Послание американского народа президенту Байдену об Украине: будьте жестче, но не рискуйте войной с Россией (продолжение)

0
109

С 1 апреля мое внимание привлекли два новых опроса, посвященных мнению американцев о политике в отношении Украины. Хотя они в значительной степени подтверждают изложенную мною ранее информацию об общественном мнении, они добавляют один важный нюанс.

В соответствии с предыдущими опросами, опрос Harvard CAPS-Harris показал, что большинство американцев (52%) считают, что реакция администрации на российское вторжение была скорее «слишком мягкой», чем слишком резкой (15%) или почти правильной (33%). ). Напротив, опрос, проведенный Шибли Телами из Brookings, показал, что большинство заявило, что администрация не «недостаточно отреагировала», а, скорее, отреагировала «на надлежащем уровне» (51%). Как известно всем социологам, общественность реагирует даже на незначительные изменения формулировок, и общественное мнение остается несколько неуравновешенным.

В соответствии с предыдущими опросами, опрос Телами показал, что значительное большинство американцев (65%) выступают против отправки американских войск в бой. Harvard CAPS-Harris обнаруживает почти равномерное разделение: 47% готовы использовать войска США, а 53% против. Вполне возможно, что общественная реакция на очевидные военные преступления России еще больше подтолкнет этот баланс. В отличие от предыдущих опросов, как Telhami, так и Гарвард CAPS-Harris обнаруживают, что твердое большинство выступает за введение США/НАТО бесполетной зоны над частями Украины, несмотря на опасения разжечь прямую конфронтацию с Россией.

Наконец, Harvard CAPS-Harris предоставляет информацию о варианте, который не исследовали источники моего первоначального сообщения в блоге, — отправке военных самолетов в Украину. Подавляющий 71% поддерживают этот шаг, что может частично объяснить, почему так много американцев считают, что администрация может и должна сделать больше, чем она сделала до сих пор.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ