Поскольку демократы терпят неудачу в избирательных правах, консервативные лоббисты преобладают

0
74

В то время как Сенат Обсуждая флибустьер в среду, член палаты представителей Джамаал Боуман, DN.Y., стоял на ступенях Капитолия с группой активистов, держащих транспарант с надписью «Голодовка 4 Демократия». Изменения внутри здания, о которых идет речь, были лучшим шансом демократов провести реформу избирательных прав, которая могла быть проведена только простым большинством голосов. Возле здания Боуман и активисты читают тексты 33 законопроектов о подавлении избирателей, которые были приняты в 19 штатах за последний год. За тот же период Конгресс, контролируемый демократами, пять раз рассматривал предложения партии о праве голоса, но с каждой попыткой не мог их принять.

К утру четверга, когда полиция Капитолия арестовала Боумена и не менее 20 других протестующих, перспективы реформы снова исчезли. В то время как сенаторы Джо Манчин, DW.Va., и Kyrsten Sinema, D-Ariz., заявили, что они поддерживают принятие закона об избирательных правах в теории, ни один из них не хотел изменить правила обструкции для этого. Изменение правил не удалось в среду вечером 52-48.

Неспособность провести реформу стала победой консервативных лоббистских групп, которые с января прошлого года потратили не менее 300 000 долларов на борьбу с пиратами и еще миллионы на общую защиту против закона о расширении избирательных прав.

«Наследие для Америки», политическое подразделение консервативного Фонда «Наследие», возглавило борьбу против изменения правил Сената о флибустьерах, одновременно помогая написать республиканские законопроекты о подавлении избирателей во многих штатах, включая Техас, который в сентябре принял одни из самых строгих в стране мер по голосованию.

Законопроект Техаса запрещает сквозное голосование, применяет новые требования к удостоверениям личности для голосования по почте, отменяет 24-часовое голосование и расширяет полномочия наблюдателей за опросами. Исполнительный директор Heritage Action Джессика Андерсон сообщила донорам в прошлом году, что группа написала как минимум 19 положений закона Техаса. Группа лоббировала аналогичное законодательство как минимум в семи других штатах и ​​​​готова продолжить эту работу в этом году — ранее в этом месяце она наняла нового директора по государственному лоббированию.

Heritage Action работала над несколькими такими законопроектами как минимум в семи других штатах, включая Аризону, Мичиган, Флориду, Джорджию, Айову, Неваду и Висконсин. (Губернаторы-демократы в Мичигане и Висконсине наложили вето на большую часть республиканских законопроектов о подавлении избирателей, принятых в прошлом году.) В марте прошлого года группа начала кампанию стоимостью 10 миллионов долларов, нацеленную на эти штаты, с целью «спасти наши выборы» и тесно сотрудничать с законодателями и губернаторами штатов. «чтобы помочь им принять реформу закона о выборах».

Между тем сторонники Коха «Американцы за процветание» лоббировали «Закон о народе», который облегчил бы голосование, и организовали кампанию по оказанию давления на Мэнчина, чтобы он заблокировал изменения в флибустьере, которые позволили бы его партии провести реформу избирательных прав. . В среду вечером эти усилия увенчались успехом. Офис Манчина не ответил на запрос о комментариях.

Другая коалиционная группа, «Консерваторы за права собственности», с апреля прошлого года потратила не менее 100 000 долларов на лоббирование реформы против пиратов.

Исполнительный директор Джеймс Эдвардс сказал The Intercept, что «Консерваторы за права собственности» «не сделали гораздо больше в защиту защиты флибустьеров, чем подписали коалиционное письмо или два». «Действие наследия» помогло подготовить одно такое письмо, подписанное 26 группами в январе 2021 года, в котором сенаторам предлагалось «внимательно рассмотреть пагубное влияние, которое однопартийное правление в Сенате окажет на ваших избирателей» и «отвергнуть попытки устранить законодательный обструктор». «Консерваторы за права собственности» «позиция состоит в том, что процедурные вопросы являются одним из аспектов прав собственности», — сказал Эдвардс. «К ним относятся государственные процедуры, обеспечивающие республиканские, надлежащие правовые процедуры и аналогичные меры, защищающие граждан. Разделение властей, существенные различия между двумя палатами Конгресса и т. д. являются частью этого». Он сказал, что группа не проводила каких-либо заседаний Конгресса, специально посвященных реформе борьбы с пиратами, но что сотрудник Сената мог поднять этот вопрос на другом заседании.

Представитель Heritage Action отказался комментировать запись. Организация «Американцы за процветание» не ответила на запрос о комментариях.

В то время как консервативные группы вложили миллионы в борьбу с избирательными правами, либеральные и демократические группы в прошлом году потратили чуть менее 2 миллионов долларов на лоббирование изменений в системе обструкции — и все равно не добились успеха. Некоторым отдельным донорам надоело отсутствие прогресса, и их разочарование может поставить под угрозу финансирование. В среду, когда Sinema отклонила изменение правил, более 70 спонсоров опубликовали письмо, в котором говорилось, что они поддержат первичный вызов против нее. Они попросили ее вернуть их взносы за 2018 год, если она продолжит блокировать повестку дня партии.

«Доноры разочарованы медленными действиями демократов и администрации Байдена-Харриса, когда речь идет об избирательных правах на федеральном уровне», — сказала Лела Али, советник штата Джорджия по проекту «Движение избирателей». “А также [at] бездействие, пока мы наблюдаем атаки на государственном уровне».

«Белый дом должен рассматривать прекращение подавления избирателей, мошенничества, темных денег в политике и подрывной деятельности на выборах как [a] главным приоритетом», — сказала Нин Мосбергер-Танг, крупный донор-демократ в Колорадо. «В этом году в 19 штатах было принято 33 закона, ограничивающих доступ к голосованию. … Если мы не осознаем ужасные угрозы, с которыми мы сталкиваемся, и не защитим саму основу нашей демократии, не будет никакого экономического или климатического будущего, о котором можно было бы говорить. Я говорю это как инвестор и защитник окружающей среды».

«Вы создаете ситуацию, когда подавляющее большинство результатов связано с неудачей. И вопрос в том, как долго вы уверены, что неудача является центральной частью нашей повестки дня?»

У демократов, похоже, нет выбора. Любые надежды на то, что сенатор Лиза Мурковски, республиканец от штата Аляска, единственный республиканец, поддержавший продвижение пакета избирательных прав в прошлом году, проголосует за изменение флибустьера и поддержит компромиссный законопроект на этой сессии, развеялись. Компромисс, поддержанный Мурковски и Манчином, а также сенаторами Патриком Лихи, D-Vt., и Диком Дурбином, D-Ill., смягчил несколько ключевых положений Закона о расширении избирательных прав Джона Льюиса и устранил требование, которое суды рассматривают. законы об удостоверении личности с фотографией при оценке того, является ли практика голосования дискриминационной. И даже если партия сможет в конечном итоге привлечь Мурковски на борт, компромиссный законопроект о правах голоса, который она поддерживает, может все еще не устранить серьезный ущерб, уже нанесенный законопроектами о подавлении избирателей на уровне штата к промежуточным срокам 2022 года.

«Это стало ясно примерно с марта [last] года, когда у нас нет голосов», чтобы принять закон об избирательных правах, сказал Дмитрий Мельхорн, советник главного донора-демократа Рейда Хоффмана. «Вы создаете ситуацию, когда подавляющее большинство результатов связано с неудачей. И вопрос в том, как долго вы уверены, что неудача является центральной частью нашей повестки дня? И именно на этой неудаче все сосредоточены? По словам Мельхорна, если у демократов больше шансов решить вопрос об избирательных правах на уровне штатов, это должно быть в центре внимания партии.

Имея в виду эти проблемы, проект «Новая Джорджия», который в прошлом цикле мобилизовал избирателей на такие вопросы, как право голоса, минимальная заработная плата в размере 15 долларов, решение проблемы изменения климата и борьба с жестокостью полиции, призвал основных доноров-демократов, разочарованных партией, вместо этого пожертвовать некоммерческим организациям. работает на земле. А некоторые группы, занимающиеся законодательной политикой штатов, настаивают на возобновлении демократических инвестиций в законодательные собрания штатов, где донорские доллары могут иметь гораздо большее влияние, чем на федеральном уровне. Например, демократы потратили около 40 миллионов долларов на предвыборную гонку в Сенат США в штате Мэн в 2020 году, а кандидат от Демократической партии Сара Гидеон все еще проиграла — у нее осталось 14,8 миллиона долларов. Напротив, защита демократического контроля над Сенатом штата стоила значительно меньше после того, как он стал синим в 2019 году, сказала Симона Лейро, вице-президент по коммуникациям Future Now, стратегической фирмы, которая занимается законодательными собраниями штатов. «Проект Штатов», инициатива «Будущее сейчас», «инвестировал всего 160 000 долларов, чтобы стать главным вкладчиком в успешную защиту большинства в Сенате штата Мэн», — сказал Лейро. «Мы должны иметь возможность одновременно ходить и жевать жвачку, инвестируя везде, где это важно, вместо того, чтобы относиться к законодательным собраниям штатов как к чему-то запоздалому».

«У нас нет деморализованного или пораженческого настроя, — сказал Нсе Уфот, генеральный директор проекта «Новая Джорджия». «Мы хотим сказать, почему бы вам не включить это в 501(c)(3)?» По словам Уфот, по мере роста разочарования среди сторонников Демократической партии, некоммерческие организации, которые работают с избирателями на местах, поддерживают законодательные усилия штата по защите избирателей и расширению их прав, а также сосредотачиваются на менее дорогих гонках в масштабах штата, могли бы многое сделать, если бы доноры дали им такую ​​возможность. . «Если каждый третий доллар, который вы даете кандидату, вы даете доллар организации движения, мы получили поддержку благодаря этому обмену сообщениями».

«Нет пути продвижения вперед в отношении политических приоритетов администрации Байдена, если мы не сможем обеспечить право голоса», — сказал Уфот. «Мы существуем не для того, чтобы избирать демократов. … Мы существуем, чтобы выигрывать для себя и своих семей». И без серьезных разговоров о том, в чем партия подводит своих избирателей, «она всем нам даст пощечину».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ