобы другие услышали.

Вы не винтики в машине. Вы не собаки. Вы не жертвы. И вы, конечно же, не дети, которые оправдываются за то, что не поступают правильно и нравственно.

Вы должны взять на себя ответственность, как и любой взрослый: принять решение поступать правильно, действовать смело и утверждать, что правда. Ибо когда вы узнаете правду, правда сделает вас свободными. Итак, решите свою судьбу.

Ибо вы человек, наделенный Богом данным достоинством, с душой, обладающей моральной свободой действий, которая призывает вас действовать и определять себя в отношении того, что значит быть человеком.или бремя легло на ваши плечи: ответите ли вы и будете ли действовать мужественно, чтобы избавиться от скверны, которая пронизывает теперь вашу русскую душу?

Ибо не только наша страна стоит на обрыве этого перевернутого порядка безопасности, но и вы, а возможно, и весь мир.

Я не буду лгать вам, что, когда вы взбунтуетесь и пойдете в знак протеста против этой войны и вашего царского режима, вас будут бить так, что вы покоритесь, как какая-нибудь деревенская собака. Но знай, что синяки на теле со временем заживут, но именно в мгновения после, а потом навсегда, ты почувствуешь укрепление брони своей души.

Вы будете заключены в тюрьму, но именно там вы испытаете, что значит быть свободным. Ибо холодная камера и тюремная решетка — лишь указатели поля свобод, лежащих за их пределами.

Помните, Солженицын писал: «Благослови тебя тюрьма, благослови тебя за то, что ты есть в моей жизни. Ибо там, лежа на гнилой тюремной соломе, я понял, что цель жизни не в процветании, как нас заставляют думать, а в зрелости человеческой души».

Мы в Украине ждем вашего ответа.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ